Айболит

Ветеринарная клиника
  • Красноярск, улица Юности, 1а
  • Хлебозавод 410 м

Сколько бы негативных отзывов не писалось,я поняла одно - клиники для животных, это как и клиники для людей - везде человеческий фактор и элементы везения или невезения. Часто владельцы сами "молодцы" - читаешь порой - "мой кот не ел четверо суток, потом мы его привезли в клинику" Каак?? как блин 4 суток, ваше животное не ест, а вы начинаете бить тревогу столько дней спустя?

А если без лирики.. Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу Айболита (к слову, попали мы сюда случайно, так как клиника, в которой всегда наблюдаемся, в 4 утра была закрыта). Моего кота начало тошнить, а потом и рвать. Возможно я не обратила бы на это внимания (ибо переедают мои коти частенько (к слову у нас их четверо), но после розовой рвоты (я предположила что это кровь), я понеслась в дежурную клинику (кстати, тоже начитавшись негативных отзывов, ехала наобум,лишь бы что-то уже делать и как-то помочь). Спасибо Александру Владимировичу, успокоил, вколол противорвотное и назначил рентген (дабы исключить попадание инородного тела в желудок и его травмирования) с барием. Причем первый рентген сделал сразу и прощупал живот. 8 часов спустя (именно это время требовалось для того чтобы контраст подействовал) мы уже приехали на рентген . Попали к Галине Павловне, которая в последствии нас наблюдала. Прописали капельницы, антибиотики (по анализам было небольшое воспаление). Ставили всё до 20 июня, но особых результатов не было. Каюсь, на приеме я эмоционировала, ибо за свою животину каждый нормальный владелец будет рвать и метать. По анализам у нас все в норме, но кот вялый и не хочет есть, постоянно спит. Я долго выпрашивала анализы на всевозможные инфекции, но Галина Павловна убедила сутки просто подождать. Вынули катетер из вены, отстали от зверюги, дали релаксант (кстати лютые таблетки как оказалось) и поехали домой. Я вот честно, до последнего не верила в предположения доктора о том, что мой кот просто дико стрессует, посему и реакция такая. Думаю - ну какой там стресс, это же кот-пофигист, самый стойкий из всей моей четверки. У него даже температура поднялась (поставили жаропонижающее). Но, проснувшись утром, увидев улыбающуюся морду, впервые за 4 дня выпрашивающую поесть, да еще так нагло выпрашивающую, я мягко говоря обалдела.. Кот просто очухался когда я перестала его таскать и мучить уколами и капельницами (которые кстати помогли). Сегодня пятый день, кот носится как электровеник, просит есть (теперь у нас будет строго все, никаких выпрашиваний со стола), даже навалял своему "папочке", вот что значит восстановил силы. Мне если честно, даже думать не хочется, что было бы и как бы всё это долго продолжалось, не послушайся я Галину Павловну (а подождать то надо было всего ничего) и потащи я кота на очередные анализы и "пытки" уколами. В общем резюмируя свою поэму: спасибо огромное всем, кто с нами возился и кто за нас переживал все эти дни)))

А всем хозяевам хочу пожелать не затягивать ни на день, ни даже на час, если вы видите, что с вашим питомцем что-то не так, потому как в некоторых случаях время действительно может идти на минуты, и все мы конечно грешны потом обвинять кого угодно, но не себя. Всем животинкам здоровья!

• Ты ещё машукову не видела...

• Добрый день, Юлия!

Благодарим Вас за такой развернутый и от всей души написанный отзыв!

Да, к большому сожалению владельцы своих хвостиков, бывает затягивают с осмотром. И в конце нас всех ожидают не самые благоприятные исходы.

Поэтому совет, обращайте внимание на любое сомнительное поведение своего питомца, и не ждите что пройдет все самостоятельно.

Желаем всем здоровья!