Хочу предостеречь о лукавстве похожем на мошенничество службы сервиса ЕТК, сидят по адресу Ленина 118а..сломался шлейф к сенсорному экрану на нокию 5800..сказали надо менять весь экран, все в комплекте, будет стоить 1900р..в GSM-сервисе стоило 1750р, но от меня они были далеко.Ок..приехал в ЕТК отдал, через два часа сделали..но за ремонт попросили 2000р..оказывается еще надо менять рамку..смотрю на АКТ..работы 1000р, экран 850р, рамка 150р ..т.е. 1900 и не было бы! Налицо занижение цены, в расчете что клиент из-за 100р не будет судиться..мне телефон важен поэтому я переплатил..но хочу предостеречь остальных!
Надеюсь это только мне не повезло. Всем удачи!
О каком занижении вы говорите? Вам по телефону округлили 1850 до 1900, а потом выяснилось, что еще и рамку надо поменять, вот 2000 и вышло. Вы недовольны тем, что вам по телефону не озвучили сумму с точностью до 50 рублей?
sucker07, а вы заинтересованное лицо? Или может даже представитель компании? Тогда пойдите покурите Закон о защите прав потребителей: ст. 33, п. 3, абзац 2. Повылазили из подвалов да с радиобарахолки, а отношение к клиентам осталось на том же недоуровне.
-100
В приведенном законе как раз и говорится про увеличение сметы.
По существу-то есть что сказать?
Я уж и не знаю, как вам втолковать. Уже и ссылки на законы привел. Ну ладно, напишу уж, чтобы все видели:
Закон о защите прав потребителей: ст. 33, п. 3, абзац 2: "Исполнитель, своевременно не предупредивший потребителя о необходимости превышения приблизительной сметы, обязан исполнить договор, сохраняя право на оплату работы (услуги) в пределах приблизительной сметы".
А что касается ваших жалких попыток "отмазаться": вы видимо говорите про этот пункт закона:
"Исполнитель имеет право требовать увеличения твердой сметы при существенном возрастании стоимости материалов и оборудования, предоставляемых исполнителем, а также оказываемых ему третьими лицами услуг, которое нельзя было предусмотреть при заключении договора"
Где существенное возрастание стоимости ОГОВОРЕННЫХ материалов? Или может всему виной третьи лица? Может вы не сами ремонтируете, а несете телефоны в соседний подвальчик? Не удивлюсь.
"Существенное" возрастание означает, что если бы автор знал об этом росте заранее, то он бы вообще отказался от услуги. По характеру отзыва автора как раз-таки напрашивается вывод, что это увеличение было существенным.
Впрочем, без комментариев автора и исполнителя наш спор непродуктивен, т.к. доподлинно не известно, какая была смета (твердая, приблизительная) и был ли предупрежден автор об этом увеличении.
P.S. К исполнителю отношения не имею, интерес - спортивный.