Красноярск
  • Регистрация

The GRILL

Стейк-бар
  • Мира проспект, 2г/1
  • Филармония 550 м
4

Рост популярности гриль-баров посеял во мне философский вопрос, над аналогом которого столетиями бьются выдающиеся умы: а что же появилось раньше - спрос или предложение? Кто тот предприимчивый малый, решивший бросить ароматный говяжий стейк в чашу весов, где не первый год лежали суши и шавермы, и потеснить соседей? И кого в середине пути обуял такой медвежий голод, что тот был вынужден отправиться на охоту, отводя презрительный взгляд от киосков с уличной едой? Когда же, когда нам так захотелось мяса, что нынче мы можем ощущать его повсеместное шкворчание на горячих углях?

The GRILL, здорово расположившись в самом центре оживленных красноярских улиц, давно привлек мое внимание, но пробу с пищи получилось снять лишь перед новым годом. Внутри и снаружи обшитого вагончика легкий налет дикого запада и стойкий аромат мяса. За прилавком обаятельный Михаил (я при случае расскажу ему, откуда мы знакомы).

Мы с супругом так и не определившись в большом для данного формата заведений меню, решили, что будем пробовать все: курицу на коже, пюре из печеного картофеля и дольки Айдахо, "императорский" салат, гренки с соусом, бургеры в мини-булочке и, конечно дуэт прохладительных напитков - лимонад и брусничный морс.

По времени - долго, даже слишком. Спустя минут 40 мы, забыв о воспитании, уже топтались возле стойки заказов, демонстрируя недовольство. Теперь приедем лишь по предварительному звонку.

По вкусу - спорно в отдельных моментах. Куриная грудка золотистая и прекрасно прожаренная, но слегка суховатая. Картофель - отличник, ароматный и не пресный. "Цезарь" большой, большущий, заправленный двойной порцией соуса, который сильно подпортил впечатление от свежих и сочных листьев. Гренки горчат от количества используемых приправ, в частности - чеснока. А вот миниатюрный бургер потрясающий, признаться, я наелась им одним, хоть и в начале не без иронии крутила в руках диковинного коротышку:)

Цена - слегка дороже более привычной мне доставки, но, приемлемая.

Исправляйте мелкие нюансы, если считаете нужным (все-таки, на вкус и цвет..), а мы непременно вернемся отведать остальные блюда.

Спасибо большое!:) Обязательно учтем все ваши замечания! Будем ждать вас еще и еще!

  • 24
  • 0

7 комментариев

  • Говяжий стейк - это ещё оттуда, из пещеры (откуда мы все вышли, сняв шкуры). А суши-шавермы - осколки цивилизации. Люди в кризис тянутся к истокам, стряхивая всё искусственное и напускное. Большинство опрошенных мною мужчин (и не мало женщин), ещё в бытность огромной популярности сушек предпочитали им хороший стейк. Мода проходит, истина остаётся.

    Ответить
  • О как! Такое предположение совершенно точно не лишено смысла. А вот мы распробовали стейки буквально этой осенью. Мои родители живут за городом, поэтому приехать к ним в выходные и не пожарить мяса - это что-то из области невероятного, и я как-то даже не задумывалась раньше, что в черте города можно купить ту же еду. И что она может неплохо замещать всякие там суши.

    Ответить
  • полностью поддерживаю! мясо на огне, углях - наше прошлое и будущее. скоро скоро мы присытимся новинками цивилизации и поймем, что натуральнее, полезнее, безопаснее куска свежего мяса на огне - нет ничего!

    Ответить
  • Когда мясо действительно качественное и свежее, то супруг вообще никаких специй не применяет, мясо и так самодостаточно. Избыток специй в общепите и фаст-фуде должно настораживать

    Ответить
  • В Штатах в ресторанах классика жанра - стейк из говядины и салат из всякой травы. Там вообще нет всяких майонезных приблуд и десятислойных запеканок с картофелем-грибами-сыром-беконом-еще чем-нибудь.
    Ну и свинину они практически не едят.
    Когда я путешествовала по Америке, все три раза худела почти на 5 кг, хотя порции там конские)))

    Ответить
  • Честно говоря, я тоже считаю, что лучший гарнир к мясу (стейк, шашлык) - это свежие овощи или микс зелени безо всякой заправки. Свежесть одних отлично дополнила бы сытность главного блюда (и в самых простых придорожных забегаловках, которые обычно встречаются вдоль трасс, об этом знают).

    Ответить
  • Спасибо большое!:) Обязательно учтем все ваши замечания! Будем ждать вас еще и еще!