Неприятный опыт в стоматологии BEAUTY DENT!
После удаления всех зубов мудрости, что являлось частью подготовки к ортодонтическому лечению, ортодонт Федорова Елена Александровна заявила, что необходимо удалить ещё один абсолютно здоровый зуб.
Неприятный опыт в стоматологии BEAUTY DENT!
Это было предложено как решение, якобы для освобождения места, а затем – как изящный выход – поставить виниры, когда передние зубы "разъедутся" после лечения.
Полное отсутствие профессионализма!
Я была потрясена и решила обратиться за вторым мнением в другую клинику, где мне сказали, что никакого удаления не нужно, и место для зубов достаточно, чтобы выровнять их без дополнительного вмешательства.
Мне сложно поверить, что в клинике, которая позиционирует себя как место красоты и здоровья, могут предложить такие радикальные и ненужные меры. Перед тем как довериться специалисту Федоровой Елене Александровне, подумайте не один раз.
Ваше здоровье заслуживает более внимательного и бережного отношения!
Здравствуйте, Анастасия!
На первичной консультации у стоматолога- ортодонта , которую Вы посетили уже удалив зубы мудрости, обычно, проводится осмотр с выяснением необходимости лечения и объяснением способов и сроков лечения.
Здравствуйте, Анастасия!
Иногда, доктор на первой консультации, после осмотра может предположить вариант с необходимость удаления какого-то зуба, что является нормой в ортодонтии, но без проведенной диагностики и расчетов это только предположения и рассуждения. Для уточнения необходимости этих мер проводится диагностика по двум компьютерным снимкам (КТ, ТРГ) и диагностическим моделям. После этого, по произведённым расчётам составляется общий план лечения с обоснованием необходимости удаления зубов, если данный план берется в работу.
В плане лечения предлагается несколько вариантов лечения с объяснением и выбором оптимального для пациента. От такой предложенной Вам консультации Вы, к сожалению, отказались.
При ортодонтическом лечении иногда используется удаление зубов, если это позволяет решить задачу более быстро и создаёт не только ровность (эстетику) зубов, но и удобное смыкание в итоге, и примеров такого лечения множество, чем и руководствовался наш доктор, имеющий многолетний опыт.
Необходимость постановки виниров после лечения, обосновывается доктором в Вашем клиническом случае тем, что зубы изначально имеют нестандартную форму и при изменении их положения это будет создавать неэстетичный результат, а Вы на консультации говорили об эстетике, чаще всего, в таких клинических случаях, зубы покрываются винирами, именно для того, чтобы добиться эстетики, о чëм доктор постаралась предупредить заранее.
Удачного вам завершения лечения с хорошим результатом!
Здравствуйте, Анастасия!
Удачного вам завершения лечения с хорошим результатом!
Я слышала об удалении зубов в ортодонтическом лечении, помимо зубов мудрости, но это делают с обеих сторон, а не с одной. Мне предложили удалить здоровый зуб с одной стороны , что кажется мне весьма странным решением. Ведь это не только создаст асимметрию, но и показывает, что места в моей челюсти достаточно, если предполагается возможное расхождение зубов после процедуры.
Такой подход кажется мне слишком радикальным, особенно учитывая, что моя основная цель — здоровье зубов и суставов, а не просто эстетика. Это заставило меня поискать второе мнение, которое, к счастью, подтвердило, что удаление зуба не требуется.