Я заказывала давно свадебную фотосессию!Но вот решилась написать отзыв.
Фотографом была у меня Дарья Копанцева,надеюсь она там больше не работает.
Во-первых напросилась на свадьбу с сестрой,девушка ей что подсказывала,но в основном стояла в сторонке и нечего не делала.Это ладно.
Во-вторых Дарья постоянно возилась с фотоаппаратом заставляя нас...
Я заказывала давно свадебную фотосессию!Но вот решилась написать отзыв.
Фотографом была у меня Дарья Копанцева,надеюсь она там больше не работает.
Во-вторых Дарья постоянно возилась с фотоаппаратом заставляя нас подолгу стоять неподвижно и гости терялись что делать.Муж был в бешенстве,но я запретила с ней ругаться и портить праздник!
В-третьих и САМОЕ ГЛАВНОЕ она обрабатывала их более 6 месяцев!!!!И я получила АБСОЛЮТНО НЕ ОБРАБОТАННЫЕ ФОТО. Они все были в КРУПНОЕ ЗЕРНО!!!!Сейчас я понимаю возможно просто перебор с ISO!!!Интересные задумки с интерьером и с сюжетом с нами конечно были,не спорю.Но что сложно обработать.
Причем когда я просто попросила отдать фото пораньше, она заявила, что в договоре говориться 6 месяцев и более,вот и получишь через 6 месяцев.Причем мне пришлось выслушивать ИСТЕРИКИ по поводу какая я плохая,ведь она вроде как со мной подружилась.Я постоянно извинялась.Абсолютно НЕВМЕНЯЕМЫЙ ЧЕЛОВЕК- Дарья Копанцева!!!
Она в конце концов заявила что УДАЛИЛА СЛУЧАЙНО ОРИГИНАЛЫ ФОТО!!!И не желает со мной работать и передает их в формате простых картинок( JPG ) для напечатания в фотоальбом другой девушки.Та некоторые немного обработала и стало получше!
Фотографии со свадьбы это на всю жизнь!Я сильно переживала конечно и теперь родственники не могут пересмотреть мои фото когда захотят!И я их смотрю только в фотоальбоме(напечатанные на бумаге зерно не так заметно).Не экономьте на фотографе!!!!!Мне два года назад это обошлось в 15 тыс.
Муж до сих пор успокаивает,пусть такие фото,у других семей вообще нет свадебных фотографии. Так считайте у меня и нет,я не могу смотреть на такое качество!!!
Сразу я ей ничего не сказала потому что не фотограф, да и была в шоке,от такого плохого качества! Отъехав попросила мужа вернутся, но он аргументировал что нельзя с ней ругаться у нее фотографии на руках а она еще должна сделать альбом. Не выдержал сначала мои знакомый и высказал что плохие фотографии, потом я сказала ей и понеслось. . .Она надолго пропала и потом сказала что все удалила и не желает со мной иметь ничего общего.
Второй отзыв был удален,пишите пожалуйста сюда. Отвечу всем!!
Здравствуйте, Надежда сожалею что так вышло, но в студии поменялось руководство, и указанного вами фотографа у нас нет, мы даже такую не знаем. Прошу вас удалить свой отзыв, потому как никакого отношения к нашей студии он не имеет. Спасибо.
Нет, я везде где она работала хочу размешать отзывы,это относиться конкретно к ней, а не к фотостудии.
Вы бы узнали тогда уж для начала как правильно фамилия пишется. Очень некрасиво, фу.
То есть знаете этого не профессионала?)))Вот вы себя и выдали)))Ну мне чихать как правильно пишется фамилия, главное чтобы люди узнали психическое состояние и профессиональные качества фотографа)))
Так как правильно она пишется, чтобы я могла ее уничтожить?))))привет ей
Пишите к этому отзыву,второй был удален. Обещаю всем что выложу сегодня же много фотографии, с той фотосессии. И повторяю ее защитникам, и сразу ей не сказала,потому что не фотограф!И думала что крупное зерно это нормально!Но родня сказал что смотреть невозможно на большом мониторе-много зерен, и еще много ошибок,предметы попавшие в кадр,размазанные,обрезанная голова
В 2013 году у даши заказывали свадебную съемку. нужно было поснимать нас чуть чуть в красивом интерьере и рядом с зданием где проводилась съемка + нужна была съемка самой регистрации. даша справилась отлично см поставленной задачей создания непринужденных и счастливых фотографий с нашего дня + поснимала немного классических фото , так как чуть-чуть классики всегда нужно. даше помогала её ассистентка, которая работала со
светоотражателем. при этом от того что с нами работал ещё один дополнительный человек итоговый ценник ни как не поменялся. хотя как все понимают работа ассистента тоже не бесплатная. но на нас это ни как финансово не отразилось - важно учесть что ассистент- удовольствие не
дешевое. да фото мы ждали около 3-х месяцев - это было в принципе ожидаемо- мало кто обрабатывает свадьбы быстро + даша востребованный фотограф и мы были готовы к тому что мы постоим чуть чуть в очереди. опять же это заранее было известно что фото мы получим не через 2 недели... Даша помогала с позированием, бесплатно предоставила свой реквизит, который между прочим тоже требует амортизации, но мы им пользовались абсолютно бесплатно, поправляла платье, создавала позитивную непринужденную обстановку и вообще сделала максимум для того чтобы мы чувствовали себя комфортно и обстановка была дружеская и лёгкая. по итогу да мы не сильно быстро но получили наши фото. Мало того что мы получили превосходные чувственные фото.... Даша сделала нам непередаваемый подарок- она приготовила для нас волшебный ролик из наших фото с непередаваемой музыкой... Я была невероятно растрогана пока смотрела его.. Я, мой супруг и все наши родные, знакомые - все без ума остались от работы Даши и от результата который мы получили в итоге. Хочу сказать что Копанцева Даша замечательный фотограф и просто душевный человек и если у кого то возникли в работе с Дашей заминки - то далеко не факт что виновата в сложившейся ситуации именно Даша... К свадебной съемке, дорогие молодожёны, нужно готовится крайне серьезно, ответственно - невесте в месте с будущим супругом нужно посмотреть массу свадебных уроков по позированию для того чтобы они не смотрелись в кадре как бревна (90 процентов ответственности позирования лежит на молодых на мой взгляд, а фотограф только поправлять может огрехи). Заранее нужно обсудить с фотографом крайне детально, что вы хотите иметь на выходе- какой результат должен быть. если вы не допускаете креатива и свободы творчества фотографа и загоняете его в рамки своих желаний- заранее скажите ему - чего быть ни в коем случае не должно- к примеру если вы так не переносите крупное зерно- сакцентируйте внимание на том какая должна быть обработка и какой быть не должно. на наших свадебных фото к примеру зерно было, крупное местами - и я этому крайне рада так ка знаю, что наложение зернистой фактуры- это на сегодняшний день мировой тренд в обработке фото и за такое обычно ещё денюжки платят отдельно в обработке... а и ещё... касаемо "инородных предметов в кадре"... сейчас очень многие фотографы снимают свои фотосеты через призму каких либо предметов - допустим - человек сам по себе в фокусе а перед ним и за ним предметы в расфокусе- это некий эффект "подглядывания" в фотосъемке. фотографы часто "разымвают" в кадре цветы, стекло, деревья и иные предметы которые находятся очень близко к фотоаппарату... и в сложившийся ситуации боюсь что Даша решила покреативить - снять не какую то заезженную стандартщину, а сделать фото с интересного ракурса- с непривычного нашему взгляду- а девушка -заказчица видимо не смогла понять задумку и для неё эти фото оказались фотографиями с браком... Просто на будущее надо знать фотографу Дарье что заказчики хотят нынче стандартных фотографий, банальных, а не чего-то творческого и интересного, не такого как у всех... Ну и что бы не быть голословной - скидываю ссылочку на коллажик накиданый правда буквально на коленке из наших свадебных фото - но тем не менее сделано это для того, чтобы читатели данного портала могли объективно оценить данный отзыв и работу фотографа не только со стороны, написавший данный отзыв но и с иной точки зрения. Ссылка на коллаж из наших свадебных фото: http://s017.radikal.ru/i401/1505...
Что то на ваших фото я не вижу таких модных зерен!))))Что не оставили?смотрю их сильно обработали)))
Анна Колчина явно пытается всячески защитить Дарью,это понятно 6 фотографии были сильно обработаны и их всего 6. Стандартные позы ничего креативного и это за много часов съемки. Анна правильно пишет Дарью можно вызвать в качестве страховочного фотографа,ну просто чтобы было немного классики.
Еще раз повторяю для ее коллег и друзей. Я просила чтобы ЗЕРНА НЕ БЫЛО!!! И сказала что простая классика более чем уместно!!! Мода на зерна-это нечто,модный фотограф нашелся!!ха-ха-ха
чуть чуть не угадали. фотографий не 6... просто не было в планах из за ваших проблем выкладывать всю свою свадебную съемку.. но раз такое дело- вот- посмотрите- обработанных фото далеко не 6 как написала выше автор...
Ну а касаемо зерна- всё просто- фото по ссылке ужато файлообменником и из-за этого не на нём не видно деталей (того самого зерна о котором идёт речь). вот тут можно увидеть крупнее это фото и зернистость о которой я выше писала: http://f-picture.net/lfp/s017.ra... никто ничего не обрабатывал. а не режет нам глаз это зерно как вам видимо по очень простой причине- мы не приближаем фото на 200 % и не рассматриваем под лупой каждый пиксель, а смотрим фото в их реальном размере без зумирования. из за этого и фото не кажутся зернистыми (отдалите фото на максимум до станадртного его размера и вы увидите что зерна не видно если не приближать). всё банально- меньше придираемся и под лупой ищём проблемы- больше радостей от фото)))
ну и додумывать не надо за нас, Надя. Вы сами начинаете там чего то сочинять, додумывать за меня... вы написали в предыдущем комменте: "и это за много часов съемки..." ... это вы откуда взяли? я где написала сколько часов шла съемка? ещё один фактор говорящий о том, что человек видит всё как то однобоко не зная фактов. Даша снимала нас 1,5 - 2 часа на фотосессии и ещё час в загсе. Так что вы прежде чем что то говорить- подумайте много раз- чтобы глупо не выглядеть . А Дарью я не выгораживаю и не защищаю. я просто довольный клиент и пишу честно свои ощущения чтобы у читателей флампа была возможность адекватно оценить отзыв и работу фотографа
Повторяю для особо умных,я просила чтобы Зерна не было!!! И свои фото я выложить пока не могу выясняю причины с модератором.
Ваше отсутствие вкуса, это ваши проблемы,мне зерно не когда не нравилось и за модой я не гонюсь!
Вы написали что в готовый интерьер позвали на несколько часов.Не надо истерик!))))
Если вы вчитаетесь, то увидите в начале моего отзыва такую строку: "нужно было поснимать нас чуть-чуть в красивом интерьере и рядом с зданием где проводилась съемка"... ЧУТЬ-ЧУТЬ... многими часами съемки там и не пахнет. так что читайте внимательней.
Здравствуйте) я действительно не являюсь резидентом фотостудии, и хочу извиниться перед новым руководством за сложившуюся
ситуацию, т.к. претензии моей бывшей клиентки к студии никакого отношения иметь не должны.
Далее по пунктам:
1) На предварительной встрече я предупредила, что работаю с ассистентом (на этой свадьбе была со своей сестрой), обязанности,
которые выполнял мой ассистент в этот день:
- перевозка меня и видеографа с оборудованием (т.к. ему не хватило места в машине для гостей) на личном автомобиле
в течении всего свадебного дня;
- помощь с дополнительным освещением и аксессуарами (держала отражатель, видеосвет в кафе, ткань на съёмке, раздавала
гостям реквизит);
- помощь при смене объективов (чтобы не терять время), следила за сохранностью моего рюкзака с оборудованием.
2) Я периодически отсматриваю отснятые кадры, дабы убедиться, что нужный результат достигнут. Из личного опыта:
при съёмке коллективных портретов даже при 10-20 дублях кто-нибудь может моргнуть или отвернуться.
Процесс проверки занимает 1-2 секунды.Во время данной съёмки гостям говорили куда смотреть, что кричать, как махать,
раздавали/собирали приготовленные молодыми аксессуары.
3) Готовые фотографии были переданы заказчикам через 3,5 месяца (что соответствует оговоренным срокам), все фото были обработаны
по цвету, часть из них отретуширована (убраны прыщики, круги под глазами и т.д.) - так же по условиям договора.
По поводу зерна: это художественный приём, который применяют при обработке, имитирует пленочное зерно, используется
так же, как виньетирование, тонировка, размытие, съёмка через предметы (например через листья растений) для придания
нужного эффекта. 2 года назад я все фотографии обрабатывала с использованием данного эффекта, о чём свидетельствует моё
портфолио того времени.Обработка фото не имеет конкретных ограничений и в большей степени зависит от вкусовых предпочтений автора.
На предварительной встрече я задавала Надежде (как и всем клиентам) вопрос, всё ли устраивает в обработке: цвет, зерно,
на что получила ответ: "Всё очень нравится, обрабатывай как в портфолио".
Некоторые фото действительно были сняты при высоком исо (в условиях низкой освещённости) и имеют более выраженное зерно:
это фото зажжения домашнего очага, где в качестве основного использовался свет от свечи, фото у окна в номере в 9 часов
вечера, едичные фото дома и в ресторане. Для примера выкладываю фото с данной свадьбы, по несколько штук из каждой серии
От себя добавлю, если рассматривать всю свадьбу целиком, какие-то фото будут более удачные, какие-то менее, будут похожие
кадры, т.к. физически невозможно на протяжении 10-и часов каждую минуту снимать идельный кадр, не похожий на другие.
Мои впечатления: поначалу были только положительные эмоции от общения с парой, на встречах и самой свадьбе
всё шло легко и непринуждённо, никаких сложностей замечено не было.
Когда пара забирала готовый заказ, сказали, что всё понравилось, рассматривали каждую фото, искренне улыбались, говорили
"как классно, молодец, что поймала такие моменты". Договорились о книге, через какое-то время скинули номера фото для книги.
Ничего не сказали, теперь теряюсь в догадках, если на самом деле настолько не понравилось, откуда искренние улыбки и зачем
такой обман. Тогда ещё можно было исправить обработку, но спустя неск. месяцев после свадьбы сырой материал был удалён, не случайно, т.к.
долгое время отданные съёмки в исходниках не храню (только в обработке)https://vk.com/album207778731_21...
Всегда нужно говорить в лицо, если что-то не так, причём здесь ругань, сказанное за глаза пользы никому не принесёт.
Далее, недели через три под моими фото в портфолио стали появлятся гадкие комментарии незнакомого мне человека.
Правда оставила я самый приличный https://vk.com/photo207778731_36... остальные удалила, т.к. это могло задеть чувства
людей на этих фото, им-то они нравятся.
В личке пыталась выяснить, что ему от меня надо и предлагала пообщаться лично, раз ко мне есть какие-то претензии.
Общий язык мы так и не нашли. Далее он привёл мне примеры своих удачных фото https://vk.com/photo207778731_36... я
его вкусов не разделила, на том и разошлись.
Желая узнать, откуда ветер дует, просмотрела его друзей, нашла среди них Надежду и поняла сколько грязи было вылито у меня
за спиной, позже мою рабочую страницу случайно добавили в их перепеску с друзьми, где я это и увидела.
Долго не могла себя заставить сесть за их книгу, личные эмоции во мне боролись с ответственностью перед заказчиком.
О чём сейчас жалею, надо было сказать всё сразу.Поэтому с книгой затянула (моя ошибка), но в конце концов сказала как есть, что
душа не лежит (назвала причину), предложила другого дизайнера, который выполнит работу за ту же цену (что и было сделано).
Передала этому человеку предоплату за книгу, хотя Надежда и заверяла меня, что им фотографии нравятся. На этом наше знакомство было закончено.
выслушав обе стороны можно сделать вывод о том, что обвинения в сторону Дарьи необоснованны. Остается непонятным один вопрос: если Надежда видела портфолио (которое, кстати, достаточно не плохое!) и согласилась на съёмку, то абсолютно непонятна суть претензии. Если устроила низкая цена, то зачем требовать от фотографа золотых гор?