Плохая клиника, не возникает желания больше им доверять. Мама ставила имплант и дико недовольна, что он из десны торчит в бок. И мне с пломбой не повезло, чтобы добиться нужного результата, пришлось потратить уйму времени: помимо лечения было 4 коррекции, ни в одной клинике еще так часто на коррекцию не записывалась. Чтобы не писать это в конце, я напишу про последний прием, здесь, в кавычках, а остальные проблемы ДО, опишу ниже.
" Записалась ещё на одну коррекцию, и администратор клиники, которая изначально была более-менее покладистой, не молодая женщина, со светлыми волосами, которая сидит за стойкой, начала недовольным тоном высказывать, что не могла до меня дозвониться, чтобы перенести приём, на более удобное для них время, а смс у них клиника отправлять не умеет никак, только звонить. Раздражаться должна ни она, а я, потому что мне бог знает какой раз пришлось тратить время, переносить свои планы, приходить на коррекцию, которая длится у них тоже примерно 40 минут, потому что возникла ещё одна острая проблема: на их пломбе было что-то типа дырки-углубления, и когда я ела тёмный шоколад или ягоды с косточками и т.п, пища забивалась и я могла все вычистить только ирригатором из этой дырки, обычной щёткой никак, это было заметно. Я, короче, в шоке, ни с какой пломбой еще такой ситуации не было, тем более новой. Врач, не которая ставила мне пломбу, а другая врач, Дарья Сергеевна, со своими ассистентом (ассистент видимо первый раз работает, медленно вникает в суть дела), устранила этот недостаток пылесосом, потом сверху него добавила материал, отлично прошлифовала, пломба стала уже другой, более ровной поверхности, но с анатомическим рисунком, повторяющим форму зуба, который делала первый врач, получилось много проблем.
И неприятно чувствуешь себя при этом ты, когда ходишь на коррекции, что такая "крутая" клиника, а тебя постоянно не устраивает что-то и такой требовательный дотошный клиент. А кого бы устроило, что поставил пломбу за 8000 руб., а она реагирует, на ней точки от копирки остаются перманентные и плюс дырка, в которую забивается пища, и целый день там она находится, даже жвачку пожевать не поможет, и не уверена, что ирригатор до конца прочищает, там скапливаются бактерии, приводящие к рецидиву кариеса или еще чему, если не прийти на коррекцию. Это хорошо, что еще не передний зуб! Люди и ходят в платные дорогие и современные клиники, чтобы добиться красивого идеального результата. И никаких извинений, просто переделывают и все."
Сама клиника изначально понравилась, сервис на хорошем уровне, Но не на самом высоком, как оказалось, угостили кофе, конфетами, подарили ручку, дали зубную щетку с пастой (мягко стелят, жестко спать, как говорится). В остальном больше недовольна, чем наоборот.
На первичном приёме , который без лечения у них около 500 рублей, но у меня с лечением за него деньги не взяли, стоматолог просто говорит о состоянии зубов, в другой стоматологии мне показывали мои зубы на видео-экране и я сама видела все проблемы, своими глазами, все подробно разжевали. Может здесь это тоже предусмотрено видео, но мне решили не показывать, да и стоматолог здесь сказала, что мои зубы не очень, мягко говоря, расстроили, а в другой клинике сказали, что у меня просто поверхностный начальный кариес, на некоторых зубах, и его мало, что зубы не запущенные.
Не скажу, что страшный зуб визуально, пломба по цвету, бугорки... Время покажет, сколько будет стоять. Но, есть много нюансов, из-за которых я ставлю низкую оценку и больше не пойду к этому врачу. И не посоветую.
Врач Баторова Татьяна.В.
Началось все с того, что я ее ждала где-то полчаса или даже больше, к, поэтому видимо меня и угостили кофе, еще дали заполнить какую-то тупую анкету, длинную, в несколько листов, нафига это нужно, я не знаю, в других клиниках максимум нужно заполнить все ли зубы на месте и есть ли аллергия и т.п, на 1 листке, может чтобы тянуть время, эта анкета меня утомила, лечит врач очень долго, можно с ума сойти за время лечения, одного зуба, я сидела часа 2.
Еще она оставила на зубе кучу копирки, которая смотрится некрасиво, черная яркая точка, пришлось второй раз идти и убирать, тратить время. Я уже один раз на коррекции была. Она и прошлифовала не очень хорошо. Потом я еще минут 20 ее ждала после того, как она освободилась, после коррекции зуба, чтобы она мне показала, что мне еще нужно лечить.
Во время лечения было больно, все десны кровоточили ужасно, после других врачей такого не было. И боль во время лечения, даже под уколом.
И взяла за 1 пломбу, с глубоким кариесом около 8000 рублей c чем-то!!! Хотя, мне сначала врач эта сказала, что чуть больше 5000, но потом цена возросла, видимо из-за глубины кариеса.
Записали к другому врачу Дарье на реставрацию, которая удалила черную точку. Но проблема с тем, что пломба не имеет идеально гладкую поверхность, хоть и хорошо прополированна, немного осталась. Визуально кажется, что все хорошо и красиво, но ощущается языком это так, как будто микро- кусок от пломбы откололся, но она при этом целая, и он царапает. Когда врач использует инструменты для шлифовки и исправления этого недостатка- это очень болезненно, и сколько бы врач это не пыталась исправить, все равно этот дефект остается, даже когда дотрагиваешься до зуба пальцем в этом месте - есть болезненная реакция.
И Дарья Cергеевна тоже мне сказала, что 2 часа лечение кариеса - это у них норма.
Но что-то мне слабо верится в это! Что средний кариес лечат 2 часа... Никогда не слышала такого. Извиняюсь, а нерв удалять нужно сколько? 5-10 часов?
Но это все оправдывает то, что в клинике врачи молодые и опыт небольшой, когда рука набита, можно и минут на 30 быстрее сделать красивый зуб, в этом я уверена.
В итоге я сходила еще на одну коррекцию пломбы, попала уже к третьему врачу, до этого были Баторова Т.В и Дарья Сергеевна. Сейчас уже к Дарье Андреевне попала, которая добавила материал, чтобы прошла чувствительность.
И ещё момент не понравился, что подошёл главный врач, стал тыкать мне инструментом в старые пломбы, ещё собирался это делать без перчаток! Естественно, я попросила их надеть. Начал критиковать другие пломбы, которые не отполированы хорошо и сделаны врачами другой клиники. Но мне не мешают и стоят реально долго, пускай даже они старые и им более 10 лет. А вот их пломба мешала, и ни только по высоте.
И старые пломбы полируются со временем сами.
И как бы странно - клиника новую пломбу нормально поставить не может с первого раза, я уже 4 раза ходила на коррекцию, к разным врачам, ещё и чужие работы критикует.