Делали узи шейного отдела позвоночника у Карпушкиной - известного и уважаемого в городе специалиста, специально записались к ней за несколько недель. Ох, зря.
Ребенку еще в роддоме поставили диагноз "кривошея", месяц мы надевали ему воротник, но после этого он все равно держал голову на левую сторону. Карпушкина сделала узи и не увидела никаких проблем, в коридоре отдала мне нормальное заключение. Я спросила: "А почему он голову наклоняет на одну сторону?". Ответ: "Ну я бы не сказала, что он все время наклоняет голову на одну сторону". Это при том, что на самого ребенка во время обследования она не смотрела, только на экран. Она заверила меня, что кривошеи нет. Я и поверила, ведь она специалист, профессионал, наверное, ей одного мимолетного взгляда достаточно, чтобы определить такую вещь, думала я.
Потом к нам приходила массажистка и очень удивилась, что у ребенка идеальное узи шейного отдела, сказала, что такого не бывает, сейчас у всех проблемы с шеей и за последние 10 лет ее работы это третий подобный случай. Но взглянув на ребенка, сразу сказала, что кривошея есть.
Мы отправились к неврологу - та тоже подтвердила, что кривошея сохраняется, и направила на повторное узи к другому специалисту, который обнаружил, что у ребенка смещен позвонок! КАК можно было не заметить такое! Вообще весь осмотр у Карпушкиной длился минуты две, и весьма скудное заключение уместилось на половинке листочка А4, при этом половина текста - это фразы "Не оценивалось" напротив названий различных участков ШОП. Для сравнения прикладываю фотку заключения, которое нам выдал другой специалист. При этом в "Динамике" узи шейного отдела стоит 1100, в краевой детской больнице мы сделали за 850 рублей. И записываться за две недели не нужно было.
ИТОГ: из-за некачественно проведенного обследования мы потеряли время, ребенка нужно было начать лечить раньше, в более раннем возрасте эти проблемы убираются быстрее и проще.
Расстрелять?
Блин... прочитала ваш отзыв и расстроилась. Она нам тоже УЗИ шейки делала. И тоже сказала все норм :( а у нас тоже головка на один бок была. Сейчас нам уже пять месяцев... скажите пожалуйста, куда именно вы обращались в краевую. Как туда попали и к какому врачу?