Посещаю данный ресторан крайне редко и только по инициативе друзей и знакомых, проживающих в Октябрьском районе. Пока у меня складывается впечатление, что данное заведение выживает только за счёт отсутствия конкуренции. Других объяснений у меня просто нет.
Во-первых, здесь всегда пусто. Да, место удобное для больших компаний, потому что площадь...
Показать целиком
Посещаю данный ресторан крайне редко и только по инициативе друзей и знакомых, проживающих в Октябрьском районе. Пока у меня складывается впечатление, что данное заведение выживает только за счёт отсутствия конкуренции. Других объяснений у меня просто нет.
Во-первых, здесь всегда пусто. Да, место удобное для больших компаний, потому что площадь ресторана внушительная, высоченные потолки, длинные столы. Но заняты всегда четыре стола в лучшем случае.
Во-вторых, сервис сильно хромает. В последний раз собирались компанией из 12 человек. По телефону во время бронирования нас попросили сделать предзаказ. Для большой компании это непросто. За день до мероприятия девушка-организатор приехала, чтобы всё оформить и оплатить, а ей сказали, что в этом не было никакой необходимости. Кстати, выяснилось, что стол на завтрашний вечер почему-то не забронирован. Хорошо, что выяснилось заранее, но это счастливая случайность.
Несмотря на оформленный и оплаченный предзаказ и обещание принести все блюда через 40 минут после момента прихода гостей к назначенному времени, сделано этого не было. Обещали, что всё будет готово к 16:40. По факту я своё блюдо дождалась только в 17:10. Кое-кому принесли долгожданное горячее и того позже. Кроме меня ждали еду с задержкой ещё 5 человек. Для меня осталось загадкой, зачем вообще нужен был этот предзаказ, если заведение с задачей принести всё вовремя совершенно не справилось.
Рассчитывать каждого отдельно официант отказался. Принёс чеки по три человека в каждом, при этом перепутав много позиций. В итоге вместо того, чтобы отдыхать, мы всей толпой сидели искали свои блюда по разным чекам, высчитывали потраченную каждым сумму, переводили друг другу деньги. Я считаю, что это просто позор для считающего себя приличным заведения. При этом в чек были включены булочки, которые так и не принесли, на что официант ответил: "Просто не считайте их".
К слову, когда я была здесь в прошлый раз, компания тоже была немаленькая, но мы настояли на раздельных чеках для всех, несмотря на сопротивление официанта. Нам принесли предварительный чек и мы в нём отметили, кто что заказывал. Частично выполнили за официанта его работу.
Официанты каждый раз работают неторопливо, ждать долго приходится даже десерт типа торта, который вообще готовить не нужно. В последний раз после того, как мы рассчитались за уже заказанное и принесённое, официант вообще перестал к нам подходить, хотя мы продолжали сидеть и планировали делать ещё заказы. Половина компании уехала, оставив пустые грязные тарелки, но они так и стояли на столе минут 40 - никто ими не заинтересовался.
Никаких извинений ни за что заведение не приносит. Видимо, всё описанное выше для них в порядке вещей и ничего страшного в этом они не видят.
Ну и, наконец, кухня. Еда неплохая, но на ресторанный уровень не тянет. Соотношение размера порций, качества и цен неадекватное, на мой взгляд. Например, я заказала стейк из рыбы с несколькими картофельными дольками (порция маленькая) - это обошлось мне почти в тясячу рублей. При этом принесли мне почему-то не стейк, а филе. Видимо, повар не в курсе, что это разные части мяса.