Плюсы этой автошколы - более-менее свежие машины, неплохие помещения, разветвленная сеть филиалов.
Хорошие, вежливые и умные администраторы на Мира 50, и на Павлова.
Добросовестный некурящий и не позволяющий материться при дамах инструктор Титенко Иван Данилыч. Отличный, сдержанный экзаменатор Рубин Анатолий Михайлович.
Вот и все. Плюсы...
Хорошие, вежливые и умные администраторы на Мира 50, и на Павлова.
Вот и все. Плюсы кончились.
Минусы: 1. Низкий контроль качества обучения. Инструктор может за весь курс не показать ученику такой обязательный элемент экзамена, как разворот, и ему (инструктору) за это ничего не будет. Все вскроется на экзамене, который вы завалите, и тогда, уже на дополнительных занятиях (за дополнительные деньги), вас, так уж и быть, поучат разворачиваться. Случай не разовый, практика многих инструкторов.
Также инструктор запросто может за весь курс не суметь отработать с вами упражнения на автодроме, т.к. вы будете ездить с ним по городу, по его делам.
2. Низкое качество организации процесса обучения.
Уроки дают только по 4 академ часа (4 по 45 минут = 3 часа). За это время вы гарантированно устанете, особенно в начале обучения, последний час точно пройдет впустую. Под эту лавочку инструкторам опять же удобно сворачиваться пораньше. Денег вам никто не вернет. Никаких чеков на руках у вас не остается - вы покупаете талоны в офисе и отдаете их инструктору. После этого даже пожаловаться в Роспотребнадзор вам будет не с чем.
От ученика постоянно требуются ненужные движения, которые может сделать администратор. Записаться на урок - притча во языцех: запись на через две недели, по телефону тебе не ответят, явись в офис в неудобное тебе время, отстой очередь, может на тебя хватит часов. Или приди пораньше и обнаружь, что блатных уже записали на самое удобное время. Запись на экзамен в ГАИ почему-то не происходит автоматически на месте, когда ты сдал теорию (последний экзамен). Надо звонить завтра, в строго оговоренное время (телефон будет занят полчаса минимум). Мало ли зачем ты учился, может ты не хочешь в ГАИ идти за правами?
Запись на пересдачу в ГАИ - может быть и через месяц. Учись, сохраняй навык все это время, плати.
Отдельное разводилово, кстати, это "занятия на тренажере". Вас отправляют сперва учиться с инструктором, а потом, в конце обучения, "если вы пожелаете, вы сможете позаниматься положенные три часа на тренажере", который вам уже не нужен, и вы платите за еще три часа с инструктором. Профит автошколе, браво.
3. Низкая культура обслуживания вообще.
Матерящиеся при клиентах администраторы - пожалуйста, 9 мая, Взлетная, слышала сама. Взять трубку и, не представившись, вякнуть "минуточку", положить трубку на стол и уйти, оставив клиента слушать идущий у тебя в компе фильм - запросто. Инструктора, курящие в тамбуре между дверями филиала или в теплом павильоне автодрома - пожалуйста. Хочешь свежий воздух - иди на улицу, потопчи снежок часок-другой пока начнется экзамен.
В целом отношение персонала к клиентам скотское и процент сдачи экзаменов (в ГАИ и внутренних) очень низкий. 1 человек из четырех на внутреннем - обычное дело, 1 человек из 7-8 на городе в ГАИ - также. (Сама сдавала 4 раза внутренний, 3 раза ГАИ, говорю только то, что видела сама).
Ощущение, что школа набирает кучу клиентов по акциям-скидкам, а потом не знает, куда их девать, как их распределить по расписанию, вместить в экзаменационные дни и т.д.
Итого: если вас занесло в эту автошколу - жалуйтесь, жалуйтесь, и еще раз жалуйтесь. Скандальте, требуйте, иначе не получите ничего за свои деньги. А лучше - просто поищите другую школу.
!косяки всебе искать надо инструктор учит ездить а не разворачиваться учите пдд пункт 8.4 и 8.5 !! Там по русски написано как это делаеться а тренажер это не прикол автошколы это придумали депутаты когда регламент делали к ним притензии! а по сути он и не нужен. Разумный человек изначально пришел учиться ездить на машине а не на компьюторе!!!
гениально. В принципе, в учебнике написано как пользоваться автомобилем, плюс есть инструкция к автомобилю... Может инструктору вообще откинуться на кресле и играть в телефон? ... Хотя, что это я, они ж многие так и делают :)
также, дорогой nikalos, анонимно отстаивающий честь "Драйва" под ником на сайте, если есть регламент - извольте по нему работать. Нужен или не нужен тренажер - право курсанта решить. А не допускать вообще до тренажера пока не откатаны все часы - бред и разводилово.
Не нравится регламент - подавайте жалобы законодателям. Не желаете порядочно работать - вон из отрасли.
Каждый при своем мнении
Екатерина, такое ощущение что вы за все ваши безуспешные попытки сдачи экзаменов объездили все филиалы по городу! ПДД учить надо было, а не жалобы строчить! Если вы утверждаете что все-таки вам понравился какой то инструктор так и надо было с ним ездить, а не прыгать по всем машинам, в поисках чего то лучшего! И такое огромное количество статистических данных взятых из ниоткуда, ссылку хоть приведите...
ПДД выучено отлично, кстати, наполовину самостоятельно, потому что филиал в который меня приняли в середине обучения закрыли, а в новом филиале расписание теории отставало на месяц. Ну, бывает, что ж.
Я не прыгала по машинам и филиалам вообще. Я ездила всегда с одним инструктором, пока его вдруг не перевели в другой филиал. Тогда я просто устала кормить это заведение и нашла инструктора вне автошколы, с которым благополучно доучилась и все прекрасно сдала.
Статистика взята просто - я ведь была курсантом, и, как вы верно заметили ниже, особого таланта к вождению у меня нет. Так что все практические экзамены, и внутренний и ГАИ, я посетила по три минимум раза. Вот оттуда и наблюдения. Сдача 1 из 8 на ГАИ - это ненормальный показатель. 5 подряд (только на моих глазах) курсантов не могут сделать разворот на проезжей части, половина явно вообще не знают, по каким правилам это делается - это ненормально.
Уважаемым представителям автошколы вместо оскорблений было бы лучше заняться работой над улучшением ситуации.
Так может быть после всех ваших мучений стоило понять что вождение это не для вас?!
ну что вы, не стоит так за меня волноваться.
Получила права, очень рада, езжу с удовольствием.
До встречи на дорогах!
вот это-то и пугает, что все-таки ездите)
и ведь передвигаетесь вы далеко не на автодроме, или еще какой нибудь закрытой площадке, а в городе...
И действительно, ужас-то какой :)
Екатерина я так понимаю пересдачи внутренние тоже платные? Не раскроете секрет по чем, этот лишний прироботок автошколы?:)