Решили мы с мужем в честь нашей памятной даты сбежать подальше от города. Я хотела именно русскую баню. Попариться. Побыть вдвоём, покушать. Отдохнуть. Попалась реклама банной заимки. На сайте всё выглядело заманчиво. Можно было бы поехать и в другие места, но банная заимка была ближе территориально. Однако по факту минусов оказалось гораздо больше чем плюсов.
Начну как говорится "за здравие". Сама идея хороша. Парилка, купель во дворе, так называемая горница, высокий забор. Всё что нужно для уединения.
Теперь "за упокой". Мой муж отравился едой! Об этом дальше подробнее расскажу.
Начну по порядку
Мы с мужем зашли в баню и хорошо что я еще не успела раздеться. К нам без стука, без предупреждения зашел мужчина и стал предлагать свои услуги парильщика (или как там они правильно называются). Я рассердилась на такое бесцеремонное вторжение и попросила молодого человека уйти и побыстрее, однако он, не обращая на меня внимания продолжил предлагать свои услуги моему мужу, соответственно тоже получил просьбу покинуть помещение. Я считаю это наглостью. Если бы мы хотели воспользоваться услугами парильщика, мы бы заказали эти услуги заранее. Дело не в том бесплатные они или нет, а в том, что мы их изначально не хотели.
Когда я задавала вопросы по телефону, мне сказали, что еду нам принесут в баню в строго оговоренное время, чтобы нас не беспокоить. Однако когда мы с мужем зашли в парилку естественно ню, и я вышла за полотенцем, оказалось, что в доме присутствовала женщина, которая принесла нам еду. То есть опять же, зашла без предупреждения. Я не знаю как это понимать. Я иду в баню с мужем, я в бане нахожусь без одежды и мне совсем не хочется чтобы возле меня в такой ситуации шастали чужие люди.
Есть телефон для этого. Позвонить, спросить можно ли зайти.
Веник был "запарен" в ведре с холодной водой. Это как вообще? Я даже не могла предположить, что так бывает.
Дальше самое главное - про еду. Я люблю мясо, муж любит рыбу. Поэтому мы заказали мне стейк из телятины, а ему стейк из осетра. Мясо было резиновое, не прожевать. Прожарку я такую не люблю. О желаемой степени прожарки даже не спросили. Стейк из осетра был пересолен. Муж этим стейком отравился.
За это всё, за 3 часа, за пищевое отравление (!) мы заплатили 17 с лишним тысяч. Муж когда бронировал навыбирал там всякого на 26 тысяч, я попросила его убрать некоторые позиции, которые посчитала ненужными. На эту сумму мы могли бы сходить покушать в хороший ресторан, и дома отдохнуть.
Так, для сравнения за 14-15 тысяч можно снять на сутки дом + еще 14-15 если грубо округлить на туже баню и дополнительные опции. Т.е. за 30тысяч можно нормально на сутки загород уехать отдохнуть, а тут речь про 3 часа!
Отравление и плохой сервис.
Рекомендовать не буду никому.