• Красноярск, проспект Мира, 73
  • Театр Пушкина 120 м

Пишу этот отзыв не по одному спектаклю, мое мнение о театре складывается из многих посещений местных постановок на протяжении нескольких лет. Что ж, если в двух словах - очень грустно.. Сама обстановка атомосферная, залы с колоннами и убранство в классическом стиле настраивает зрителя на нужный высоко духовный лад и на спектакль идёшь с настроением увидеть живое высокое искусство, интеллектуальное, образованное. А видишь в итоге пошлые сцены, глупые ситуации, ужимки и кривляния. Олег Рыбкин видимо считает своего зрителя глупым сбродом, не способным понять высокое искусство, классику, глубокую мысль, идею. Нужно все опошлить, отупить, упростить донельзя. Не считайте зрителя тупым стадом! Мы идём в театр за пищей для глаз, ума и души. Все остальное мы можем посмотреть по тв.

Актёры очень сильно переигрывают, очень многие. Есть конечно и хорошие актёры, но их единицы. Да, конечно, это только моё мнение. Зал полный почти всегда в начале спектакля, но потом люди начинают расходится. Как правило после первого действия и антракта остаётся половина зала. Неужели никого из персонала это не наводит ни на какие мысли, выводы? Перечислю посещенные спектакли, чтобы было понятнее на чем основывается мой отзыв: Смерть Тарелкина, Покровские ворота, Он, она окно и тело, Братишка, Кукла для невесты, Похороните меня за плинтусом, Чисто семейное дело и др.

Не нравится, тогда зачем ходила столько раз спросите вы? Потому что я очень люблю театр как явление, также как и вы читаю отзывы, есть очень много восторженных, вот и надеюсь каждый раз, что уж вот этот-то спектакль точно будет хорошо. Но увы... Каждый раз ухожу с разочарованием, даже до конца не в силах досмотреть. Муж сказал: не води меня больше, пожалуйста, сюда, я не в силах больше это смотреть. Мы пытались, честно...

• Сходите на «Землю Эльзы», вам точно понравится.

«Бесприданница», «Преступление и наказание», «Мы герои»- возможно тоже вам приглянутся.

Спектаклей много и все разные. Три, из перечисленных вами давно не идут в репертуаре. И четыре- не работы О.Рыбкина.

• Похороните меня за плинтусом

А уж тем более «он , она , окно и тело»

Года так с 2014 не показывают

• Я так и написала в начале, что мой отзыв складывается из посещений спектаклей на протяжении нескольких лет. А на "Он, она, окно и тело" были в январе этого года.

• Полностью соглашусь с автором этого поста. Обожаю театр, но то, что стало с Пушкинским после 2021 года - это отвратительно. "Актеры" ужасно переигрывают, а действительно актеров единицы.