Coffeebulka

Кофейня

Добрый вечер! Хочу поделиться неприятной ситуацией, с которой сегодня столкнулась в данном заведении. Не буду расписывать много о том, что мы здесь были в первый и, видимо, в последний раз. Пришли мы с подругой на завтрак, который рекомендовали знакомые, что мне, что подруге. Заказали два одинаковых завтрака: на тосте слабосоленый лосось с авокадо и яйцом пашот (на фото есть) + американо / капучино на выбор. Это все включено в услуге за 390 рублей. Я не пью коровье молоко, прошу сделать на кокосовом и посчитать дополнительно это молоко. Как делается в заведениях? Если вы заказываете на растительном молоке кофе, то платите стандартную цену за напиток плюс 40/50 рублей за то, что молоко другое. Так обычно происходит, но не здесь. В этом заведении мне предлагают взять капучино за 190 рублей, так как оно на кокосовом молоке. Получается, что я отдают полную стоимость за тост как за завтрак плюс капучино (но его не дают, потому то оно на коровьем) плюс еще отдельно за капучино на растительном. Итого 390 + 190 = 580 рублей. Мне не посчитали тост отдельно, кофе отдельно. А посчитали завтрак (без кофе, хотя в счете указано якобы он был) плюс кофе. Скажите, чувствую ли я, что где-то меня обманули? Да! При том, мы пытались донести до официантки, что это странная ситуация, но она была тверда на своем. В общем, ребята, либо уже не делайте кофе на растительном молоке, либо делайте нормально. Зайдите в другие кафе и кофейни, посмотрите как там это происходит. С каждым годом число любителей растительного молока растет, многие заведения это понимают и подстраиваются. Так же просто шагать в ногу со временем.

18 комментариев

• Во многих кофейнях вы приобретаете классический капучино на коровьем молоке за 170-210р, в его стоимость заложена чуть заниженная стоимость растительного молока, а в кофебулке не навариваются на людях, а просят пропорциональные деньги за растительное молоко👍🏽

• Еще раз прочтите мой отзыв. Я плачу обычно за капучино на кокосом молоке 240 рублей. Вопрос не цены абсолютно. А то, что мне считают две позиции, дают одну.

• вы желали 2 ? Капучино на растительном состоит из 2 компонентов-это рестретто и молоко, но для вас коровье молоко не приемлемо

• Еще раз: так как мне не могут заменить в завтраке капучино на коровьем на капучино на кокосовом, то мне нужен отдельно тост + капучино на кокосовом. Мне считают тост + капучино на коровьем и отдельно капучино на кокосовом. Итого я плачу за два кофе одно на коровьем, другое на кокосовом, но мне же принесли одно - на растительном.

• это сто процентное мошенничество. Деньги вы заплатили, а деньги за 2 напиток- в карман официанту и бариста.

• Получается услугу они вам оказать в виде 2го рестрето должны оказать?

• по факту - да, так как деньги заплачены. Напиток на коровьем молоке могда выпить подруга, да и вообще без разницы кто. А тут просто тупая система.

• могла, вы попросили об этом? а подруга желает пить капучино большой или ей все таки нужен маленький?

• я лично никого не просила, как бы я не автор отзыва. Внимательнее читать научитесь, чем разводить тупую демагогию под отзывом.

• Человек пытается рассказать, как устроены изнутри схемы заведений. Мне как клиенту это для чего - не понятно. Волнует ли меня, как они там недостачи свои отрабатывают? Неа. Не за мой счет, пожалуйста. Либо человек там работает, либо его устраивает, когда вместо двух позиций ему приносят одну, а он платит как за две. Хорошо, что такие люди есть, а то бы все заведения загнулись со своими недостачами

• А вам сначала счет приносят, а потом блюдо? Сперва нас обслужили, а потом чек дали

• Polina Kot так пробивают во всех заведениях города, чтобы отбить недостачи

• Отбить недостачу моего кофе? :) меня, как посетителя, не должен вообще волновать финансовый оборот и все эти схемы. Я так понимаю, что вы там работаете, раз для вас это нормальная ситуация, когда вместо двух позиций вас приносят одну, а в счете их все же две.

• спасибо конечно, но я там не работаю, просто раздражает позиция гостей, которым по их мнению все должны 💗

• Да, мне должны оказать услугу, за которую я плачу. Это бизнес называется. Я не представляю, что я приехала на шиномонтажку переобуть автомобиль, а мне вместо 4 шин поменяли 3, а взяли все 1500 рублей. Или я прихожу на маникюр, а мне вместо 10 пальцев обрабатывают 9, берут 1600 рублей, мол недостачи по материалу, понимаете. Вы не то пытаетесь отстоять. Я готова платить за услугу, которую мне оказывают. Если заведение предлагает завтрак, куда входит блюдо плюс кофе, то и предоставляет то, о чем заявляет. Если они не могут оказать услугу, то не делают этого. А, к примеру, считают отдельно блюдо и отдельно кофе. Я понимаю прекрасно, что в данном заведение не делается, как во многих местах, стандарт кофе + плюс доп стоимость за молоко. Ок. Это их право. Тогда мне могут посчитать по отдельности каждую позицию: тост и кофе на кокосовом. А не так, как поступили: тост плюс кофе на коровьем плюс кофе на кокосовом. Логично, правда?

• Вам в голову не приходила мысль о том, что нет позиции закалькулированной без кофе? Потому что такой услуги просто нет в меню? ПРОСТО НЕТ. нельзя приобрести отдел но завтрак без кофе, но нет смысла готовить напиток, если гостю он не нужен. Вы бы выплескивали здесь все эти эмоции, если бы хотели выпить не капуч на растительном, а например зелёный чай?

• Да, да, да, еще раз да. Будь то кофе, зеленый чай или апельсиновый сок. Вы когда спорите сейчас, какую цель преследуете? Убедить меня в том, что это нормальное заведение? Убедить меня в том, что это нормально считать 2, приносить 1? Чего вы пытаетесь добиться? У каждого спора должна быть цель. Или вам нужно просто самой высказаться?Я выплескиваю свое негодование, делюсь с другими, кто также как и я пойдет туда на завтрак, чтобы выпить не коровьего молока, и обломается.

• Меня неприятно ценник удивил, дома можно таким бутербродиком пол-месяца завтракать