CDEK

Хотел отправить возврат в европейский интеренет магазин с этой компанией. Так они мне вернули все обратно! Требовали с меня накладную или чек! Когда я сказал, что частное лицо, мне сказали. Мы не знаем как вести вещи от частного лица. Инвойс возвратный и заявление на таможню естественно я приложил.

6 комментариев

• Павел, добрый день!

Мы знаем как работать с физ.лицами.

Но в этом случае есть некоторые особенности.

Для отправки посылки по международному направлению необходим особый пакет документов, в том числе и документ, который подтверждает стоимость вложения.

Документы необходимы для того, чтобы посылка прошла контроль в таможенной компании и была успешно вручена Вашему получателю. (Елизавета Ускова, менеджер отдела качества)

• У dpd знаете ли, все сложилось и с теми документами, что в наличии были. Пару заявлений нужно было добавить.

• Добрый день!

Мы понимаем, что заполнять большое количество сопроводительных документов не очень удобно.

На текущий момент пакет документов, предоставленный на нашем сайте, является неотъемлемым требованием со стороны нашего перевозчика.

Мы не исключаем, что при дальнейшей работе процедура передачи посылки для международной доставки будет удобнее и проще, так как мы ценим комфорт наших клиентов. (Елизавета Ускова, менеджер отдела качества)

• Ну может и нужно было ответить. - Заполните дополнительные формы с нашего сайта. А, не. - Забирайте вашу посылку, мы ее не повезем!?

• Для того, чтобы мы смогли отправить посылку по международному направлению, нам необходим документ подтверждающий стоимость вложения.

Также при перевозке некоторых категорий грузов необходимо согласовать отправление с менеджером по почте import-export@cdek.ru . (Елизавета Ускова, менеджер отдела качества)

• Хорошо. А как другие компании без этого документа ввозят товар, а потом вывозят?