Красноярск

Traveler`s Coffee

Сеть кондитерских-кофеен
  • Мира проспект, 54 — 1 этаж
  • Главпочтамт 350 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Много раз была в этой кофейне, но в последний произошла какая-то фигня, которая меня мягко говоря удивила :) все знают, что такое Маршмэллоу? Это такие зефирообразные конфеты, которые еще американцы на костре разогревают. Внимание (! цитирую Википедию для представителя кофейни), несмотря на внешнее сходство с зефиром, маршмэллоу — это другое блюдо,...

Показать целиком

Много раз была в этой кофейне, но в последний произошла какая-то фигня, которая меня мягко говоря удивила :) все знают, что такое Маршмэллоу? Это такие зефирообразные конфеты, которые еще американцы на костре разогревают. Внимание (! цитирую Википедию для представителя кофейни), несмотря на внешнее сходство с зефиром, маршмэллоу — это другое блюдо, потому как не содержит в своем составе ни яблочного пюре, ни яичного белка. Да хотя и не в яйце суть...суть в том, что вместо горячего шоколада с маленькими, красивенькими, вкусненькими маршмэллоу, мне принесли шоколад с обычной сладкой порезанной большой зефириной в нём! Не могли просто сказать, что нет у вас этого самого маршмэллоу и следует выбрать другой напиток либо предупредить, что мне туда зефир ножом порежут? :)
P.S. В остальном все хорошо :) ждем, когда еще курить запретят :)

  • 0

3 комментария

  • Спасибо за отзыв.
    Существует больше одного способа приготовления маршмеллоу. В нашей кофейни мы готовим их по своему собственному рецепту, который разработали наши технологи. В процессе приготовления кондитер делает кусочки определенного размера и только потом отдает их в бар. А Википедия это не достоверный источник информации, который может редактироваться кем угодно. Надеюсь, мы смогли разъяснить ситуацию.)

  • "Достоверно" у нас чаще всего то, что думает большинство (которое, в свою очередь, пользуется Википедией) - стереотипы никто не отменял, люди не любят, когда их привычное представление оказывается на грани фиаско :) А ваш зефир порвал мой шаблон! :) Кусочков определенного размера в шоколаде не было (простите, что без фото, не на что было), была порезанная на неравные кусочки и очень сладкая зефирина (вот такая http://www.fotokanal.com/images/...
    И даже если вы изготовили ее по оригинальному собственному рецепту, она создает впечатление именно обычного сладкого зефира из магазина - вот в чем лейтмотив моих комментариев :)
    В Москве, в Питере, в Севастополе мне подавали напиток, внешне похожий на этот http://fotki.ykt.ru/albums/userp... и, скорее всего, вот с этим http://www.culinaris.hu/images/i... Фишка в том, что когда эти штуки добавляют в горячий напиток, они меняют консистенцию, становятся более тягучими (у меня лично ассоциация с горячим плавленным сыром), при этом не превращаются в мокрую квашню, как обычный зефир :) Свои предпочтения не навязываю, проведите эксперимент - предложите 10 разным посетителям какао с двумя разными видами маршмеллоу, пусть скажут, как им больше нравится :)

    Ответить
  • Мне вот интересно каким образом Вы поняли, что там есть яичный белок и яблочное пюре? У Вас так потрясающе работают рецепторы? Судя по всему вы именно так представляете себе истинный маршмэллоу - без этих ингредиентов. В общем очередной отзыв, в котором я вижу лишний повод придраться. Википедия действительно сомнительный источник, ибо я только что правила эту страницу и вуа-ля теперь читатели будут думать, что в маршмэллоу есть яблочное пюре и яичный белок, пока кто-нибудь не правит обратно.
    Не стоит верить всему, что пишут в интернете© Ленин.

    Ответить
Реклама не загрузилась