Узнала, что беременна. Узнала, какая ЖК моя. Прочитала тут отзывы. Сказала мужу, что я вообще ни ногой в это место. Буду платно вставать на учет. Муж уговорил, сходить и убедиться, что называется, в правдивости отзывов.
Я сходила... И осталась:)
Я сходила... И осталась:)
Регистратура - милые приятные красивые женщины. Белые халатики в кармашке голубые платочки. Всегда подскажут и направят в нужный кабинет.
24 каб - не запомнила ФИО, приятнейшая женщина. Обходительная и по делу. Там как раз вставала на учет, брали мазки. Первым делом, она извинилась, что мне пришлось 40 мин ждать. Обратилась ко мне по имени отчеству, я была удивлена, хотя признаюсь, уже нервничала, что время мое прошло, а я не зашла еще. Больница с 7.30, но она позвала на мазок к 7 утра, то есть видимо приходит раньше. Прошла мазок просто за 2 минуты.
9 кабинет - КТГ и кровь. У меня в платных клиниках бывали случаи, когда брали хуже. Тут всегда брали идеально (у меня тонкие еле заметные вены). Спрашивали про самочувствие всегда, даже воду предлагали. Моя отдельная благодарность - Юле. КТГ писалось у меня всегда долго. Помогали финики и ритер спорт:) Один раз я забыла взять и Юля бегала по всей ЖК в поисках чего-нибудь сладенького для меня (нашла и все сразу записалось).
Кабинет, где выдают родовый сертификат - все четко и по делу, уважительно и добродушно.
УЗИ - нет претензий, только благодарность, оба раза быстро проходила.
И самая большая любовь - Прокудина Е.С. Мой врач, которая наблюдала мою беременность. Отличный специалист. который еще и свой Инстаграм дает и всегда интересуется, очень участливая и помогающая. И отдельная благодарность за юмор:)
Я очень довольна своей ЖК и благодарю каждого специалиста, кто сопровождал мою беременность. Малышка вам тоже благодарна.
Из минусов - курсы для будущих мам. Мое субъективное мнение- не стоит, чтобы занятия вели девочки, которые не рожали и которые даже толком в РД не работали. Картинки показывать, как прикладывать грудь, на расстоянии 5 метров - вы думаете я что-то видела? Нужен ноутбук хотя бы. И, может стоит попросить акушерку из 5 РД выделить час и прийти рассказать про роды? Т е чтобы рассказывал опытный, знающий о чем говорит, человек. Таких курсов не достаточно, чтобы подготовить голову и тело к родам, правда. И меня насмешила фраза "Партнерские роды не стоит, потом разводятся". У меня были партнерские роды, психика мужа не пострадала. Каждый сам выбирает с кем рожать, как и где, поэтому, пожалуйста, оставьте за женщиной этот выбор. Это ведь ее роды.