Отлежав бока на диване, пересмотрев Иронию судьбы 3 раза, в том числе покадрово, переключаясь с канала на канал, уничтожив свою порцию икры и шампанского, поплелась на городскую елку. Чтобы до конца вкусить новогодних прелестей.
С должной долей скепсиса относясь ко всему, что делается якобы для народа, я не ожидала тут московской иллюминации или снежных скульптур авторства именитых художников, но и того убожества, которое предстало моим глазам я тоже увидеть не хотела.
Заглавная аллея, ведущая с остановки до елки красивая, ага. Ледяные скульптуры по правую руку изображают знаки зодиака (с крабом вместо рака), по левую руку можно увидеть животных восточного гороскопа, в том числе и символ года. Сами фигуры прекрасные, с подсветкой внутри, но эти вездесущие вмороженные монетки! Люди, ну вы что, дикари? Вы не можете восхищаться глазками? Обязательно надо потрогать, пощупать, оставить свое "здесь был Уася"? Зачем эти монеты? Ну пожертвуйте вы их в детский дом или группу защиты животных и будет вам щасте в Новом году!
Ладно, идем дальше. Видим елку, которую видели уже не один год до этого на площади перед театром Оперы и балета. Нас поразить нелегко, ее погнутую макушку я вообще узнаю из тысячи. Вокруг в некоем беспорядке разбросаны ледяные и снежные скульптуры. В числе прочего ледяной стол и лавки, для любителей попить холодненького чайку на свежем воздухе, видимо.
Очень много скульптур о космосе, я что-то пропустила? Объявлен год космоса в России?
А за елкой открылась дивная скульптурная композиция: снежные пирамиды, на которых дети и взрослые отрабатывают навыки скалолазания. Вот никогда не думала, что у нас в Красноярске столько покорителей вершин. Несчастные пирамиды и до того как были изъеденны лунками от ручек и ножек непонятно что символизировали, то ли гробницы строителям снежного городка на главной елке, то ли просто кучи снега, которым придали форму, чтобы показать, что бюджет на новогодние украшения отработан полностью.
В этих пирамидах ужасно все: и жадность чиновников и неуважение жителей города к чужому (какому-никакому) труду.
То тут, то там беспрепятственно бахают фейрверки. Люди не заморачиваются на ПБ и ТБ, захотел порадовать своих родственников из Усть-Пердюйска прямо здесь и сейчас салютом, поставил коробку, зажег фителек, БАХ БАХ БАХ СКИБЫДЫЩ разносится на толпой.
Ну я ослепилась салютами, пошла дальше как в тумане, и наткнулась на горки. Правда на какую-то долю секунды во мне появилось сомнение, что это именно они. Ведь наваленные кучи снега, из которых торчит деревянный пандус - это не могут быть горки главной городской елки, это может быть только издевательство над оными.
Вспомните горки нашего детства? Залитые снежные, с барельефами изображающими новогодние сюжеты, скат уложен из ледяных плит. Да, к концу зимы на съезде раздалбывались глубочайшие рытвины, сомневаюсь, что силами копчиков катунов, но гопотола хватало во все времена. На горках 2017 даже ломать нечего, все уже сломано до нас.
В общем, простите те, кто даже в плохом могут видеть хорошее. Я не смогла, не удалось мне настолько сощуриться и скосить глаза к переносице. Даже в темноте эта елка, этот парк - это памятник воровству и бесчеловечному поведению.
Дикси.
У меня вообще не было никаких эмоций по поводу посещения Елки,и так практически всегда. Да, в Москве иллюминация, елка вызывает дикий восторг, в Красноярске же до этого далеко. Очень мне нравится Проспект мира в Новый год, но и иллюминацию там уже давно можно было бы обновить. Но увы и ах))
Вчера, к слову, наблюдала как полиция наблюдала спуск мальчика с тех самых пирамид)) то есть типа можно по ним лазить.)) и поддерживаю, сама не поняла смысла их нахождения на Елке, где лейтмотив - космос. Может, из-за сюжета вторых трансформеров?))
Это хорошо, что там где-то есть деревянный пандус, мы прокатились только с одной Горки, на которой ступени изо льда также, я навернулась раза 3 ещё до того, как съехала с неё.
Снежные Дед Мороз и снегурочка на инопланетном корабле меня тоже покорили фантазией автора)
Комментарий скрыт
😂😂😂
В начале декабря была в Томске, у них уже по центральной улице была включена красивая праздничная иллюминация и на 70% был закончен ледяной городок, посвящённый 2016 Году Кино. После этого проехала ещё по нескольким крупным городам - такой красоты больше нигде не встретила. В новостях прочла, что на одной центральной ёлке города ледяные скульптуры, которые и так высотой не более 1 метра ДЕМОНТИРУЮТ после 13 января. Впервые такое встречаю, обычно народ и погода своими силами демонтировали. Похоже, деньги в бюджет на демонтаж заложены - надо осваивать.
Reflamp it!
Пока ходила там, всячески кривила морду лица, в то время как все мои знакомые в восторге были 🌚
Вообще непонятен смысл торчащей елочной макушки среди голых тополиных веток в самой заброшенной и безлюдной части острова. Олицетворение вселенского тлена и бессмысленности бытия? :з
Прям интересно стало посмотреть на чудо Татышев ПАРК 😊
а вот я через весь отзыв проследила нить недовольства поведением посетителей того самого парка и полностью с этим согласна, ибо создается впечатление, что живем мы не в 2017м. думаю, где эту елку ни поставь, пока культуры посещения у наших сограждан не появится, не будет повода для высокой оценки
Усть-Пердюйск 👏🙈🤣🤣🤣🤣🤣😅