Красноярск
  • Регистрация

Теленок табака

Стейк-бар
  • Мира проспект, 91 — цокольный этаж
  • Кинотеатр Луч 360 м
4

Очень смешанные чувства оставляет Теленок и его кухня. Забредаешь в уютный подвальчик благодаря вывеске "стейк-бар" или заранее знаешь, что есть в Красноярске такое место, где всеми силами борются со стереотипами, что стейк - это не обязательно дорого, не суть, ты приходишь в стейк-бар. Чтобы съесть стейк. А-е.

Кантри, платьюшки, обои в цветочек, диванчики в клетку - ок, я в стейк-баре, концепт, интерьер и все остальное мне по душе. Пневматического бычка не хватает. А так - верю.

Сервис - вообще жирная пятерка (официант Марина), потому что меня сразу предупредили - никаких blue rare, малыш. У нас своя технология: мы томим мясо в специальной накрутейшей печи, а потом обжариваем. Тут я начинаю включать заднюю: стопэ! Как это? Зачем печь? А ну швырните кусок вырезки на гриль и прихватите с обеих сторон! Марина посоветовалась с поваром и все же вежливо отказала.

И убедила меня попробовать, мол, недовольным не останешься, стейк будет сочным и нежным. Решился. Выяснилось, что мраморную говядину перед подачей нарезают (блин, да он же остынет пока донесут!), поэтому беру стейк песто из вырезки красноярской буренки (тем паче, что дома я готовлю стейки именно из нее - будет, с чем сравнить) - ее подают куском.

Подача: тарелка, еда, вилка.. и обычный нож из комплекта. За нож смело забираю одну звездочку. Это ведь стейк-бар х/ нож должен быть соответствующим.

Стейк: да, не дурен. Но, положа руку на сердце, он какой-то "обрусевший": прожарка - medium, и меньше они не жарят вообще! Технология такая! Хотя их, конечно, можно понять, ну как рисковать с российской говядиной? Иди и рискуй дома, малыш. Дома, кстати, вкуснее. Вкус свежеподжаренного стейка никогда не заменит даже самая навороченная печь и наикрутейшая технология. Травка зеленая сверху не понравилась. Отвлекает от мяса. Ну да это ерунда.

В целом же все конечно недурно, если вы еще не успели погрозиться в культуру стейков, не льете по подбородку кровь, кусая blue, урча от удовольствия. Кальмар вот на гриле очень понравился, салатик с жареным сыром, чизкейк, все такое.

Но все таки до стейк-хауса Теленку далековато. Это скорее такая концептуальная ковбойская едальня, со вкусом устроенная. А любителям стейков - 15"58, свинья, пиплз и т.д.

Спасибо Вам, Виктор, за отзыв!
Особенно спасибо за такой содержательный.
Спасибо, что отметили обслуживание нашего официанта Марины Воловицкой.
Приходите к нам снова в гости!

  • 4
  • 0

8 комментариев