Красноярск
  • Регистрация

УГОЛЬКИ и МЯСО

Ресторан-кафе горячих шашлыков
  • Партизана Железняка, 24Б
  • Глазной центр 120 м
4

Цены с прошлого посещения в мае выросли минимум на четверть. Возможно, не на все позиции. Это доллар так свинину с курицей подкосил? Фермеры - биржевые магнаты, пристально следят за нефтью?

Теперь люля-кебаб из курицы и шашлык из свинины стоят одинаково - 220 рублей за 180 грамм. Соуса к мясу бонусом нет, вынь да положь 55 (sic!) рублей, если хочешь шашлычный/ тар-тар и 75 (оО) рублей, если хочешь гранатовый. Начинаешь задумываться действительно ли ты желаешь соус или легко можешь обойтись без оного.
На сайте мясо так великолепно сервировано: зеленью, овощами и росчерком бальзамика по фарфоровой тарелке.
На деле на стол шмякают картонную тарелку, на которой лежит кебаб, соседствующий с луком, маринованном в луке и приправленном луком. Лук без никто, так сказать. Спасибо, конечно, от души.
Порции овощей гриль есть в двух размерах: полкило за 290 рублей и 250 гр за 190. Малая порция - это пресловутый кабачок слайсами, половина китайского (пластиковый аромат, ммм) помидора и половина перца. Никогда не пойму, почему кабачок во всех грильных выдают за изысканное блюдо и рвут за него такие деньги. У мамы на даче такие растут, приезжайте, друзья, ко мне на шашлы, пожарю за бесплатно!
К середине трапезы картон намокает и дрябнет и соус, овощные соки, а также прочие жидкости размазываются по столу. Приятненького аппетитика!

Интерьер сродни Big Yorker'у - красные диваны, гладкие столы, телевизоры с меню над стойкой заказа, оглушительно поет РУ ТВ, озаряя посетителей атмосферой кабака.

В общем, после второго посещения я поняла, что "Угольки и мясо" вычеркивается из маст ит. Однако, т.к. мясо на вкус неплохое, достойно замариновано и не встречаются сальные куски через один, можно воспользоватся Аппетит холлом как службой доставки.

  • 18
  • 0

24 комментария

  • А я все на Крас рабе на них засматриваюсь...

    Ответить
  • На КрасРабе не была.
    Хотя не думаю, что они сильно отличаются)
    Ну вкусно, если задумываешься посетить или нет - сходи, мяско-то нормальное.

    Ответить
  • да, тоже думаю, что попробовать-то можно

    Ответить
  • В следующий раз когда будем ехать и не знать куда поехать - едем к твоей маме на дачу за кабачками! Это моя любовь!

    Ответить
  • Я ей передам, что у нас наконец-то появился фанат кабачков. Для кого-то же она растила эти тонны овощей!

    Ответить
  • О! Едем на дачу есть жаренные кабачки!

    Ответить
  • Так. Уже два желающих есть.
    Чую, придется претворять в жизнь))

    Ответить
  • и меня запишите, пожалуйста, если можно, с котом :))

    Ответить
  • А как кот относится к кабачкам?
    А к поездкам на дачу?

    Ответить
  • хрумкает понемножку, потому и прошу за него :) После 2х недельного проживания в деревне очень не хотел возвращаться в город :(

    Ответить
  • Принято.
    Трое плюс кот))

    Ответить
  • Я предупреждаю, что дача под Железногорском.
    Но смелые люди даже воспринимают это как приключение))

    Ответить
  • мы с котом ужасно смелые, если не пешком))

    Ответить
  • А пешком вы с котом опасливые?))

    Ответить
  • пешком у нас то лапы ломит, то хвост отваливается ... :)

    Ответить
  • я не догадливая, и поскольку не понимаю что такого, что дача под Жклезногорском, даже не волнуюсь.

    Ответить
  • Здравствуйте. И Вам спасибо за диалог.
    Давайте я тоже по порядку внесу разъяснения:
    1. Перед тем как посетить вас в воскресенья, я была в мая. Почему мне показалось, что поднялись цены? Потому что в прошлый раз, заказывая свиной шашлык, те же малые овощи, картофель, шашлык из индейки и 2 пива, мы уложились в ту же сумму, что и при заказе в воскресенье, получив свиной шашлык, малые овощи, люля-кебаб, картофель. Без пива. Даже без водички или чая. Совпадение? Не думаю.

    2. Ваши повара готовят его каждое утро, поэтому он стоит 55/75 рублей?

    3. Если вы хотите подавать не маринованый лук, то есть другие его сорта, обладающие лучшими вкусовыми качествами. Например, красный. Он так горчит.

    4. Хорошо. Гораздо приятнее кушать с тарелок, которые не текут. Надеюсь, введение фарфора не скажется на стоимости блюд.

    5. Спасибо.

    6. Спасибо.

    Спасибо за предложение. При случае обязательно посещу Уголек и мясо на Красноярском рабочем.

    Ответить
  • Меня всегда удивляют выражения типа вашего "Это доллар так свинину с курицей подкосил? Фермеры - биржевые магнаты, пристально следят за нефтью?".
    Представим:
    до повышения курса доллара фермер Иван зарабатывал 15 тыс. руб. в месяц. покупал вещи, электронику и прочее на эти деньги (НАПОМНЮ курс 30-33руб.)
    После повышения курса доллара фермер Иван не стал поднимать цены на свои продукты, и так же зарабатывал 15 тыс. руб. в месяц. покупая на них те же необходимые ему вещи, которые в свою очередь ВЫРОСЛИ в цене. а так же выросло в цене обслуживание оборудования на его ферме и прочее, что у нас к сожалению, закупается в долларах.
    Вот вам и вопрос - почему же фермер Иван не должен поднять цену на свою продукцию? Он же не Мать Тереза и тоже хочет жить хорошо!

    Ответить
  • А у меня встречный вопрос фермеру Ивану.
    Понимает ли фермер Иван не только урчание желудка, но и термин "покупательская способность"? Своими повышениями цен фермер Иван добьется того, что люди скажут: "а, не, тут дорого, пойду к фермеру Василию, он вроде такой же, но дешевле". И ведь пойдут.
    Поэтому я крайне сочувствую фермеру Ивану, но движеть им должна не только слепая жажда наживы. Пусть не покупает за доллары, пусть довольствуется импортозамещением. Так еще наш рулевой говорил, а имя ему, кстати, ВВПутин.

    Ответить
  • Кстати, покупатели фермера Ивана также хотят кушать, а прибыль их (зарплаты) точно также как у фермера Ивана не выросли. Это и называется кризис.
    Покупатели не матери Терезы, они тоже хотят жить хорошо!

    Ответить
  • А у нас в последнее время рос доллар? С мая курс снизился. Я покупаю фермерские мясо и фарш, приехав из отпуска, увидела, что на них цена упала. Овощи сейчас тоже дешевле. Где объективные причины повышать цены сейчас (не в прошлом и не в позапрошлом году, когда доллар реально рос)?

    Ответить
  • Мне понравился следующий момент от оффпреда - мы не сторонники маринованного лука. Какие гордецы! ))) Давайте учитывать мнение потребителей в первую очередь

    Ответить
  • А я в Берёзовке жили много лет, мне вообще теперь ни чего не страшно. И кабачки люблю😇

    Ответить

Поздравляем с Новым Годом!

Поздравляем с Новым Годом!

Этот олень повелевает праздником на Флампе.
Нажмите и посмотрите, что будет