С благословения Флампа (да прольется дождь под его ноги) посетил дегустацию пива в баре «Харатс» о коей и повествую.

В плане организации ни каких претензий, стол был, стул был, закуски в виде гренок, чипсов и прочей пивной дребедени наличествовали, бармен Данил любезно рассказал о каждом из опробованных сортов, кои подавались в небольших но вполне достойных стаканчиках.

Теперь о пиве:

Гиннес – видимо живи я в Ирландии был бы протестантом, так как Гиннес я не люблю. Сажа с водой, что про него еще скажешь.

Харп – это лагер, а что опять таки скажешь о лагере, 90% потребляемого пива носит как раз это сталинисткое определение. Впрочем Харп в лагерной иерархии стоит достаточно высоко. Общак держит и нары у самого окна.

Ньюкасл – вот это уже интереснее, Эли я люблю как Страшила и Железный дровосек вместе взятые. Плотный, карамельный, чрезвычайно вкусная штука, но с ним надо быть аккуратнее эта дорога из желтого кирпича ведет далеко не в Изумрудный город.

Крик (Монт Субит) – Трушный бельгийский крик отличается неимоверной кислотой. Последствия потребления его неподготовленным дегустатором не зря показаны на одноименной картине Мунка. За это я его и люблю – кислое это здорово. Этот же крик – просто компот какой то. Только для девочек.

Бланш Де Брюсель – выбор тех, кто собирается сидеть долго, а усвинячиться не хочет. Мягкое, с цитрусовым тоном и приятной кислинкой – пить его можно в неограниченных количествах.

Эх жаль до сидра нас так и не допустили.

8 комментариев

• Василий, а мне вот интересно, данные наименования появились только сейчас что-ли в Харатсе? Просто все перечисленные Виды пива давно мною знакомы и за исключением Крик'а, мною любимы.

А Вы пробовали пиво ГРОТВЕРГ (grotwerg)?

• Гротверг я пробовал, но к сожалению не на дегустации.

• Многократное вам спасибо.

Спасибо что пришли на дегустацию и спасибо что написали такой развернутый отзыв.

• а дождь-то за чем??:)))

• Для прохлады

• Так жара всего вторую неделю, скоро не будет ее:)))

• Какая-то, меж тем, странная дегустация, в смысле набор ее объектов. Я пиво, например, традиционнно не пью, мне почему-то кажется, что это ужасная вредная углеводная бомба, так и то все перечисленные сорта мне приходилось пивать по случаю и не раз, потому что их наливают в каждом овощном. Поили б тогда дегустаторов уже изысками какими, сортами какими фирменными, которых нигде больше нет, чтоб публику заманивать)

• Василий, спасибо за эстетическое наслаждение от прочтения Вашего отзыва:) даже захотелось пива, хоть и не люблю этот напиток:)