• Красноярск, проспект им. газеты Красноярский Рабочий, 106 — 1 этаж
  • Торговый центр 250 м
4GettaBLe написала 2 отзыва об этом месте

Не то чтобы где-то были специалисты особо лучше, но и этих гинекологов рекомендовать не могу, была у всех трех. Несколько лет назад писала хвалебный отзыв, все это время ходила в клинику и думала, что делаю это на благо своего здоровья. Все изменилось этой весной, когда я узнала, что из моей карты куда-то делись те "хорошие" анализы на флору, что я всегда получала в конце "лечения". Остались только плохие, и теперь со стороны это выглядит, как будто я никогда не долечивалась, а потом зачем-то удивлялась, отчего это все еще болею. Удобно, да? Это было первым звоночком усомниться в порядочности врачей, перестать слепо верить и начать проверять их тактики и назначения. Если Вы в теме разбираетесь хорошо, можете и обоснованность лекарств с доктором на равных обсудить, и заранее суть всех болезней знаете, и предложенные методы где надо подвергнете сомнению, то, конечно, клиника огонь. А если Вы хотите просто довериться умным врачам со стажем больше лет, чем Вам самим от роду, то… соболезную и добро пожаловать в замкнутый круг "в интернете всякую фигню пишут, верь настоящим врачам", но "не перекладывай ответственность за свое здоровье на врачей, они хоть что могут наговорить, а за свое тело в ответе ты сам".

"Лечили" мне тут 3 проблемы:

1) от дисменореи подобрали подходящее лечение, но на время сдачи анализов назначили обезболивающее за 400р/10 таб, которое вообще не помогло. Позже на ютубе узнала, что можно решить эту проблему таблетками за 30р, если их правильно принимать. В этот же пункт добавлю, что мне неоднократно назначали здесь вобэнзим.

2) Приходила на профилактические осмотры без жалоб, лаборатория в клинике каждые полгода исправно находила какое-то воспаление. Как его вылечить окончательно - не смогли объяснить, да и толком объяснить, что именно это значит, не смогли. 4 независимые лаборатории проблем не нашли ни у меня, ни у партнера, а врачи продолжали кормить антибиотиками, хотя симптомов не было и никаких изменений в моем самочувствии после лечения тоже. Сменить действующее вещество не пытались, считали, что раз метронидазол не меняет анализ, значит можно назначить метронидазол под другим коммерческим названием. Потом симптомы чего-то появились, назначили как всегда антибиотики, курс не улучшил самочувствия, но анализы в их лаборатории стали хорошими. Дословно, доктор сказала, что мне кажется и ничего у меня не болит, раз анализ в норме. И отправила домой. А я и поверила, мучилась, пока в интернете опять же случайно не нашла решение проблемы.

3) Запугали эрозией, срочно отправили убирать. Потом она внезапно (для меня) появилась вновь. "Самой надо было знать и разбираться, ну так что, будешь ее тоже раз в полгода у нас "лечить" или как?"- моя краткая версия их комментария на эту тему.

Я за то, чтобы верить врачам, но реальность такова, что это в лучшем случае будет не оптимальный способ лечения. Я за то, чтобы не читать в инете о своих болезнях мнения непонятно кого, а узнавать правду на очных консультациях с практикующим специалистом, но тут тебе дают лишь какие-то обрывки информации. Я за то, чтобы лечение назначал врач, но он советует от всего подряд принимать тержинан, выписывает вобэнзим и в случае неэффективности метронидазола заменяет его метронидазолом в другой коробке, даже не зная возбудителя заболевания (когда даже непонятно, есть ли это заболевание). Я за то, чтобы следовать указаниям врача, но на практике вероятность, что случайный совет из инета поможет или все вообще само пройдет, больше вероятности получить действенную помощь от врачей здесь. Про доказательную медицину они не слышали и в фармакологии не разбираются.

13 комментариев

• А кто был ваш лечащий врач?

• Изначально Волнейкина, как она ушла в декрет и до прошлого года - Колова, и вот весной перешла к Коробейниковой на пару приемов.

• мне советовали, что Волнейкина очень хороша. Я даже записалась к ней, но потом передумала. В своё время меня в «три сердца» тоже старательно и дорого пытались лечить. Вплоть до Грязей с мертвого моря. Страшно сейчас с платной медициной.

• Гинекологов лучше Волнейкиной в городе нет, но и ее назначения нужно перепроверять

• сомневаюсь.

Я минимум двух-трёх хороших знаю.

• Поделитесь координатами пожалуйста))))

• пишите почту или куда отправить контакт.

• shyrchik@mail.ru

очень благодарна за рекомендацию хорошего специалиста )

• К сожалению так и есть(( найти «своего» врача очень сложно. А схему для болезненных не подскажете ?

• Я не могу советовать что-либо, связанное с приемом каких-либо препаратов, т.к. я не врач, но я могу, ни на что не намекая, посоветовать включить на 9 минуте видео "10 глупых вопросов гинекологу" в ютубе на канале dr.x (в названии второго лекарства доктор оговорилась, там где-то была пометка об этом). Я не утверждаю, что это эффективно и безопасно, как и любой прием любых препаратов без назначения врача, но лично мне почему-то помогает (а может, как говорит Колова Л.М., мне только "кажется", что я больше не отключаюсь и не валяюсь часами на полу от боли в 30-40 раз дешевле, чем обычно)))

• крайне признательна 😇

• Так и обращаемся к врачам только в самом крайнем случае (( в остальном гуглим симптомы и идём в аптеку...

• Я один раз была у коловой, она мне сразу не понравилась и я от неё ушла. Я считаю для этого человека самое главне деньги , а на ваше Здоровье плевать