Мотосезон близится к концу, появилось время оставить отзыв. Отзыв про практические занятия на категорию "А" на Ястынской (про другие автодромы ничего сказать не могу. Очень надеюсь что там другая картина). Если кратко, то не рекомендую идти сюда если вы не умеете ездить на мотоцикле. На ястынской учить вас не будут, даже следить особо не будут. Безопасность на твердую двоечку. Из защиты на первом занятии дали только шлем, естественно размер под вашу голову не факт что будет, но тут я сторонник того, что лучше свой купить. Люди приходят и занимаются в шортах и майках без защиты. Автодром на момент окончания моего обучения не был готов, колейная доска так и простояла закрытой - сохла! На въезде на участок скоростного маневрирования стояла железная урна, которую убрали после того как в нее пару раз врезались ученики. Но штыри на которых она стояла остались торчать из бетона. Не знаю убрали их в итоге или нет. Сдается мне что это смертельно опасно. Мототехника - на тройку с плюсом, сдавать экзамен можно.
Если вы умеете управлять мотоциклом или мопедом и вам нужно просто сдать категорию "А". Тогда проблем у вас не будет. Если хотите научиться управлять мотоциклом с нуля (как я) - то вам не сюда. Откатав часов 12, я понял что попросту трачу время впустую. На маленьком автодроме три - четыре ученика. На восьмерку постоянно очередь, вообще не успеваешь понять что делаешь не так. Инструктор естественно молчит и занимается своими делами. Поэтому я стал искать знакомых мотоциклистов, которые объяснили мне как пользоваться одновременно сцеплением, газом и тормозом. Через часов 6 практики и пару грамотных советов от человека который давно управляет мотоциклом, я уверенно стал проходить элементы экзамена.
А вот громкие заявления с сайта МЖК:
"Мы готовы подобрать для вас удобное время, место занятий и способ оплаты, чтобы ничего не мешало вам сосредоточиться на обучении" - ложь, записаться на удобное время сложно. Нужно сидеть и ждать уведомления в приложении, что появилось свободное занятие, а затем успеть записаться, пока его не заняли.
"Мы не просто обучаем навыкам вождения двухколесным транспортом, мы предоставляем возможность получать истинное удовольствие от безопасной и культурной езды на мотоцикле." - ложь. Не обучаете ничему, мне объяснили только как тронуться с места . Никаких советов как работать корпусом, каким тормозом пользоваться в том или ином случае, про использование сцепления вообще молчу. Удовольствие? Серьёзно? Да с вашим обучением все желание учиться может отпасть.
Еще кое что хотел бы отметить. Инструктор, который обсуждает учеников с другим учениками и жалуется, что в этом году много тех кто не умеет вообще ездить, зачем мол они вообще пришли. Это нормально? Вот и сложилось у меня впечатление, что МЖК мотошкола это не про обучение.
Про теорию не буду писать, обучался самостоятельно по приложения. Проблем не возникло.
Совет всем новичкам - лучше сначала научитесь управлять мотоциклом на стороне и тогда никакая автошкола вам не помешает.
Надеюсь МЖК прислушается и исправит все недочёты. Хотелось бы чтобы у вас была именно школа, в которой обучают, а не записывают на экзамен. Искренне желаю вам успехов.
Алексей, здравствуйте. Пожалуйста, напишите Ваши реальные ФИО и номер договора для проведения служебной проверки. Нам важно разобраться в ситуации. Если проблема имела место быть, виновные обязательно будут наказаны. Помогите нам стать лучше для Вас.