Второй раз (за месяц) наблюдаю ситуацию, когда на прогулке воспитатели (Первая блондинка, волосы в хвост были убраны; вторая пожилая женщина с короткими коричневыми волосами) орут на детей, не стесняясь прохожих. мало того первая схватила ребенка за плечо и трясла; а вторая сорвала с малыша футболку (прямо агрессивно сдернула), дернула ребенка за руку, что бы тот подошел к ней ближе и тыкала ему этой футболкой чуть ли не в лицо при этом крича "что ты извозился в песке как свинья!! ты теперь такой ко мне в группу такой пойдешь?!"...
При чем заметив мое присутствие (я остановилась когда услышала крики и смотрела по тому что за ребенка стало страшно так как воспитатель была просто в неадекватном состоянии) она ни чуть не смутилась, подошла улыбнулась развела руками, мол вы видите с чем дело иметь приходится. на что я ей высказала, что ведет она себя не совсем корректно и для человека занимающегося детьми такое не приемлемо. она тут же отвернулась и пошла к детям со словами "ну вот, я еще и виноватой осталась"....
После этого, придя домой позвонила заведующей этого детского сада, рассказала про сегодняшнюю ситуацию, она отнеслась с пониманием, внимательно выслушала, поблагодарила за информацию и сказала, что будут приняты меры.
Я очень надеюсь, что это все не останется не замеченным и будут действительно приняты меры и ситуация изменится. Но родители, будьте внимательны!
Капец:(((мы как раз на очереди в этот сад.
просто будьте внимательнее. может быть меры действительно были приняты. (хотя я видела, что вторая- пожилая с короткой стрижкой, с коричневыми волосами там еще работает).
Вы сами с детьми работали?
нет. а при чем здесь это?
Да при том, что пока вы сами не будете работать с детьми, никогда не поймете насколько это сложно! Тем более сейчас, когда большая половина детей избалована и даже в детсадовском возрасте уже взрослых не ставит ни во что.
Я уверена, что до той ситуации, которую вы описали, воспитатели говорили, не лезть в песок, и уж тем более не валяться там. Хотя куда уж там...дети смотрят как взрослые относятся к воспитателям, как разговаривают с ними, и копируют поведение.
А потом такие как вы не сможете своих детей в сад отдать к нормальным воспитателям, потому что скоро все опытные и хорошие воспитатели разбегутся!
Кому надо терпеть избалованных отпрысков родителей, которые считают, что их чадо уж точно хорошее, и ничего плохого оно не могло сделать?? Терпеть еще за мизерную зарплату...
Когда я ходила в сад, чего со мной только не происходило там. И моей маме даже в голову не приходило бежать куда-то жаловаться, потому что она умная женщина, и она понимала, что дети сами носятся, как угорелые, часто не слушаются и т.п.
ужасть какая.... избалован ребенок или нет это не имеет значения. не стоит даже думать соваться в подобного рода профессию, если ты не уверен в стабильности своих нервов и в силе своего терпения.
Как вам вообще в голову приходит называть воспитателей, которые толкают, хватают, орут на детей (и кто знает что еще делают пока ни кто не видит) опытными и хорошими? я конечно понимаю, что вам сложновато судить, ваша умная мама не хотела к вам хорошего отношения уже с детства, но не у всех так. бывает и по другому. Должно быть по другому!
Глупости пишете.
Если бы на этих "плохих" воспитателей жаловались не только вы, они бы там уже давно не работали. А если работают, значит можно сделать вывод, что они хороши в своей профессии.
Моя умная мама знала, что я могу быть сама виновата. Так и было. Поэтому глупо жаловаться было на то, что я расквасила себе, коленку , когда бегала.
во-первых, конечно на воспитателей ни кто не жалуется, по тому что ни кто ничего не видит, они ведь это не при родителях делают, а только тогда когда детишки беззащитными остаются. я ведь не говорю, что там детей смертным боем убивают. просто морально унижают, орут, толкают от этого то видимых следов не остается.
во-вторых, ни кто ведь не говорит о разбитых коленках и ссадинах. такое бывает, это дети с этим ничего не поделаешь. речь то совсем о другом. речь о том вреде который наносят малышу воспитатели, а не о том вреде, который он нанес себе сам.
в-третьих, на мой взгляд, да и я уверена на взгляд большинства адекватных мам, глупости пишете как раз вы. это не серьезно, оправдывать взрослых теть, которые сливают свою агрессию на маленьких детей и при этом еще и обвинять детишек, мол какие не хорошие довели взрослых теть, которые изначально знали на какую работу устраиваются и с чем им там придется столкнуться,....
в-четвертых, вы наверное тоже в в этой сфере где то работаете? :))) раз так яро защищаете "право" воспитателей на унижение и применения рукоприкладства к детям.
можно узнать: у вас дети есть? и мне интересно, почему никто это ничего не видит О_о у детей я зыка нет? если бы на них орали и кричали они бы давно уже рассказали родителям.. вы ещё напишите, что воспитатели их запугивают до смерти :DD или они там детей с яслей бьют? хД Вас походу в детском саду обижали в детстве, вы решили сейчас отыграться на воспитателях? хД
Да у меня есть дети. :)
Почему ни кто ничего не видит я не знаю. хотя как ни кто, я же увидела. :)
ну, не все детишки все рассказывают родителям. а строить домыслы ("с яслей бьют", "запугивают") не вижу особого смысла. я констатировала факт. рассказала то чему была свидетелем. Если кого то такое отношение к детям устраивает, что я тут могу поделать, пожалуйста, пусть будет такое; для меня же подобное поведение воспитателей считается не приемлемым.
ни какие воспитатели меня ни где не обижали. :) может и по этому тоже такое поведение воспитателей кажется мне странным.
вы то увидели, а родители слепые :D ага молчат :D боятся сказать родителям что их трясут в детском саду как вы утверждаете :D
А какое поведение вас бы устроило? хД сдувать пылинки со всех детей в группе и если они что-то устроили ненормальное, погладить по голове? вы так своего ребёнка будете воспитывать? вы наверное знаете что дети в этом возрасте очень подвижные, им все интересно и они лезут куда попало.не всегда можно за одним уследить, а там целая группа.. Воспитатель отвечает за то, чтобы дети были целыми и невредимыми.
на вас в детском саду никогда не повышали голос? тогда вы были идеальным ребёнком, который весь день сидел на стульчике. :D
просто я считаю, что вы делаете из мухи слона.
1. Я просто рассказала, что видела, о том замечают ли это родители или нет, говорят им дети или нет, я не знаю. пускаться в какие то демагогии мне не интересно.
2.нет, я не говорю, что нужно прямо пылинки сдувать. Но к деткам нужно относится адекватно, с терпением и пониманием того, что крики и рукоприкладство это табу. если человек не может уследить, не справляется, срывается то незачем выбирать такую работу! работу нужно делать качественно. а крики, истерики на тех кто меньше и слабее, тех кого тебе доверили, по моему это явный признак не компетентности.
3.о чем собственно спор? считаете, что я делаю из мухи слона, считайте на здоровье. вас устраивает что бы к вашим ребятишкам относились так, это ваше дело. я считаю такое поведение тех воспитателей неприемлемым. (почему я себе так вести себя с ребенком не позволяю, а какая то едва знакомая воспитательница считает это нормальным)
Хотелось бы услышать отзывы от родителей, дети которых попали в этот сад по показаниям (задержка развития речи).