Культура

Кофейня
  • Красноярск, проспект Мира, 56 — 1 этаж
  • Дом быта 280 м

А мне тут стало совсем любопытно, какие ж это авантюристы умудрились открыть кофейню аккурат между Мира, 54 и Людвигом.

Я зашла.

Интерьер минималистичный, и, скажу откровенно - скучный. В Академии Кофе гораздо живее. Тут же - как будто в какое-то административное помещение поставили деревянные столики, прилавок и повесили меню на стену.

Столиков...

Я зашла.

Столиков немного и все были заняты девушками: то ли старшеклассницы, то ли студентки - мне не понять.

За прилавком стояли очень милая девушка и нереально обаятельный брюнет *__*

Если берете кофе в помещении - цены несколько дешевле, чем в Трэ. Если навынос - то примерно так же. Где-то даже чуть дороже.

Меня пытались сориентировать по выбору. Предлагали "авторские" напитки.

А я возьми да выбери медовый латте с корицей.

Делали его минут 10, что, согласитесь, достаточно долго.

Мне дали горячий стакан в 300мл (вот я обожаю, когда выдают горячие стаканчики, которые греют, а не обжигают).

Я вышла на улицу, прямо в самую метель. Отхлебнула. И гастрономического экстаза, откровенно говоря, не случилось. Или просто нельзя в такую омерзительную погоду брать кофе навынос?

Кое-как осилила его до конца.

Обычно кофе действует на меня как мощный антидепрессант, причем в течение часа-двух. Здесь же этого не случилось: настроение как было, так и осталось плохим.

Это я, конечно, придираюсь :)

По вкусу он вполне себе ничего и своим конкурентам справа и слева даст достойный отпор.

А вот по антуражу и шумихе вокруг заведения, пожалуй, нет.

Желания посидеть там не возникло ни разу.

Хотя, повторюсь, кофе неплох и бариста очень милые.

Но как-то вот не сложилось на этот раз..

• наши мысли схожи по поводу интересного месторасположения данного заведения ))

• А еще, когда я туда зашла, там играла "On the radio" Регины Спектор, тут они молодцы)