Универс

Начальная школа
  • Красноярск, Корнеева улица, 50 — 1 корпус
  • Корнеева 370 м

Начну с того что всеми способами из родителей выкачивают деньги. Куда эти деньги идут - кто бы знал.

По поводу учителей даже сказать нечего. У всего моего класса репетиторы по математике и русскому. Я думаю что не нормально. Преподаватели очень часто переходят на личности, особенно учителя физкультуры.

Год назад к нам в класс перевелась девочка...

Год назад к нам в класс перевелась девочка из лицея, отличница, сейчас кое как заканчивает четверть с тройками. Думаю это показатель уровня преподавания. Хороших и понимающих учителей можно пересчитать по пальцами одной руки. (Говорю про учителей которые преподают у меня в классе)

С системой оценивания тоже все плохо. Оценки не показывают уровень знаний, они показывают отношение учителя к ученику. За одну и ту же работу два разных ученика могут получить две разные оценки. Если вам посчастливилось испортить отношение с учителем то придется очень туго. Причем дети в школе не глупые. У знакомой за переводной экзамен по геометрии вышло 4, а за четверть вышло 2 (экзамен принимал учитель который не знал эту девочку) . Я думаю это повод задуматься что проблема не в учениках.

Из плюсов можно отметить праздники и внеклассные мероприятия. Большое количество кружков, (платных конечно). Ну и внешний вид школы. Ничего не сказать. Красивые коридоры со скамейками (особенно третий этаж), росписи на стенах, холл второго этажа с радио рубкой, и библиотека с читальным залом. Все это выглядит очень классно и современно, тут я не спорю деньги идут туда куда надо . Был бы хороший учительский состав цены бы не было (Ну или мне просто так не повезло с учителями)

На последок скажу что что мое мнение и мои наблюдения. Для некоторых эта школа идеальна, и очень жаль что я не вхожу в этот круг людей.