В ночь с 13 на 14 октября 2018 года направляясь из Красноярска в Новосибирск на только что приобретенном автомобиле. Примерно через 73 км по непонятным пока причинам произошло снижение мощности автомобиля Рэнж Ровер, за секунды машина завибрировала, из под днища под капотом пошел белый дым и машина остановилась. Связи и интернета (у нас оператор МТС) не было. Температура минус 2. На трассе редкие фуры мчатся, с обеих сторон лес и холмы. Как позже выяснилось в пределах 10-20 км ни в одну сторону не было ближайших населенных пунктов. Фото места ЧП публикую.

Муж говорит - есть же у нас служба спасения и набирает номер 112. Отвечает оператор женщина. Разговор (у нас) записывается и может быть предоставлен. Мы объясняем где примерно находимся и что холодно (мы в легкой одежде). Нам отвечают:

- эвакуируем людей только в морозы, начиная где-то с конца октября;

- советуют разжечь костер (чем ? у нас нет даже зажигалки. Из чего ? Из ровера ?)

- вызвать эвакуатор (платно) не имеем права, звоните сами)));

- да мы видим, что у вас ограничение связи;

- на мольбы дать нам телефоны эвакуаторщиков Красноярска, работающих круглосуточно - диктуют три номера. По одному не берут трубку, по второму говорят что только в понедельник, и вот третьи - мы ловим 1 деление связи чудом и дозваниваемся. Далее (отзыв я уже написала) - спасибо эвакуатору, который довез нас до Новосибирска. Да, мы ждали около 1,5 часов - но потом согрелись в их кабине.

Вопрос - а зачем нам такая служба спасения ? Все, больше вопросов нет.

15 комментариев

• Да, действительно зачем???? Вот только существуют на деньги налогоплательщиков .... то есть на наши с вами...

• "наша служба "112" существенно отличается от американской "911". Поэтому их нельзя сравнивать. Но "112" преподносили именно как аналог "911"! А теперь выясняется, что многие люди, которые не могут оперативно дозвониться в полицию или на станцию скорой помощи, надеются, что в "112" им помогут."

БЕДА у нас в стране. Все, что хорошего вроде бы мы внедряем по примеру запада не работает. Служба спасения предлагает нам развести костер и за это получает зарплаты ! За совет. Видя, что связи у нас нет не могут вызвать платный эвакуатор. Оператор говорила "Нам запрещено, вплоть до увольнения".

• А у меня вопрос, зачем ренджровер стоит пять миллионов если новый ломается, как старые жигули.

• Сейчас проходят экспертизы. Но уже понятно что вышли из строя форсунки и причиной тому может быть дизельное топливо, которое мы залили у вас в Красноярске на Роснефти ... к Роверу никаких претензий :))

• ну тут мало удивительного....в топливо на половинах заправок, разве что не ссут (хотя может и это делают) У меня как раз жигули, старые но в хорошем состоянии, там все очень кондово сделано, лить можно что угодно она просто ехать начинает либо бодрее, либо скучнее. Форсунки помою раз в год, фильтр топливный заменю раз в два года и в путь. Заправляюсь где дешевле не думая о качестве топлива, а люди с иномарками реально попадают. Напишите чем закончится дело. Если реально причина в топливе, то каким образом вообще можно доказать, что это та заправка виновата, ведь они всегда могут сказать, наш бензин мы сами пьем, такой вкусный, свежий а вы наверно отъехали за угол и в свой бензобак лимонаду "буратино" налили, чтобы наше честное имя опорочить...

• Комментарий скрыт

• Моя польза для города Новосибирска и Новосибирской области подтверждена многочисленными грамотами, благодарственными письмами и наградами ... поэтому состязаться не будем, а когда Вы покупаете автомобиль за несколько миллионов неужели вы берете с собой ватник ?)) Никто не застрахован от ЧС. Мы оба не курим, поэтому и зажигалки (чтобы развести костер) у нас не было.

• Комментарий скрыт

• На создание службы спасения только в НСО ушло более 140,0 млн.руб., плюс ее содержание и т.д. Это наши с вами деньги. В результате мы имеем службу, которая не поможет в экстренной ситуации.

Принцип моей жизни, описанный Вами, ошибочный.

• Комментарий скрыт

• Господи, ну откуда столько злости в Вас ? Не считаю нужным оправдываться или тем более что-то доказывать.

• Вы не написали не единого отзыва, зато 416 комментариев ))) смешно очень.

• Комментарий скрыт

• Учите русский язык, чтобы допускать меньше ошибок. Спасибо за внимание.