Пришла в эту клинику проверить состояние зубов. Терапевт Кривина И.Г. сделала осмотр и чистку. Врач всё сделала замечательно, ей смело можно поставить 5 звезд.
Но. На одном из зубов немного (!) опустилась десна, Ирина Геннадиевна направила меня к Логачевой Л.А. сделать вестибулопластику. Ланега Алексеевна после осмотра поставила диагноз "парадонтоз". Дома я смотрела на свои розовые десна, слегка кровоточащие в некоторых местах после чистки и не понимала, где Логачева увидела "карманы" и "черные треугольники". Сделала КТ, снова пришла к Логачевой. Врач подтвердила диагноз и долго объясняла, что костная ткань разрушается, в ближайшее время я потеряю зубы, к слову, мне 28 лет. Чтобы сохранить их, необходимо сделать 6! лоскутных операций и 2 вестибулопластики. Стоимость всех операций превышает 200тыс руб. Никаких предварительных анализов назначено не было. Месяц я пребывала в глубочайшем шоке, мысленно я пережила все 8 операций, пока ждала очередь на первую операцию. Потом начала ходить по другим стоматологам-хирургам. Все в один голос твердили, что у меня здоровые десна, глубокие преддверия, а кость убывает из-за неправильного прикуса, и никакие операции мне вообще не нужны. В моем случае необходимо лечение брекет системой. Оценку 1 ставлю не клинике, а конкретному врачу. Возможно Ланега Алексеевна хорошо делает операции (надеюсь, я это никогда не узнаю), но с постановкой диагнозов явно проблемы.
Уважаемая, Наталья! Мы благодарим Вас за обратную связь ! На очень важно Ваше мнение!
Мы сожалеем, что Вас расстроил диагноз , поставленный Ланегой Алексеевной и понимаем, что пациенту не всегда просто понять и принять заболевание, тем более , когда пока ничего особенно не беспокоит. Вы имеете право отказаться от вмешательства , но вовремя поставленный диагноз поможет Вам избежать прогрессирование заболевания в дальнейшем и получить лечение на ранней стадии. Будем рады видеть Вас и нашей клинике и ответить на все вопросы дополнительно.
Точно такая же история: 08.04 была на консультации у Логачевой Л.А. на предмет имплантов. Не заглянув мне в рот(!!), она поставила диагноз "пародонтоз" по КТ (при моих здоровых дестах!!) и долго говорила об этой самой вестибулопластике, срочно делать!! Тоже в шоке, в т.ч. от навязывания ненужной услуги - дорогой, мучительной. И меня сразу записали на операцию!-никто не глянул на состояние десен, анализы тем более .. Странно и жестоко. Не пойду, конечно!!
Уважаемая Наталья! Абсолютно не согласна с Вашей точкой зрения! У меня другая история, но всё, что говорит Ланега Алексеевна отражает действительность. В течение последних 2 лет у меня регулярно кровоточили дёсна, причём я регулярно старалась раз в полгода-год делать чистку в другой клинике, в которой на небольшую кровоточивость десен при чистке зубов мне говорили не обращать внимание. Началась моя история с того, что в январе 2018 года у меня заболел пломбированный зуб, при осмотре врач другой клиники предложил удалить нерв и перепломбировать зуб. В процессе манипуляций врач очень удивился что в зубе нервов нет! На мой вопрос куда они делись был ответ, что возможно мои микробы возле корня зуба (которые были видны на рентгенснимке небольшим затемнением и показаны мне) съели мои нервы. Зуб запломбировали. Но чувствительность и болезненность при постукивании по нему осталась. Через полгода я вновь обратилась к этому же врачу с тем что боль не проходит и зуб ноет, опять сделали снимок и врач показал это же пятно микробов, а с пломбой всё в порядке. Вот с этого момента я стала задумываться о том, что что-то не так с моими дёснами и стала больше обращать внимание на лёгкую ноющую боль челюстей. В августе 2018 обратилась в клинику Денталь на осмотр и отбеливание зубов к врачу Кокошниковой. При осмотре обнаружилось, что мои карманы очень глубоки и мне предложили сделать диагностику состояния зубов аппаратом Флорида, в результате которой были видны на бумаге все проблемы и глубина карманов по всей челюсти, в том числе и критическая. При отбеливании врач дополнительно сделала небольшую чистку, при которой обнаружилось, что ранее мне удаляли камень только с верхней части зубов, а под деснами он очень даже хорошо себя чувствовал и увеличивался. Кокошникова рекомендовала сделать КТ верхней и нижней челюсти и направила к Ланеге Алексеевне. Естественно, понимая, что лечение предстоит дорогостоящее я направилась в обычную стоматологию к парадонтологу для подтверждения диагноза и лечения парадонтоза. В обычной стоматологии диагностику мне сделали не компьютером, а обычным приборочиком, можно сказать на глаз, подтвердив что глубина серьёзная, но лечить современными способами нет возможности. Могут только вскрыть дёсна, удалить камень с зубов механически и зашить. Естественно меня это не устроило, а мысль о том, что в моих дёснах находится куча микробов, которые едят мои нервы и не только их стала очень меня беспокоить. Да и пятна на рентгенснимке при лечении зуба явно говорили сами за себя... Я сделала КТ и пошла на прием к Ланеге Алексеевне. На приеме мне всё очень доходчиво объяснили как эти самые микробы съедают мою костную ткань и есть серьёзная опасность потерять здоровые зубы. На компьютере показали все затемненные места на корнях зубов и дёснах. Это же видно наглядно и врач не придумывает. Стало понятно почему ноет челюсть и к чему это приведёт. Мне кажется на сегодняшний день результаты компьютерной томограммы (в том числе и челюстей) считаются самыми точными и не ставятся под сомнение врачами и пациентами. Ланега Алексеевна предложила операцию, при которой мне вскроют дёсна, снимут камень, сделают ультразвуковую чистку корней зубов, обработают лезером, потом антибиотиком, затем уплотнят десну из моей крови (не помню точно чем) и зашьют. В последствии ткань сама должна нарасти при соблюдении определённых условий. Напомню, что врач только предлагает, а не настаивает. Выбор мы делаем сами. А консультации врачей-хирургов и парадонтологов явно будут отличатся. Сомневаюсь что исправленный прикус сможет убрать микробов из челюсти и дёсен. Да и поставить имплант в тающую десну явно не возможно. Я так понимаю, что другие врачи подтвердили, что десна у Вас убывает. А если сомневаетесь в правильности диагноза парадонтоза, то подтверждать здоровье дёсен явно можно несколькими методами. Сейчас я уже сделала 4 операции и не жалею ни капельки. Ноющая боль челюсти с одной стороны абсолютно прошла и постукивая по тому зубу (со съеденными нервами) ничего не ощущаю ))) чему очень рада! Врачу Логачёвой Ланеге Алексеевне доверяю и благодарна! Оперирует действительно очень хорошо и чутко. Всё поясняет и рассказывает. В клинике действительно работают отличные врачи!!! Здоровья Вам и Вашим близким!
Очень странно, что вы сравниваете наши ситуации. В вашем случае и кровоточивость десен, и карманы. У меня ничего подобного нет, ничего не ноет и не болит. Убыль костной ткани действительно может быть из-за неправильного прикуса, за это время я изучила много литературы, подтверждающей это. У парадонтологов я тоже была. Была даже на совместном приеме парадонтолога и хирурга. Своё мнение я не поменяла. Вы знаете, что существуют противопоказания для проведения этих операций? О них меня никто не спросил и не предупредил. Известно, что для проведения оперативного вмешательства, необходимо пройти обследование, чтобы избежать осложнений во время операций и в послеоперационный период. Но опять же, меня просто записали на операцию без всяких анализов.
Я рада, что Ланега Алексеевна помогла Вам. Желаю Вам, чтобы оставшиеся операции прошли легко и, на сколько это возможно, безболезненно.