АРЕВЕРА-Недвижимость

Агентство недвижимости
  • Красноярск, Взлётная улица, 59 — 6 этаж
  • Мужества 470 м

Много лет назад арендовала отличную квартиру через Ареверу (офис в центре), думала, что на данный момент это лучшее агентство в городе. В прошлом году возникла необходимость продать квартиру. Цену выставили немного завышенную, надеялись, что продадим подороже (хотя состояние квартиры мягко говоря не очень). Спросили совет риэлтора на первой встрече, естественно. Ответ был, что продавали и не такое и понижать смысла нет. Хотя бы посмотреть динамику. Что в итоге? Проходит год, за это время нам позвонили ровно один раз, чтобы спросить пролонгируем ли мы договор. Поскольку раньше не сталкивались с продажей недвижимости, спокойно сидели и ждали, думали, что человек работает. Ни одного показа не было. Мы просили оценить стоимость квартиры реально, чтобы снизить цену, готовы были к торгу с покупателями, если бы они были. Из-за эксклюзивного договора продавать иными способами или через другие агентства не могли. Когда поняли, что риэлтор не занимается нашим вопросом, отказались от ее услуг. И вот тут случилась самая оперативная работа за весь год. Человек попросил снять баннер с номером телефона с окна, мы сказали, что сделаем это в ближайшие пару дней (дело было под выходные, уехали на дачу). Приезжаем, а баннер срезали, пока нас не было, квартира на первом этаже. То есть вот здесь не поленились приехать и самостоятельно оторвать все. Как минимум, можно было позвонить и предупредить. В общем теперь мы уже анализируем и понимаем, что сразу стоило догадаться о неладном. Приходили риэлторы из других агентств, сразу говорили, что фото - это полдела. Снимали на нормальные фотоаппараты, приходили днем, чтобы свет был хороший, просили передвинуть что-то или убрать, чтобы сфотографировать профессионально. Из Ареверы риэлтор сделала фото на телефон и всего 2 штуки, квартира большая при этом! Сказали, что мастерство в том, чтобы продать не фото, а саму квартиру. Что же не продали тогда?) Ну, и спустя столько времени мы узнали, что иногда в работу берут такие "убитые" квартиры, чтобы на контрасте продавать другие получше с ценником поменьше. Поэтому нашу конскую цену, видимо, никто и не предлагал снизить. Не берусь утверждать, что так и было, но звучит складно. Очень грустно, очень разочарованы, потеряли уйму времени, понадеявшись на специалистов.

Рекомендовать или нет - судить не берусь, вероятно, нам просто не повезло.

5 комментариев

• Софья, благодарим за обратную связь! Мы сожалеем, что ваш опыт сотрудничества с нами не соответствовал ожиданиям. Помогите нам разобраться в ситуации, напишите, пожалуйста, Ваш номер телефона или адрес объекта на почту market@arevera.ru.

• У меня давно был похожий печальный опыт с агентом из ареверы,но мне нужно было продать квартиру срочно,поэтому после месяца отсутствия звонков и показов сменила агентство.И кстати про фото один в один,мне потом сказал риелтор что видел фото от агента Аревера и они были ужасные*)))

• "Цену выставили немного завышенную, надеялись, что продадим подороже (хотя состояние квартиры мягко говоря не очень)"- ну да, завышенные ожидания продавца от цены, которые являются главными в деле продажи- это конечно же, проблема агентства? Продают халупы по цене богемы и чего-то там хотят, чтобы купили....

• А вы дальше этого предложения читать не стали, видимо. Мы не специалисты, как раз поэтому обратились к профессионалам. Но судя по вашему нику это хобби такое - холивары разводить)

• То есть они ещё и как варвары срывают баннеры? Хорошо хоть стекла не выбили, раз такие варвары по факту 🙄