30 ноября 2017г мною в магазин Аверс была передана на гарантийное обслуживание видеокарта. Причина неисправности незначительная, не работает вентилятор. Заявленный срок выполнения гарантии по закону 45 дней. По истечению срока приехал к ним в магазин чтобы выяснить судьбу моей карты, попросили подождать еще неделю, приехал через неделю, говорят ждите еще, карта у поставщика уже готова и направляется к вам, мы вас уведомим. Проходит еще 2 недели звоню, карты нет до сих пор ну и так далее. В итоге проходит 3 месяца и я первого марта приезжаю ее забирать, на что мне говорят что карта пришла но не ваша мы готовы вернуть вам деньги, на что я не мог согласится так как на момент покупки она стоила 29 тысяч рублей, а теперь стоит 43 тысячи рублей, естественно если я заберу деньги то не смогу купить даже аналогичную карту. Я им говорю что вам пришла подобная карта другой серии, я не против, можете отдать ее мне, на что их админ говорит что это не возможно, «по нашему закону» мы можем отдать только деньги. Я возразил и сказал что буду судиться, на что мне ответили, судитесь, не вы первый не вы последний, все равно ничего не выиграете, у нас есть лазейки, с помощью которых наши юристы выиграют суд. 7 марта я пришел к ним с юристом и написал претензию, (фото прилагаю). Юрист мне разъяснил, что я вправе требовать за каждый просроченный день гарантийного обслуживания (что составило более сорока дней) от 1 до 3% неустойки от стоимости видеокарты, но не больше стоимости видеокарты, также 20000 рублей компенсации морального вреда и на выбор получить денежные средства по текущей стоимости видеокарты или такую же видеокарту или если такую уже не выпускают, то аналогичную соответствующую цене и характеристикам. Юристы Аверса должны прислать ответ на претензию на мою почту в течении 10 дней со дня ее принятия, прошла уже неделя, жду. Как дальше будут развиваться события я напишу в отдельных отзывах, так как карта одна, а нарушений несколько и каждый заслуживает отдельного внимания. Также просьба к тем, кто попал в подобную ситуацию не стесняться и написать свою историю, может это поможет достучаться до руководства Аверса. На данный момент оценка отрицательная, дальше посмотрим…
Ответ руководителя "Аверс Мастер" Константина:
Аверс Мастер, сервис-центр
Добрый день, меня зовут Константин, руководитель сервисного отдела. Приносим свои извинения за сложившуюся ситуацию. Но к сожалению, данная претензия адресована руководству магазина. У магазина другой руководитель (аккаунт на флампе тоже кстати другой), к сожалению команда сервисного центра, фактически к магазину отношения не имеет. Мы нанятая команда, которая производит платное обслуживание техники, и услуги по оформлению и передачи техники поставщикам магазина, у кого куплен был товар.
Сервисный отдел не имеет полномочий о замене/возврате товара. Данные решения принимает магазин.
Мой ответ руководителю "Аверс Мастер" Константину:
Здравствуйте Константин, схема перекладывания ответственности за данный инцидент с вашего "Аверс мастера" на магазин "Аверс" и наоборот у вас не пройдет.
Если я не получу положительного решения на мою претензию, которое меня устроит, либо ее проигнорируют, я напишу аналогичную претензию на "Аверс мастер", далее мы дружно пойдем в суд выяснять кто из вас будет отвечать за данные нарушения закона о защите прав потребителей.
Все верно, я написал претензию руководству магазина "Аверс" так как я считаю, что именно они нанимали вашу организацию и у них больше полномочий и возможностей для решения данного инцидента. А отзыв я написал именно вам "Аверс мастеру" так как сдавал видеокарту на гарантийное обслуживание именно в ваш сервис. Вы передали мою видеокарту третьим лицам и они вас подвели, Константин, это ваши трудности.. Теперь конкретно о вашей организации ООО "Система техно сервис" она же "Аверс мастер", которая является "исполнителем" гарантийных обязательств в том числе. Когда я принес видеокарту по гарантии, в магазин "Аверс" меня отправили именно в ваш сервисный центр и претензию я писал именно в вашем сервисном центре, ваш администратор ее и принял, так сложилось, что ваш телефон совпадает с техническим отделом магазина "Аверс" и в гарантийном талоне указан именно этот номер. Решение о возврате денежных средств принимал ваш администратор, представитель "Аверс мастер", когда я попросил его переговорить непосредственно с руководителем или управляющем, ответственным за данный инцидент, ваш администратор ответил, что все вопросы нужно решать именно с ним (администратором). Отсюда следует, что именно ваша организация "Аверс мастер" занимается гарантийным обслуживанием товаров, которые продает магазин "Аверс". Далее по документам, вы выдали мне "Приложение к договору на выполнение работ" в котором на обратной стороне (фото прикреплю чуть позже), в пункте №1 и в последующих пунктах все подробно написано какие обязательства вы на себя возлагаете. Жду от вас адекватного решения этого вопроса..
Данный инцидент был разрешен, претензий по этому вопросу не имею. Спасибо за сотрудничество.