Красноярск
  • Регистрация

Wood coffee company

Кофейня
  • Карла Маркса, 56 — 1 этаж
  • Театр Оперы и балета 500 м
user30505 написала 2 отзыва об этом месте
4

Скажу честно, шли сюда с предвзятым отношением - у Евгения плохо быть не может! Благодаря предыдущему отзыву узнала, что здесь кофеварит именно он, и с радостью отправилась пробовать. Дело в том, что на протяжении примерно года мой рабочий день начинался с кофе, сваренного этим позитивным бородатым человеком 😊 потом та кофейня прекратила свое существование, да и я сменила геолокацию, в общем, прекрасный крепкий капучино пропал из моей жизни.
А в последнее время кроме старого доброго Тре ну нет для меня достойных кофеен, все не то. Что нравилось - закрылось или стало грешить нестабильным качеством. Вот поэтому побежали с мужем туда, как только узнали про Wood coffee.
Небольшое помещение, интересный дизайн с необычным рисунком на стене (мелки нынче в тренде!), огромная люстра, дерево. Весьма мило, но не могу сказать, что располагает к долгому кофепитию. Стоимость кофе колеблется в районе 100-150 руб, скидок на вынос нет. Меню, кстати, слегка подзатерлось)
Евгения, к сожалению, не оказалось, но другой не менее бородатый молодой человек (борода - это фишка кофейни, у них даже на стаканчиках наклейка с этим брутальным элементом мужского стиля) был приветлив и отзывчив, ответил на все наши вопросы и приготовил нам кофе. Выбор пал на классический капучино.
Итак - начну с плюсов. Потрясающая густая пенка. Именно такая, какая и должна быть в капучино, цельная, без пузырей, не осядающая тут же. Также большой плюс в том, что вместо сахара здесь используют сахарный сироп, не остается крупинок при перемешивании. Прежде в крск видела такое лишь раз, а жаль! Но тут же следует минус - с сахаром все понятно, а вот сироп на глаз наливать не стоит, уж слишком сладкий напиток получился в итоге. Весь вкус напрочь перебился этой сладостью ( Сам кофе - ожидала терпкий, в меру крепкий, но понять вкус так и не смогла. Во-первых, сладко, во-вторых - слишком много молока для капучино, на выходе получился какой-то скорее молочный напиток с едва уловимым вкусом кофе. Пенка, кстати, оказалась белоснежной - и это в капучино? Даже на дне стакана не было ни малейшего намека на кофейный оттенок.
В общем, несмотря на все мои надежды - пока разочарована, Евгений, ну как так-то? 😢 Поставлю четверку авансом только потому, что греют воспоминания о былых временах идеального утреннего капучино ☺

  • 18
  • 0

Нет комментариев