ПРО САН-ТЕХ РАБОТЫ
ПРО САН-ТЕХ РАБОТЫ
Не перестаю удивляться, почему фантазия большинства проектировщиков «курит в сторонке». Изучая внутренности новостроек, создается ощущение, что все «стряпается» по одному и тому же шаблону. Снова я вижу эту ужасную *гармошку* (конвектор) под окном, правда сейчас все это дело прикрывается красивым словом - декоративный кожух. Во-первых – ни разу он не декоративный, во-вторых – лист железа, будем говорить проще. Я думала, что они уже вымерли!
Наша уютная квартира, по последнему слову техники, была оснащена тремя такими «гармошками», увы, чисто русского происхождения. Мои руки так и тянулись срезать их под самый корень и заменить на что угодно, более или менее приличное. Радиаторы я выбрала (Водолей, отзыв ниже), а все *грязные* работы доверила мастерам из Сантехбазы – Евгений и Андрей.
…дело было в сентябре (отопление еще не дали), приехали с 2хчасовым опозданием, перекрыли стояки за 700 рублей – этот ритуал мне до сих пор не понятен. Повернуть три кранчика стоит бешеных денег, которые в полном размере ушли домовому сантехнику. Работы проводились в 2 этапа, нужно было:
-срезать три *гармошки*. Одну из них полностью демонтировать (за ненадобностью), а 2е другие заменить на современные биметаллические радиаторы (кухня и комната по 8 секций каждый);
-перенести раковину на 2 метра вдоль стены;
Весь процесс занял около 8ми часов. За это время я отодрала большую часть обоев, *заботливо* наклеенных для меня строителями (чистовая отделка), выдрала с корнем все плинтуса, узнала много интересного о сан-тех бизнесе и в целом весело и с пользой провела время - где-то под новым слоем штукатурки красуется нарисованный чебурашка ;)
Итог:
К мастерам претензий 0. Но вот организация сего процесса подкачала:
Первое – опоздание, т.к. менеджер забыл предупредить мастеров о выезде;
Второе – составленный договор с подписью и печатью подрядчика высылался мне почему-то по e-mail, а не был передан из рук в руки;
Третье – хотелось бы, чтобы фирма предлагала услуги по выносу срезанных тяжестей.
Выполненная работа обошлась в 11 тысяч руб + гарантия в 3 года. Пачкать мне было нечего, т.к. смена батарей возглавляла мою ремонтную смету, даже строительный линолеум не задирали, но мастера все равно заботливо прикрывали стены от искр.
В целом мастерам 5, услугам сервиса 3.
проектировщики здесь не при чем. Спрашивать нужно у владельцев строительных компаний, почему они такие жадные жадины.