Начиналось все хорошо, но началом все не кончается.
Начиналось все хорошо, но началом все не кончается.
Мы заказали в этой фирме модернизацию имеющегося шкафа. У нас был 3метровый шкаф-купе советских времен, обновление заключалось в следующем: замена фасадов на зеркальные, замена боковых стенок и верхней фальш-панели. Я отправила менеджеру Дмитрию фото шкафа, на который мы ориентировались. Впоследствии выяснилось, что это фото он не воспринял как образец, поэтому позже пришлось дополнительно заказать еще декоративные элементы для украшения верхней панели и боковин. Общая стоимость заказа - 118 600 (заказ был сделан 18 февраля 2022).
1) неожиданно выяснилось, что, хотя пользоваться шкафом без ручек очень неудобно (каждая зеркальная дверь по метру длиной), менеджер этого "не учел", а когда уже стало очевидно, то стало "поздно", "надо было сразу говорить". Ручки - это такая базовая вещь, я вообще не понимаю, как так могло получиться, что я должна была отдельно сообщить, что они нужны.
2) чудо-мастер на все руки Николай никак не мог повесить двери так, чтобы они висели вертикально, а не расходились трапецией. Приезжал на первой неделе после установки трижды.
3) на третий день после установки я решила посмотреть, какую именно защитную пленку на зеркала нам установили с обратной стороны (чтобы при ударе зеркала не разлетались на осколки, а оставались на этой пленке). Внимательно исследовав двери, я поняла, что никакой пленки нет (а должна быть, это обязательное требование к изготовлению таких дверей!). Пишу-звоню Дмитрию - он не в теме, звоню их директору Виталию, он открыто признает, что никакой пленки там нет, потому что он так решил (каково!!!). Я требую ее установить (вы представьте, у меня огромные зеркальные полотна, дома маленькие дети, животные - а если не дай бог, кого-то осколками засыплет?), он начинает орать, ерничать и т.д. После моего вопроса, куда мне прислать ему претензию - на квартиру, где юр адрес их конторки или по адресу цеха), потому что коли так, то я иду в суд, он все-таки умолкает и вечером присылает чудо-мастера Николая снимать двери и обклеивать их пленкой.
4) 14 марта мы договорились о доп.установке декоров (я про них писала выше), это 4 дощечки с узорами). После этого прошло немало времени, в мае я спрашиваю Дмитрия, когда же их установят, получаю ответ, что их доставили, но не могут найти. Вот-вот найдут. Прекрасно, что скажешь.
5) 31 мая звонит мастер Николай - нашел декоры. В этот же день он их установил, я доплатила оставшиеся 15600 за этот доп.объем. Каково же было мое удивление на следующий день, когда я шла по коридору и на меня эти декоры упали. Они попросту отвалились.
Мое мнение: люди в этой фирме не только не хотят, но и не умеют работать. Результаты их трудов неэстетичны (допустим, две дощечки соединить стык-в-стык ровно их мастер не может), а кроме того, не отвечают требованиям по безопасности и могут повлечь травмы у вас или у ваших домочадцев, например, в результате отсутствия защитной пленки на зеркалах или некачественно соединенных элементов, падающих вам на голову.