Красноярск
  • Регистрация

Villa Vanilla

Кафе-кондитерская
  • Молокова, 1 к3
  • Городок 390 м
3

Давно грезила этим местечком, судя по фотографиям в инстаграме - здесь рай для сладкоежек. Но, как водится, ожидание/реальность...

Местоположение в домах на Молокова 1 сразу настраивает на определенную ценовую политику, и это действительно так. Недешево.

Девушка нас встретила очень милая и приветливая, на все вопросы ответила без проблем.

Теперь к деталям. Угощали меня гранд-Павловой однажды, десерт понравился, нежный, свежий, ягод много. Стоимость его 300 руб, тут уж каждый решает для себя, много это или мало. Собственно, в тот раз Павлова мне очень понравилась, поэтому я, вдобавок соблазненная аппетитными фото, приехала сюда за макарунами. Отчего то мне казалось, что здесь они должны быть идеальными.
Размер разочаровал, оказался он меньше ожидаемого. К стоимости в 70 руб/шт я была готова, но решила для начала попробовать только два вкуса: кокос и соленая карамель. И вот он, гранд-облом. Макаруны оказались явно не свежайшими - во рту не таяли, а вовсе даже наоборот, крошились и ломались. Кокос хотя бы по вкусу напоминал кокос, а вот соленая карамель... Хм. Не поняла вообще. Соленой карамелью тут и не пахнет! Плюс непонятный ядреный цвет... А самое главное, весь язык и зубы после такого лакомства были синие!! (Фото есть, прикреплять не стану с целью сберечь вашу психику). Для меня это показатель прежде всего некачественных красителей, в общем-то, в наше время уже столько всего наизобретали, что все эти ультра-цвета в продуктах питания давно ничего не красят.
Очень жаль потраченных денег, хотя в рамках общей концепции этого места это сущие копейки.
В рейтинге лучших макарунов - однозначно не рекомендую (знаю как минимум еще 2 претендентов, где вкуснее, и это не принимая во внимание моего абсолютного фаворита на букву Т )).
А вот тортики у них красивые. Хотя теперь уже не знаю, стоит ли эксперементировать.

Добрый день!:)
Спасибо большое за Ваш отзыв. Хотим прокомментировать данные нюансы. Размер классического макарон 3-4,5 см. Он легко и свободно умещается между большим и указательным пальцем. Шеф-кондитеры Парижа всегда пекут свои макароны размером на один укус, не больше. Это настоящие макаронс. Их едят всегда маленькими.
Хрупкая корочка сверху также приемлима. При надавливании на макарон она должна лопаться как яичная скорлупа на мелкие неровные осколки с едва слышным хрустом. Данный эффект достигается только при правильном рецепте макарон, который мы и используем.
Цена на наши макаронс складывается из тех ингредиентов, которые мы используем. Мы покупаем качественную миндальную муку у проверенного поставщика. Все начинки мы изготавливаем сами из натуральных ингредиентов, в отличии от других производителей. Использование готовых консервированных начинок очень сильно удешевляет продукцию, но это не в наших правилах. Поэтому вкус соответствует классическому рецепту «Соленая карамель».
Что касается цвета – мы с Вами согласимся. Данный цвет очень яркий и мы изменим его на пастельный натуральный цвет с минимальным использованием красителя. И далее будем делать такой цвет в изготовлении макаронс со вкусом «Соленая карамель» на продажу в рознице. При этом мы используем качественный Американский краситель. Яркие цвета макаронс (черные, синие и т.д. ) очень популярны во всём мире и люди их заказывают на различные мероприятия, лично указывая цвет в пожеланиях. Мы будем продолжать делать такие цвета, но исключительно на заказ, ведь для многих наших клиентов выбор цвета очень важен.
Спасибо, что Вы не остались в стороне и написали подробный отзыв про наши макаронс. Эти отзывы помогают нам понять, что мы делаем так (или не так) и становиться лучше. Хорошего Вам дня!:)
P.S. Рады, что Вам понравился десерт Павлова, мы сами его очень любим:) Интересное сочетание простоты, красоты и вкуса десерта, поэтому он так популярен у многих известных кондитеров.

  • 12
  • 0

14 комментариев

  • Таааак... Вот этот макарун цвета "вырви глаз" и есть соленая карамель?! Ооооочень неожиданно) у меня, исключительно ассоциативно, соленая карамель должна быть цветом ну примерно как у вас на фото кокос. А после того, как я случайно, *не очень умная женщина*, попробовала нечто подобное в ОК.. Все, теперь беру только "приятных" глазу и желудку цветов: шоколад, кокос и пр. Иллюзия натуральности что ли)

    Ответить
  • самое обидное, что на вкус он был такой же соленокарамельный, что и на цвет. И кстати если проводить аналогии (сейчас меня закидают тапками, но!), не далеко ушли они от ОК...

    Ответить
  • каждый должен наверное пройти очищение макарунами из Окея))) зато теперь мы чисты))

    Ответить
  • 😂😂😂 точно)

    Ответить
  • Ну вооот, а мне их рекламировали, как самые вкусные макаруны... Как теперь верить людям? 😢

    Ответить
  • думаю стоит все таки попробовать и убедиться) вдруг тебе понравится, вдруг я ошибаюсь 😣

    Ответить
  • Зря вы так! Летом наткнулась на эту чудесную кондитерскую, каждый раз когда находимся на взлетке заезжаем в неё. РАФ солёная карамель и макаронс наши фавориты;)

    Ответить
  • Добрый день!:)
    Спасибо большое за Ваш отзыв. Хотим прокомментировать данные нюансы. Размер классического макарон 3-4,5 см. Он легко и свободно умещается между большим и указательным пальцем. Шеф-кондитеры Парижа всегда пекут свои макароны размером на один укус, не больше. Это настоящие макаронс. Их едят всегда маленькими.
    Хрупкая корочка сверху также приемлима. При надавливании на макарон она должна лопаться как яичная скорлупа на мелкие неровные осколки с едва слышным хрустом. Данный эффект достигается только при правильном рецепте макарон, который мы и используем.
    Цена на наши макаронс складывается из тех ингредиентов, которые мы используем. Мы покупаем качественную миндальную муку у проверенного поставщика. Все начинки мы изготавливаем сами из натуральных ингредиентов, в отличии от других производителей. Использование готовых консервированных начинок очень сильно удешевляет продукцию, но это не в наших правилах. Поэтому вкус соответствует классическому рецепту «Соленая карамель».
    Что касается цвета – мы с Вами согласимся. Данный цвет очень яркий и мы изменим его на пастельный натуральный цвет с минимальным использованием красителя. И далее будем делать такой цвет в изготовлении макаронс со вкусом «Соленая карамель» на продажу в рознице. При этом мы используем качественный Американский краситель. Яркие цвета макаронс (черные, синие и т.д. ) очень популярны во всём мире и люди их заказывают на различные мероприятия, лично указывая цвет в пожеланиях. Мы будем продолжать делать такие цвета, но исключительно на заказ, ведь для многих наших клиентов выбор цвета очень важен.
    Спасибо, что Вы не остались в стороне и написали подробный отзыв про наши макаронс. Эти отзывы помогают нам понять, что мы делаем так (или не так) и становиться лучше. Хорошего Вам дня!:)
    P.S. Рады, что Вам понравился десерт Павлова, мы сами его очень любим:) Интересное сочетание простоты, красоты и вкуса десерта, поэтому он так популярен у многих известных кондитеров.

  • спасибо за ответ! Я могу понять цену, могу понять размер, но вот по поводу свежести останусь при своем мнении. Вы совершенно правильно отметили - хрустящая корочка, но никак не весь крошащийся десерт. Я знакома с классическим рецептом, поэтому в моем случае уверенно скажу - пирожные были не свежие.
    Спасибо, что не оставили без внимания мой отзыв!

    Ответить
  • возможно это стало причиной того, что я не пищу от восторга. я правда хотела вам верить )

    Ответить
  • Очень жаль, что Вы остались недовольны. Мы всегда стараемся сделать все, что бы у наших клиентов оставались только положительные эмоции от посещения нашей кондитерской.

    Надеемся, что Вы еще загляните к нам, что бы изменить первое не самое положительное впечатление о нас.

  • А фаворит это не Teattoria?:)там они вкусненькие:)

    Ответить
  • нет) тре)

    Ответить
  • спасибо:)

    Ответить

Поздравляем с Новым Годом!

Поздравляем с Новым Годом!

Этот олень повелевает праздником на Флампе.
Нажмите и посмотрите, что будет