Белая роза

Кафе

Давно собирался написать отзыв, наконец-то руки дошли )

Отмечали свадьбу в данном заведении 18.02.2013.

Очень долго выбирали место для проведения банкета, решили остановиться на данном кафе. Привлекла в основном невысокая цена(900-1200 р. на персону),

которая была заявлена на портале zamugh.ru

Был сделан звонок, долгожданная дата в данном...

Давно собирался написать отзыв, наконец-то руки дошли )

Отмечали свадьбу в данном заведении 18.02.2013.

которая была заявлена на портале zamugh.ru

Был сделан звонок, долгожданная дата в данном заведении была свободна, и на радостях мы поехали осматриваться-составлять меню.

По приезду были вдоль и поперёк облизаны персоналом, получили гору обещаний, что останемся довольны и ни капли не пожалеем.. есесс-но мы поверили )

Во время первого визита было составлено меню, были обговорены организационные моменты, в частности:

-кафе будет закрыто на спецобслуживание, кроме наших гостей в заведении больше никто присутствовать не будет

-мы должны оплатить 10% стоимости меню(сверху) за то, что нас будет обслуживать дополнительный персонал(кейтеринг) из элитных заведений города, так как

основной персонал не справится.

-кафе предоставит кондитера для изготовления свадебного торта(стоимость торта будет известна ПОСЛЕ приготовления оного), кондитера обещали супер-

крутого, торт такой же.

-банкет будет проводиться "до последнего клиента", денег за какие-либо "дополнительные часы" никто спрашивать не будет

-мы можем использовать свои алкоголь, соки, фрукты во время банкета

-так же были обговорены количество персон и вес порций горячего и закусок

Собственно, на этом был закончен первый визит, внесен первый платеж и мы с полными штанами радости удалились продолжать подготовку к свадьбе.

Спустя некоторое время нам позвонила управляющая и пригласила нас на второй визит, с целью уточнить меню, потому как она беспокоилась, что гости могут

остаться голодными.

Явились, управляющая сказала, что я могу угоститься кофе и пройти в её кабинет для уточнения меню. Я последовал её совету, взял в баре кофе и двинулся

на переговоры, где мы изменили меню, в котором средний чек приблизился к 1800 руб/человека(это без учета 10% сверху за кейтеринг)! Уточнили количество

гостей(54 персоны). В общем уточнили все пункты, что были изложены выше. Так же я специально уточнил площадь тарелок, так как все блюда на столы просто

не могли поместиться, тем более с учетом тарелок для гостей =). Мы внесли второй платеж и снова довольные и спокойные за банкет отправились по своим

делам. На выходе меня остановила администратор и попросила рассчитаться за "угощение"-кофе) кстати, столь старого и кислого кофе за 90 р. я в городе

больше нигде не встречал, но это были еще цветочки..

Наступил день свадьбы, и после регистрации и всех покатушек мы явились на банкет, в составе жениха-невесты, свидетелей и 40 гостей, где нас ожидали:

-наполовину полные/пустые столы.

-не соответствующие заявленному весу порции закусок(довольно заметно не соответствующие) - это касалось рыбы и мяса, а недостающий вес компенсировали

соленьями и листьями салата.

-непрожевываемый шашлык для жениха(свидетель шашлык не успел попробовать, ибо персонал в скором времени зачем-то унес его со стола).

В этот знаменательный день нас там точно не ожидал только кейтеринг, ибо всю свадьбу обслуживали те же 3 единицы личного персонала, что мы видели в

первые два наших визита. Зато 10% сверху за обслуживание(кейтеринг) были оплачены(естественно, заранее).

Так же во время проведения банкета были замечены посетители(не из числа наших гостей), которые яростно играли на бильярде в банкетном зале, попивая наше

шампанское)

Еще был замечен страшноватый свадебный торт, весом 3.5 кг, за 5 тыс. руб. По внешнему виду и вкусовым ощущениям он этих денег не стоил )

После процедуры демонстрации торта к невесте намертво приклеилась управляющая с постоянными упоминаниями о том, что кто-то заказал кофе, еще кто-то

разбил бокал и вообще, после 23-59 по местному времени каждый час использования их кафе ОКАЗЫВАЕТСЯ стоит 1 тыс. руб. Все вышеуказанные процедуры нами,

естественно, были оплачены.

А потом настала пора прощаться. Естественно, нам нужно было забрать оставшееся спиртное, 14 порций первого горячего и столько же порций второго

горячего(кстати, качеством оных остались довольны далеко не все). Сначала управляющая заявила, что гости вообще выпили всё спиртное и отдавать ей

нечего. После озвучивания этой новости, я самостоятельно подошел к ней и попросил составить пустые(выпитые) бутылки с водкой в ящики, с целью пересчета.

Она сказала, что они их давно и оооочень далеко выкинули, и скорее всего их уже увез мусоровоз(в 3 часа ночи). Спустя некоторое время она все-же

изыскала случайно потерявшийся ящик(!!!) водки)

уточню количество алкоголя: 20 литров вина в кегах, 10 бутылок вина, 10 литров самогона, 4 ящика водки. Это на 44 человека. смогли бы они столько

выпить? Вопрос, конечно, скорее риторический.

Так же вместе с алкоголем нам были отданы 4 небольших контейнера с закусками и 2 порции горячего. Это вместо 14 порций первого горячего и 14 порций

второго =) гостей ведь было 40, а не 54. Закуски для не явившихся 14 гостей, видимо, были похаваны хомяком. Деньги есесс-но возвращать никто не

собирался. Зато с нас попросили за лишние бесплатные пару часов, за порцию кофе, за разбитый бокал)

Даже не знаю чем подытожить.. наверное советом: обходите это заведение стороной, не ловитесь на якобы низкий ценник, на облизывание попы во время первых

визитов.

Я прекрасно знаю, что в общепите любят "наколоть", но настолько наглых заведений я пока еще не встречал.

17 комментариев

• О_о

Ого, читала и с каждым абзацем шок накрывал меня все больше и больше. Испортить такой день..Чтоб им это аукнулось!!!

Нужно было им потом такой разнос устроить, деньги назад требовать, хотя Вам явно было не до этого:)

• Необходимо было уже на кофе понять, что это заведение не для столь важного дня :)

• не исключено)

• я в шоке от прочитанного!! кафе белая роза, однозначно, в черный список!!

• Сочувствую. была подобная ситуация но в др. городе. мало того что официанты в рот заглядывали, так еще и фигурку с торта сперли и кусок с верху отрезали от торта, который мы хотели на2-день оставить...

• Вы не правы, ОЧЕНЬ хорошее заведение . Благодарю Ирину Александровну, и что Вы написали Антон, вы вообще врете, в этом кофе,нет такого что было что то плохое, все хорошее:)

• Капец. Когда у меня будет свадьба, я буду настаивать чтобы мы просто поужинаем в ресторане с родителями и ближайшими друзьями без всяких этим предварительных заказов. Лучше отдохнуть круто съездить чем это все вынести. Даже если все идеально, представляю сколько это нервов. Мне жаль, что у вас так вышло(

• Добрый день Антон. Прочитали Ваш комментарий оставленный 21 июня 2013 года и решили ответить. При первом Вашем визите к Нам, были озвучены все Наши условия, которые Вас полностью устраивали. И если Вы эти условия приняли, тогда мы заключаем с Вами договор(в котором пропечатываем опять же те условия, которые были озвучены) в двух экземплярах, подписываем обоюдно и некого не "облизываем".

Антон поднимите свой экземпляр договора, который с нами заключили 5января 2013года. В пункте 1.1.указано,что "в рамках режима работы предприятия с 12-00до 24-00 по договоренности с "Заказчиком"(т.е. с Вами)с дополнительной оплатой 1500р. за каждый час, сверх установленного времени( а Вы заплатили 1000р.).В пункте 1.2. указано дополнительное условие "за организацию и проведения банкета: обслуживание 10% от счета (и не кейтеринг это вовсе)опять же Вы заплатили 5000р. вместо 6400р.Значит Вы были заранее ознакомлены со всеми нашими условиями, и Вы их приняли. Мы думаем если людей не устраивают условия кафе при проведении банкета( тем более "кислый" кофе почему-то стоимостью в 90р.) они не будут подписывать договор с этим предприятием и уж тем более оставлять задаток в размере 5000р. так как у Вас еще было время для подбора другого заведения.А дальше Антон по комментарию вообще много что-то непонятного и вызывает грустную улыбку...При составлении меню-заказа у Вас было заявлено 57 гостей ,а не 54 человека как Вы указываете (как можно забыть на сколько гостей ты рассылаешь пригласительные?).Ваш счет получился на сумму 64370р. и это если разделить на количество Ваших гостей (57чел.

вместо 54чел.) то получается 1129-30 на человека вместо 1800р.(мы думаем разница явно видна). И что за бред "вы уточнили площадь тарелок, т.к. все блюда на столы просто не могли поместиться". А чему там было помещаться? Вот Ваш заказ: ас-ти мясное 17 пор.(1/200гр)=3400/57= на 1 чел. 59,6гр.; ас-ти рыбное 17п.(1/150)=2550/57=47,7гр.;ас-ти овощное с брынзой 9п.(1/300)=2700/57=47,36гр.;рулетики из баклажан 8п.(1/175)=1400/57=24,56гр.;домашние соленья 6п.(1/420)=2520/57=44,21гр.;салат "Столичный" 16п.(1/220)=3520/57=61,75гр.;салат "Признание" 16п.(1/210)=3360/57=58,94гр.;салат "Чафан" 16п.(1/240)=3840/57=67,36гр.;салат "Вояж"16п.(1/210)=3360/57=58,94гр. и это все на 57 чел.(т.е. 467,42гр. холодных закусок и салата вместе взятых + каждому горячее выходом 350гр.) и это с 18-00 до 2-00 ночи с перерывами на танцы и конкурсы. Да кстати, как можно компенсировать ассорти рыбное на домашние соленья? ...если Вы это умеете... а скорее всего у Вас в этом есть опыт(Вы же это прекрасно "знаете"). И этот бред про торт... Любой уважающий себя кондитер Вам ответит, что на 57 человек 3,5кг. свадебного торта ( а именно этот вес Вы почему-то пишите) ну как-то маловато... Ну а теперь про Ваш АЛКОГОЛЬ...Мы очень долго "смеялись"(да и не только Мы наверно) от такого количества крепких напитков, которые Вы перечисляете (как будто это не свадьба была ,а какая-то встреча алкашей)...Это ж такое ощущение складывается читая весь этот бред, что Вы Антон до сих пор или пьяный или обкуренный(кстати, обкурившись, Вы нашего маркера, который играл с Вашими гостями приняли за посетителя не из числа Ваших гостей).Вы даже не помните дату Вашей регистрации( и это всего то в браке 6 месяцев или это из разряда "счастливые времени не замечают") 18.02.2013 года был понедельник и в Нашем заведении отмечали День рождение, а не Вашу свадьбу, которая была месяцем раньше ( это Вам для подсказке). Ну и как говориться " на посошок": каждый судит по мере своей испорченности.....если Вы "прекрасно знаете как в общепите любят НАКОЛОТЬ" так Вы и думайте дальше...Мы не кого не собираемся переубеждать...С уважением , к Вашим не пришедшим гостям кафе "Белая Роза"

• После комментария администрации кафе(если это администрация, конечно) вообще отпадает какое-либо желание посещать данное заведение. Я даже не буду, вам "администрация", объяснять почему. Просто "ФУ такими быть".

Прям осадок какой-то остался, жесть ппц.

Пы Сы: с автором отзыва не знакома. )

• c 18.02 резонно) опечатки бывают..

остальное-на вашей совести)

отрицать, что вы обещали именно сторонних официантов с ЛУЧШИХ заведений города - некрасиво как минимум)

• и это лишь один момент.. )

• А я , за " Администрацию Кафе" !

Это ребятам фууу такими быть !

• Кто знает, как там было на самом деле, кто прав, кто виноват...но после прочтения коммента администрации заведения, туда идти не охото =)) Нафига писать свое мнение про количество алкоголя и т.д. какая вам собственно разница. Ужас, я в шоке=))

• Уважаемый администратор, работающий в данном приличной заведении. Как человек, имеющий образование PR-специалиста, могу вам сказать, что данный ваш ответ абсолютно некомпетентен. Директор этого заведения как минимум должен отправить вас на курсы повышения квалификации на тему "как правильно общаться с клиентами", "работа с негативными отзывами в соц.сетях" и "основы внутрикорпоративной культуры и имиджелогии". Даже если ваш бывший клиент в каких-то моментах не прав и что-то преувеличил, выходить на личности и говорить про "обкуренных" и "алкашей", как минимум не прилично. Если такими высказываниями вы хотели не упасть в грязь лицом и как-то поправить имидж кафе после такой ситуации, то я вас огорчу - вы с этим не только не справились, но и своими же руками просто "уничтожили" окончательно репутацию сего заведения. Удачи вам и впредь постарайтесь быть более дипломатичными и решать такие вопросы не в соц.сетях!!!

• Люди, комментирующие этот отзыв! Обращаюсь к вам! Администратор этого заведения очень отзывчивый человек, приятный собеседник и профессионал своего дела! Если вы не знаете и не были в этом заведении, то не надо писать гадость про людей. Если вы судите по тому, как она ответила на данный отзыв, то реакция понятна. Даже самого дружелюбного человека можно вывести из себя. Мы играли там свадьбу! 24.04.2014. Прошла она на высшем уровне. Средний чек составил 1400 где-то. Но мы сами попросили по-больше еды на столах! И знаете, столы ломились. Много забрали с собой. Торт изумительный, каравай в подарок. Официанты просто умнички. 10 процентов за такое обслуживание не жалко! Прочитав этот комментарий после банкета, я поняла, что человек, который это писал, не из тех, кто привык ценить доброту. А вы, уважаемые, комментаторы, плюетесь в просто так.

• Комментарий заведения просто убил. Первый раз читаю такого рода лагерный сленг.