С детства люблю это место, когда оно еще называлось в просторечии "канаткой". Сейчас тут горнолыжный (и не только) комплекс международного класса. здесь есть все, что нужно для активного зимнего отдыха. Но лучше приезжать сюда по будням и со своим снаряжением, т.к. немного дороговато. А еще от смотровой площадки наверху можно прогуляться до Такмака или махнуть по тропе на Столбы-это если надоели лыжи или борд. И город отсюда виден как на ладони.
Будете в Красноярске-непременно рекомендую Вам посетить это чудесное место :) И обязательно-Столбы :) Там так красиво зимой!
А Вы были на горнолыжных комплексах международного класса? Я Вас уверяю, что Бобровому Логу до того, чтобы называться курортом мирового уровня, работать и работать. Они не предоставляют сервис мирового уровня, и не хотят работать над этим. Администрация и руководство не реагирует на многочисленные замечания по поводу безобразной работы касс, проката, хамства сотрудников. И цены на "услуги" не просто завышены, они абсолютно не оправданы и не соответствуют уровню "сервиса". Язык не поворачивается писать без кавычек.
А красивых мест в городе много. Поезжайте в Академгородок, там прекрасный вид на Енисей, березовый и сосновый лес, поднимитесь на Николаевскую Сопку - абсолютно бесплатно и оттуда тоже красота. В конце концов - до Дивногорска 40 минут езды, там тоже удивительные места.
Согласна с amayert. Дешевле в Шерегеш съездить. Вот там больше похоже на международный класс. По крайней мере моё ощущение от склонов и подъемников примерно такое же приятное как от курорта в Австрии. Бобровый меньше радости, чем Дивногорская гора приносит.