Tescoma

Сеть магазинов посуды и кухонных принадлежностей
  • Партизана Железняка, 23 — цокольный этаж
  • Октябрьский мост (по требованию) 390 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Собрались мы покупать плиту со стеклакерамической поверхностью. А то весь мир уже по нанотехнологиям живет, одни мы на Лысьве кашеварим.

А что нужно к стеклокерамическим плитам, чтобы блюда получались сказочными? Правильно, волшебная посудка (кроме пыльцы фей, конечно же)!

Я решила провести краткий рейд по посудным лавкам города и заглянула в эту...

Показать целиком

Собрались мы покупать плиту со стеклакерамической поверхностью. А то весь мир уже по нанотехнологиям живет, одни мы на Лысьве кашеварим.

А что нужно к стеклокерамическим плитам, чтобы блюда получались сказочными? Правильно, волшебная посудка (кроме пыльцы фей, конечно же)!

Я решила провести краткий рейд по посудным лавкам города и заглянула в эту Тескому.

Тут меня встретила женщина-консультант сверх радушно. Меня только что не усыпали розовыми лепестками. И "здравствуйте" и "обращайтесь, если вам нужно помочь". Я подумала "а чего самой тупо пыриться" и спросила "а есть ли у вас посуда для стеклокерамической плиты?"

Консультант посмотрела на меня очень внимательно и глаза ее засветились "а какая именно посуда нужна для керамической плиты?"

Я говорю "с гладким дном, мне кажется"

Вот знаете, последний раз я такое обожание видела в глазах учительницы первого класса, когда мне удалось сложить два яблока, которые были у Маши, и два, которые были у Вани, и получить четыре яблока.

Я дала правильный ответ на вопрос и была признана лучшей ученицей в магазине.

Мне прочитали короткий вводный курс в "Занимательную стеклокерамику", показали все необходимые кастрюлечки и радушно пригласили заходить еще.

И вот знаете? Зайду обязательно. Такое обслуживание заслуживает поощрения и большого спасибо!

  • 0

24 комментария

  • Гааль, раз уж ты про еду - я тут вспомнила 1000 лет назад данный мне рецепт томатного супа с копченостями..ну в смысле, я помню, что ты готовила такой, а вот из чего точно состоит - не помню...освежишь память? :DDD

    Ответить
  • все про еду да про еду=)

    Из сока томатного, собственного копченостей, кукурузки и перца болгарского. Все смешать, до кипения не доводить.

    Можно тобаско по вкусу налить. И сельдерей, кстати, не повредит=)

    Ответить
  • о, спасибо!

    обойдусь без сельдерея - запах не очень нравится)) максимум в салате могу его терпеть)))

    Ответить
  • любая для неё посуда подходит, и средства очистки тоже любые :) и можно меньшего диаметра на большую камфорку, и большего на меньшую. а всякие вещи "специально для стеклокерамики"-лишь маркетинг :) я свою уже лет 10 эксплуатирую, все нормально :)

    Ответить
  • да... но... но ведь производители...

    а как же страшилки про царапины и белые неотмываемые пятна?

    Ответить
  • брехня :) эт я могу сказать с полной уверенностью! конечно посуда с гладким дном которая будет совпадать с диаметром конфорки - значительно лучше будет ее нагревать и вообще энергоэффективно. Но если есть старая посуда которая не соответствует этим параметрам - то ничего страшного, все работает так же как и на "Лысьве" :) А отмывается кремообразными средствами, любыми, да и пемос ей не так страшен, как его малюют :)

    Ответить
  • Я так понимаю, плиту уже купили? А то я бы могла порекомендовать к индукционке присмотреться:) Мне нравится её скорость нагрева и безопасность для детей.

    Ответить
  • пока не купили, но выбрали

    http://technopoint.ru/catalog/i6...

    скромную вот такую. Сейчас буду про индукцию читать

    Ответить
  • Если вам нужна плита с духовым шкафом, то конечно, соглашусь с выбором. Сейчас посмотрела, что индукционки в основном встраиваемые панели или совсем блины какие-то без духовок.

    Когда будете стеклокерамику брать, прикупите скребок для стеклокерамической поверхности.

    А про посуду для индукции соглашусь с комментами: пришлось побегать, но нашла даже казан для индукции.

    Ответить
  • не нужен никакой "специальный скребок" :) и так все хорошо оттирается, замочить разве что иногда надо. не покупайтесь на развод маркетологов

    Ответить
  • я еще немного покормлю своими деньгами маркетологов. Отношусь к тому типу людей, которые увидев по телевизору рекламу "нового вкуса" или "фанта - отвязный виноград", не успокоятся, пока не попробуют, не купят или не потыкают пальцем хотя бы.

    Ответить
  • Новая фанта "Мандарин", вкус такой же как у фанты "Апельсин" только с тонким привкусом маркетинга ;)

    Ответить
  • А вот для индукции только спец-посуда! У знакомых целая ипопея с ней - индукционной Х)

    А с первым вариантом, я тож могу подтвердить - любая посуда. Мы даже плов в чугунке готовили ;)

    ПС: А царапины появляются только в случаи если юзать сковородки по всей поверхности, не приподнимая ;)

    Ответить
  • Для индукции много посуды подходит. Если магнит к дну прилипает, можно брать.

    Ответить
  • не могу за себя ручаться, что не буду возюкать сковородкой туда-сюда=)

    Ответить
  • А я вот не в восторге от их посуды. Купила сковороду где -то в районе 4 тыр стоила, модная для индукционных плит. Но через полгода испоьзования и мытья в посудомойке, местами стали облпзить края (((

    Ответить
  • и у меня сковородка с керамическим покрытием на пол-года всего, потом прилипает. поменяли бесплатно на такую же, через пол-года опять прилипает :) хотя гарантия 3 года. вот думаю опять чтоль ехать...

    Ответить
  • у меня через полгода к хваленой керамической (правда, не тескома) тоже стало прилипать. А я-то думала, что проблема в моем криворучии, а оно вона чо..

    Ответить
  • К некоторым плитам скребки идут в комплекте. Сначала изучите "комплектацию", если там есть странная штука такая, по форме и размеру нечто среднее между открывалкой для пива и гаечным ключем - это он и есть))) И, пожалуй, соглашусь, что бесполезный он. Так и валяется в ящичке, ждет своего часа, не скребу...(((

    Ответить
  • а можно скребком и пиво открывать и гайки крутить, если похоже?=)

    спасибо, я буду внимательно все осматривать

    Ответить
  • Весь мир уже на индукционке готовит, а не на стеклокерамике :) Но вот с посудой для индукционной нужно побегать и вправду :(

    А что касается скребка..мистер Rainbow, не путайте девушку:) Не везде и не на всём следует экономить! Скребок этот стоит 100 рублей, по сути лопатка с лезвием на конце. Но зато если вдруг что-то из кастрюльки убежало или нечаянно там пролили что-нибудь на разогретую поверхность и т.д., то очень удобно тут же взять скребок и всё убрать и дальше готовить, а не ждать пока это всё сгорит\прилипнет\высохнет\засохнет или вытирать всё это тряпкой,губкой\выключать плиту\затем что-то там замачивать и т.д. Считаю смешно экономить 100 рублей, это скорее экономия на своём же комфорте и времени. Пусть даже и не каждый день будете использовать. Belkin, удачной вам покупки :)

    Ответить
  • Спасибо=)))

    Индукции подходящей по необходимым мне параметрам я не нашла. Начнем все же со стеклокерамики, а дальше видно будет

    Ответить
  • я ловко деревянной лопаткой убираю то что убежало и собралось прилипать. А плиту в любом случае иногда мыть надо, почему бы ее не помыть сразу как что-то на ней убежало?

    Ответить
  • О том и речь, читайте внимательнее!

    Ответить
Реклама не загрузилась