Красноярск
  • Регистрация

UNA

Пиццерия
  • Перенсона, 29 — 1 этаж
  • Перенсона 380 м
5

Пицца давно превратилась в одно из самых популярных интернациональных блюд, ее генетическая связь с Италией неоспорима. Заказать пиццу можно практически в любом заведении планеты, которое совсем не обязательно должно быть истинно italiano.

Послерабочий ужин в Уне пришелся еще в перво(численную) сентябрьскую жару, когда так хотелось освежиться (и трапезничать, естественно).

В Una акцент на pizza&sushi + паста и чуток японской кухни, представленной все-таки роллами.

Но вернемся к Италии, как и любое другое популярное блюда, итальянская пицца имеет свои аналоги в разных странах мира. Тонкое похрустывающее тесто, свежие томаты, оливковое масло, базилик, моцарелла – а мы остановились на вариации конвертной мясной и более сытной – кальцоне, а также на домашней итальянской лепешке с кунжутом (фокачча).

Удачное стечение обстоятельств – «лепешки» поданы с пылу, с жару, а классический идеальный лимонад – ледяной, душистый! Мне еще емкость-баночка, в которой подавался лимонад, понравилась:)

За вкусный кусок и прохладительный летний тренд – 5-ка!

Спасибо за Ваш отзыв! Заходите к нам в гости еще ;)

  • 10
  • 0

8 комментариев

  • Наш российский домашний вариант пиццы сродни американскому (хоть где-то мы сошлись) - масса начинки, масса колоррий - практически ничего общего с историческим прототипом, кроме названия и описания: тесто с начинкой сверху

    Ответить
  • Читала такую легенду, что пицца на самом деле берет свои корни в Древней Греции. Давным-давно там, в праздники, посвященные богам, ели лепешки из тонкого теста с оливками и специями. Греки позаимствовали это блюдо у древних египтян, которые в свое время узнали о нем у вавилонян, отмечавших хлебными лепешками с травами дни рождения царей. До того как стать популярной у итальянской аристократии, пицца была блюдом крестьян и земледельцев:)))

    Что до "нашей" и домашней пиццы - я фанат именно домашнего варианта, как вы написали - этакого пирога с бортиками из духовки:) А про итальянскую - фокачча - это самое ТО и ОНА:)

    Про Unу - фокачча как раз классная, кальцоне же - для любителей.

    Ответить
  • Ну если организм позволяет поглощать столько калорий из домашней пиццы, то да, но мне негде потом от этого будет избавиться ;((

    Ответить
  • Я домашнюю не сильно калорийную делаю - все, что есть в холодильнике (а ведь можно и диетической ее дома сделать - кукуруза, томаты, ветчина)+вариация авторского соуса:)

    Ответить
  • Мне тоже кукуруза в домашней пицце понравилась, добавляет объем и красоту. Супруг у меня в домашнюю пиццу любит много чего положить, вот я и стараюсь её вообще не готовить

    Ответить
  • Да-да-да, пышное тесто и много-много начинки: колбасы, сосиски, сыра, маслины...

    Ответить
  • 🍕🍕🍕👌🏾

    Ответить
  • Спасибо за Ваш отзыв! Заходите к нам в гости еще ;)