Перед НГ взяли в рассрочку обычную соту, Самсунг S3. Началось с того, что мамзель распечатала нам неправильный расчетный счет, на который я начала платить - и о ужас!!! - оттуда звонят коллекторы и так неласково предлагают проплатить первый взнос. Через 10 минут препирательств отказалось, что номер счета другой. Ну ладно, это проблема номер раз. Про полтора часа оформления кредита я даже и говорить не хочу, наверное это естественная практика - спрашивают о тебе всё, включая размер белья и форму ушей.
Теперь главное - сота оказалась на сто порядков кривее, чем китайские подделки. Уже полгода глючит всё, что вообще умеет глючить. Тянули до талого, плясали с бубном - авось рассосется и заработает. Фигли. Сегодня поедем сдавать его назад. Предвкушаю море удовольствия от общения с этими маганерами, и почти уверена, что что-то не срастется. Приеду допишу.
Дописываю. Из 7 пунктов наших претензий к соте оказалось, что 6,999 - наша параноидальная капризная душонка. "Все кнопки работают, ничего не люфтует и вообще поласковей надо с такими божественными девайсами". Хорошо я успела включить диктофон. Возврат денег возможен (во что я например вяло верю) путем сложных поездок до сервис-центра, где дадут справку о состоянии здоровья (соты естессно) и потом в МТС-банк, где, если все ангелы вострубят одновременно, - нам могут вернуть оплаченную часть, хорошо если полностью. Остаюсь при своем мнении - туда более ни ногой. Остальные мысли преследуются по закону, так что бииииип.
Дописываю за 23 июня, ибо нервы не просто на пределе, а сильное желание навести порчу на хозяев этой шараги. Писали претензию на возврат злополучной соты. Знаете сколько времени у нас ушло? Без малого 3 часа. Стоя. Напротив "стажера". Которая так-то девонька милая и терпеливая, но ни хрена не обученная даже наипростейшим вещам. Приходилось постоянно просить о помощи дядю Фёдора, который там ух какая модная п@ся. Но он постоянно отвлекался на других клиентов. А мы ждали. Кулера с водой нет, кондёр свистит как на полюсе. Соту забрали на экспертизу, взамен никакой соты не дали , после несильного прессинга обещали на следующей неделе выдать из запасников "звонилку"-рацию ))) Вот никак в толк не возьму - это такая супер-экстраординарная ситуация - клиент просит расторгнуть договор купли-продажи? Мне мыслится - такой азбуке должна обучать изначально, а не бросать стажеров тонуть в один клюв. Вообще -то скорей всего этим дело не кончится, попахивает привлечениемТВК и судом. Ждем экспертизу. (Надеюсь, что убийца - не зебра ©).
А Вы когда покупали смартфон не проверяли его работоспособность в магазине? Это все-таки не рубашка, не ботинки, это сложно-технический товар. И зачем было тянуть до талого, если обнаружили заводской дефект (дефект от производителя!) . Непонятно откуда столько претензий в сторону продавцов?! И уж тем более в сторону продавцов, которые Вам уж точно ничего плохого не сделали (продавал один, работали с другим, со стажёром, а претензии в сторону третьего, который уже был занят работой с другим Клиентом). Производитель сделал некачественный товар. Сложно-технический в данном случае (и это важно). Но так как смартфон вы эксплуатировали (а уж тем более полгода), то откуда продавцам знать, что дефект возник не в следствии ненадлежащей эксплуатации, они, согласно правилам и регламента , проверяют его на месте, если дефект обнаруживается, то отправляют его на экспертизу (проверка качества называется). Экспертиза показывает были ли механические повреждения, заливка водой и тп. Если нет, не было никакой ненадлежащей эксплуатации с Вашей стороны, то тогда ненадлежащий товар по гарантии отправляется в специализированный сервисный центр. Где производитель устраняет недостаток. Взамен, по Вашему заявлению, Вам могут выдать простую звонилку (подменный фонд). Если недостаток неустраним - Вам вернут деньги (уплаченную часть). Покупка сложно-технического товара, ещё и в кредит - это действительно "супер-экстраординарная ситуация". Побольше терпения и нервов. И поменьше негатива в сторону продавцов, которые, как говорится, ничего не решают.
При покупке проверка смарта - аксиома, все работало. Мой опус - не критика соты, кривая сборка бывает даже на космических кораблях. Речь о другом. Допустим, в парикмахерскую приходит человек, которому каждый месяц на протяжении 20 лет делают стрижку за 15 минут. В этот раз к нему подходит стажер и говорит - я тут новенький, кое-что могу, а в основном буду советоваться с другим мастером. Хорошо. Старшие наставники на то и даны, чтобы обучать. Но этот "наставник" то своего клиента стрижет, то с подругой по мобиле трещит, то вообще отходит в сторонку и обсуждает с другом какие-то фотки. Его приходится периодически призывыть к себе не только стажеру, но и двум клиентам, причем сначала вежливо, но через 2 часа уже с очевидным раздражением, ибо это уже глумление в чистом виде. Процесс затягивается, доходит до абсурда, и вместо предполагаемых 15 минут на процедуру уходит 3 часа. И это все у клиента, который не погулять вышел, у него дела, другие заботы и встречи, распланированные по часам дела. Поменьше негатива к пофигизму и непрофессионализму? Да запросто! Этот камешек не в сторону продавцов, пусть хранят их боги, это претензия к руководству, которое выпустило в глубоководье людей, которые едва держатся на воде, и при этом не обучило молодое поколение банальной этике.
Согласна на 100%, что сейчас выпускают в глубоководье людей, которые едва держатся на воде. Есть сейчас в рознице МТС такая проблема (из-за текучки кадров, я полагаю). Ps сама работаю в МТС, только в другом офисе. Раньше, чтобы работать в МТС мы проходили более месяца стажировки, курсов, тренингов и практик, а тех, кто сейчас приходит, их совершенно ничему не учат и сразу выпускают в бой! И обучать задача не продавцов (и не Фёдора в Вашем случае), а старших на офисе, начальник офиса должен обучать своих сотрудников (раньше тренера этим занимались). Но и это, к сожалению, не все начальники делают, мол "по ходу дела разберёшься, а если что, спрашивай" у кого-нибудь". И получаются такие ситуации, как с Вами. Напишите официальную претензию в МТС, чтобы хоть как-то до высшего руководства достучаться!