Я сегодня хотела заказать ДЕБЕТОВУЮ карту вэтом допофисе. При обращении менеджер достает фотоаппарат , просит меня снять очки и шапку, для "фотосесии". Я пошла в банк, а оказалась в фотосалоне, да? На мой вопрос о целесообразности этой процедуры, о которой меня в предварительном разговоре со специалистом-консультантом не проинформировали, отвечает, что фото нужно для индентификации меня, как клиента. А что, паспорт гражданина РФ уже не является документом, удостоверяющим и идентифицирующим мою личность??? Там и фото имеется вообще-то. Не каждый человек любит оставлять свои фотографии где попало, а потом получать "письма счастья" о наличии кредитов, которые не брал. Видимо скоро и дактилоскопировать клиентов начнут. Самое забавное, что на ДЕБЕТОВОЙ карте хранятся деньги клиента, а не банка и было бы целесообразно каждому клиенту выдавать фото банкиров, которые могут оставить клиента без денег, как уже бывало в наших банках. Очень интересно мнение руководства банка или хотя-бы его отделения с аргументами о принудительной "фотосесии".
если нужна именно дебетовая карта без доп.условий и возможностью нормальных легких манипуляций, то лучше присмотреться к другим банкам.
Спасибо, я так и слелала в тот же день, но в другом банке. А «фотоателье» пусть ждет своих клиентов.