DNS

DNS Гипер

Добрый вечер. У меня один вопрос: как вы следите за персоналом и как его набираете? Я очень давно работаю в сфере продаж и для меня дико было наблюдать следующее. Выбрали на сайте моей девушке ноутбук за 40 900 и решили посчитать его в кредит с пв 15 000 рублей, в итоге вышла переплата в районе 3 700 за год, что нас и устроило. В итоге поехали покупать с четкими цифрами в голове этот ноутбук. Зашли со своей девушкой внутрь и сами нашли ноутбук, я подошёл к скоплению продавцов-консультантов и попросил уделить мне время, после переглядываний и выяснений при мне кто подойдёт ( за такое в месте где я работаю могут и выгнать) подошёл ко мне парень говорим хотим купить его в кредит, он говорит хорошо подвёл нас к кредитному специалисту и садит для подачи заявки. Он собирает с моей девушки всю информация и на мой вопрос расскажите про условия он отвечает платёж 2 870 в месяц, я спросил какая переплата, он говорит 7 700. Я спросил почему я на сайте считаю и выходит 2 400 платёж и переплата 3 400 а у вас 7 700, на что он мне отвечает «не знаю» Как можно ответить человеку работающим в этой сфере « не знаю»?! Если это на сайте! Я спросил есть ли финансовая защита или иные услуги включённые в кредит? Он говорит нет, я спросил какая ставка он говорит 18,4 на что мы сказали хорошо мы уходим. Человек даже не попытался посчитать другие условия и предложить другие кредитные продукты, чтобы попытаться хоть сделать вид заинтересованного в сделке лица! Я позвонил на горячую линию днс, на что мне ответили все нужно узнать у кредитного специалиста по почему так вышло, но как я узнаю если он уже ответил «не знаю»?!?!))) В итоге мы поехали домой и из дома подали заявку с сайта через Почта банк и вышел платёж в 2 400 а переплата даже меньше чем считали в калькуляторе 3 126 )) Вопрос зачем вы садите таких людей, если проще и выгоднее с сайта подать заявку, чего и всем советую! Как сели человек сразу не располагает, я не придирчив, но мне было дико это видеть. Видимо никто работать не хочет в этом магазине а продажи и так оформляется и на лоха кредит возьмут на год с переплатой в 8 000

7 комментариев

• Он страховки включил чтобы заработать 300₽ Вот и все

• И днс тут не причем, кукухи оформлялки кредитов это сотрудники банков, а не днс-а

• И да, вам 100% посчитали страховку и еще какую нибудь дребедень - у этих оформлялок инструкция - без допов - не оформлять, за оформленный кредит без допов - одних штрафуют(точно в почта банке такое), а у других даже прав в базе нет на снятие галочки "страховка и тд и тп" в зависимости от банка. Но факт что потребительский кредит на точке без этого гомна никак не оформить. Даже если устроить истерику "да я вас по 159 статье! Да вы нарушаете мои права! Да я щас вызАву пАлицию" вам не помогут. "Умный" оператор просто отправит заявку как есть, сказав вам что "без допов" но поставит отметку "бухой/неадекват/мошенка" и вам просто придет отказ. Так что если очень хочется оформить товарный кредит через кредитного специалиста на точке, и не платить за всякие страховки, "юрист24" и "налогии" которые допом впаривают, то придется оформлять с ними, а уже потом в течении периода охлаждения шагать в банк и писать заявление на расторжение этих договоров. Там тоже есть свои тонкости, но много текста лень писать.

• Вот именно я спросил включена ли финансовая защита или другие сопутствующие услуги. Он говорит нет не включена, просто ставка 21% стала. На вопрос какая ставка у него в кредитном калькуляторе и почему такая светится на сайте и как ее достичь он говорит: не знаю. Так ты объясни нормально ты же представитель ты должен хоть что-то знать а не сидеть считать.Я понимаю что все лишь бы выманить в магазин, ну есть же коммуникация. Если у нас в автобизнесе кредитный специалист не скажет чем отличается ставка на сайте и как ее достичь и какая сумма финансовой защиты ей мало не покажется и от клиентов и от руководства. Притом что всегда стараешься зацепиться за клиента и если его не устраивает и отказывается, то предлагаешь другие банки и варианты.

• Если вы давно работаете в этой же сфере то должны знать что кредитные брокеры и представители банков не относятся к магазину днс , Это другие организации .

А по самой ситуации вам включили скорей всего все допы и страховку .

Это их работа с которой они получают деньги .

• "Если вы давно работаете в этой же сфере то должны знать что кредитные брокеры и представители банков не относятся к магазину днс , Это другие организации ."

По днс-у вы правы, но вообще не всегда. Бывает что и продавец конкретного магазина проходит обучение в банке, имеет соответственно доступ и может самостоятельно оформлять кредит.