Аркум

• Красноярск, улица Новая Заря, 33 — 1 этаж
  • Школа (проспект Свободный) 170 м

Профессионалы решают всё.

Профессионалы решают всё.

Вкратце для тех, кто не любит читать большие тексты. С какой проблемой обратился- тяжёлое психоэмоциональное состояние после развода. Специалист, оказывавший помощь- Уманский Аркадий Валентинович. Помог ли специалист- да, однозначно. Рекомендую ли я Уманского А. В. как доктора, способного оказывать качественную, высококвалифицированную психотерапевтическую помощь- да, однозначно. Причём, в настоящее время (будучи сам врачом и имея возможность выбора- к кому из психиатров/психотерапевтов обратиться) рекомендовал бы именно его. Может ли этот специалист решить Вашу проблему в принципе- да, может (при наличии у Вас соответствующего количества времени и денег). Прайс- указан на сайте. Цены- среднестатистические по городу.

Теперь для тех, кто вникает в суть. Нашёл доктора через интернет- ресурсы. Что обратило внимание сразу и внушало оптимизм и доверие с самого начала:

1) стаж работы (более 20 лет);

2) работа на себя (является владельцем собственного медицинского центра, а значит- заинтересован в конечном результате консультации/лечения и мнении пациентов о своей работе);

3) наличие опыта работы в государственной клинике (по собственному опыту скажу- кто не "хапнул" нашего государственного здравоохранения и работы в "бюджете", тот хорошим частнопрактикующим специалистом никогда не будет; во- первых, относительно "тепличные" условия большинства частных клиник ещё никого не закалили, во- вторых, поработав на государство, ты, в большинстве случаев, знаешь точно, "как делать не надо", а если есть голова на плечах и желание, то со временем научишься тому, "как делать нужно" и "как помогать человеку, который платит за твой труд");

4) работа в одном месте (это очень важно, если доктор работает в пяти местах- результата с высокой степенью вероятности- не жди, ему бы с места на место успеть переместиться, в лицо он точно Вас не запомнит);

5) наличие учёной степени в учёт не брал (поверьте, "остепенённых" недоучек и недо...мков у нас, к великому сожалению, пруд- пруди, хоть обижайтесь, хоть нет- но это так, и на своём веку я насмотрелся вдоволь и дураков с учёной степенью и почти гениальных врачей без неё).

С критериями выбора, думаю, всё ясно.

В чём суть проблемы с которой я обратился к Аркадию Валентиновичу? Развелись с супругой. После семи лет знакомства и пяти лет совместной жизни сказала, что не любит меня, я не тот человек, с которым она готова прожить долгую и счастливую жизнь, добавила к этому ещё много чего и в течение месяца я получил письмо от адвоката об инициации бракоразводного процесса и с предложением явиться в суд. Развод даётся мне очень тяжело. К сожалению (или к счастью) я очень любил свою жену все эти годы, естественно, чувства никуда не делись. Люблю её и сейчас. Все последние месяцы я жил "в аду". Это называется реакция "острого горя". Как врач суть происходящего я понимаю. Только легче от этого не становится нисколько. Вы удивитесь- мужчины тоже могут любить и страдать. Развод (если ты любил человека) по интенсивности эмоций- то же самое, что смерть отца/матери/супруга/или ребёнка, чтоб все понимали, о чём речь.

Естественно, когда оказываешься в подобной ситуации начинаешь искать выходы. А их, по факту, не так уж много, если честно- всего три:

1) держать всё в себе;

2) раздражать своими рассказами и нытьём друзей (которым, откровенно говоря, по- фиг, по скольку, во- первых, это, Слава Богу, произошло не с ними, а во- вторых, у них уйма текущих проблем) или близких (которым ты своими страданиями тоже делаешь больно, что в корне не верно по отношению к родным людям);

3) обратиться к специалисту (честное и правильное решение).

Кое- кто решается на более радикальные меры (суицид)- но тогда Вам точно к пункту 3, потому что "выход есть всегда", и "что нас не убивает, то делает нас сильнее".

Итак, о самом посещении. Место расположения клиники- не центральное. Это и "плюс" и "минус". Плюс- есть где оставить автомобиль, минимум лишних глаз (обращение к психотерапевту это точно не тот момент в жизни, который хочется афишировать). Минус- не ото всюду просто добраться, ну, и не в полной мере пафосно. Для хороших клиник и хороших специалистов это, как ни верти, имеет значение. Хотя, если честно, это важно не для специалистов, а для посетителей, готовых платить и имеющих определённые амбиции. Вот расположись эта клиника где- нибудь в центре, в башне из стекла и бетона, на Стрелке, на 17 этаже, первоначальный "вау- эффект" был бы, однозначно, много масштабнее. И, на мой взгляд, более бы это всё соответствовало профессиональному уровню Аркадия Валентиновича как психиатра/психотерапевта. Но это бы вызвало увеличение цены, при том же качестве оказываемых услуг. Готовы ли люди заплатить за это в Красноярске? Скажу честно- не уверен. Я бы заплатил. Но, повторюсь ещё раз, антураж и качество оказываемой помощи в данной клинике абсолютно никак не взаимосвязаны.

Пришёл, разделся. Ожидание короткое- минута- две. Доктор работает "не за страх, а за совесть". Выкладывается на все 150%. Он, действительно, высокообразованный, отлично подготовленный, следующий всем последним тенденциям современной медицинской науки специалист, НЕПРЕРЫВНО ПОВЫШАЮЩИЙ СВОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ И ЧЕСТНЫЙ С ПАЦИЕНТОМ (самые важные качества- прописью). Если честно, такая работа, однозначно, должна стоить дороже. Но это, опять же, вопрос платёжеспособности населения.

Чем может помочь Аркадий Валентинович (и чем помог мне)- объяснит как и почему всё это произошло с Вами с позиции психологии и медицины, даст чёткое объяснение случившемуся, развеет иллюзии (как бы это не было больно для Вас). Но Вы ведь именно за этим пришли? Разобраться в себе, причинах, понять суть происходящего, наметить выход из тупика, найти хоть какие- то пути решения проблемы. Сможет Уманский исправить то, что произошло? Нет! Поскольку это вне зоны его компетенций. Ни один психотерапевт не проживёт за Вас вашу жизнь! И Аркадий Валентинович- не исключение. Будет ли доктор потакать Вашим страданиям и говорить то, что Вы хотите слышать? Нет! Потому что его задача составить для Вас объективную картину происходящего и действительно помочь. А нравится Вам слышать правду о себе и своей жизни или нет- это исключительно Ваши проблемы. В конце концов, Вы сами своими действиями, поступками, словами довели Вашу жизнь до того, что сейчас она в полном д...рьме и тупике (как это и случилось со мной). И это не психотерапевт завёл Вас сюда. Так что нужно слушать спокойно, вникать в суть и учиться на своих ошибках, хоть цена такой учёбы непомерно высока. Если же у Вас не хватает ума понять всё это- бесполезно ждать чудес от доктора и спасительного, всёисцеляющего заклинания. Работа над собой, умение слушать и слышать (что очень важно) и помощь профессионала- вот залог выхода из кризиса.

В качестве краткого резюме, вот чего Вам следует ждать от посещения Аркадия Валентиновича и беседы/работы с ним. Доктор может:

1) дать реальную картину происходящего, объяснить причины и суть создавшейся кризисной ситуации, разложить для Вас всю её "по полочкам" (в течении одной консультации);

2) указать сроки выхода из кризиса;

3) выслушать Вас (при желании с Вашей стороны и наличии у Вас достаточного количества денег), не давая при этом никаких советов, а просто своим участием сняв на некоторое время Ваше психо- эмоциональное напряжение (для многих пациентов, к слову сказать, важно именно это, а не рациональная работа и анализ);

4) быть честным с Вами;

5) быть профессиональным;

6) разрешить Ваши проблемы полностью в срок от года до семи ( в случае если Вы готовы посещать его пять раз в неделю на протяжении срока от одного до семи лет- это я сейчас без малейшей иронии- так строится классическая работа психотерапевтов в западных странах, другое дело, готовы ли Вы за это всё заплатить), но методикой доктор владеет; платёжеспособность пациента- не его проблема;

7) назначить, при необходимости, лекарственную терапию (я отказался).

Результат посещения. Мне стало легче отчасти. Я не перестал смотреть наши свадебные фото по вечерам и не "выздоровел" в одночасье, но я понял, почему всё это произошло и утратил иллюзии, которыми жил все эти чёртовы месяцы. Чтобы прийти в норму- нужно ещё много времени и усилий. Но первый шаг сделан. В том числе, с немалой помощью Аркадия Валентиновича.

Что ещё добавить- берегите себя и любимых, не обижайте понапрасну тех, кто Вам дорог и тех, кто делает Вас счастливыми, цените Ваши семьи, Вашу любовь и Ваши отношения. Это бесценно. Не допускайте моих ошибок, а если уж "загнали себя в угол"- доверяйте профессионалам.

P. S. Аркадий Валентинович- это уже для Вас. Уверен, что читать будете и Вы. Специалист высокого уровня- это ещё и соответствующий имидж. Бывают хорошие деловые костюмы, дорогие сорочки, классические брюки со стрелками. Это не вопросы моды. Это вопросы уважения к пациенту, в том числе. Думаю, Вы понимаете, о чём я. В Штатах до недавнего времени не брали на работу врачей с татуировками. И это, на мои взгляд, верно, ведь человек должен вызывать доверие во всём, когда ты открываешь ему очень и очень приватные вещи. Здоровья Вам, успехов в Вашей очень нелёгкой работе, терпения и материального благополучия. А ещё крепкой и счастливой семьи. С уважением и огромной, искренней благодарностью.