Красноярск
  • Регистрация

Теленок табака

Стейк-бар
  • Мира проспект, 91 — цокольный этаж
  • Кинотеатр Луч 360 м
3

"Любитель мяса тут меня поймет"...

Вы когда-нибудь жевали мясную жевачку?...

Даже не знаю с сего начать. Начну с того, что решили мы в столь знаменательный сегодня для нас день, как 18-тилетие "окольцевания", сходить, ударить по мясцу. В "15'58" мы уже бывали и как альтернативу выбрали "теленка".
Его меню я выложила в подсказках, потому что имеющееся меню на их сайте старо, как пирамиды Египта.

И так, о выборе: муж выбрал один из дорогих стейков "Стейк Мясника", это по рекомендации официанта, а я, как "северная девочка" Стейк из оленины с брусничным соусом. Офигенский стейк из оленины. Нямка... Кто знает толк в северной кухне, в оленине, меня поймут. Если оленина, то брусничный соус форева! Его я могу порекомендовать не только к оленине. Прожарка "медиум" совпала с моими желаниями, что не могу сказать о стейке супруга (фото). Если это можно назвать медиум, то я представляю, какая у них легкая прожарка... это когда кровь стекает с тарелки на пол? Дальше - круче...
Муж, пытаясь разрезать свой кусок обнаруживает там жилу, жирную такую жилу, продольную на весь стейк. В таких случаях, когда задумываешься, стоит ли продолжать себя мучить и тупить ножик об жилу, зовем официанта. Официант, понимая косяк повара, несет стейк на кухню... Я могу только сфантазировать, что там происходило и что ответил повар официанту: "Бла-бла-бла... (ненормативная) и "Пусть жрет как хочет, выкручивайся сам!"
В итоге пришел официант, парируя: "Повар сказал, что это так и должно быть... Что он (стейк), вполне жующийся"... И тут я представила картину, как повар взял кусок с доски (подача на деревянных досках), пожевал и послал официанта.... выкручиваться самому. А интересно, как он определил на самом деле, жуется или нет...

Вот работу официанта оценю на 5. Костя, Вы молодец. Примерно представляя тёрки в работе между работниками зала и кухни - Вы дипломат. В качестве извинения официантом был предложен десерт на выбор и это был "Теплый шоколадный пирог", который достался мне, а не "пострадавшему". На теплом шоколадном пироге... медленно тающее мороженое... испаряет аромат шоколада и фисташкового мороженого... Ммм.. Вкусно!
Кароч, сегодня повезло только мне.

Еще:
- домашнее красное сухое вино неплохое, пьется легко, рот не вяжет, расслабляет. И это +
- тигровые креветки на гриле - отличная умеренная прожарка, не резина. Вкусно. Это +
- немецкий салат с бужениной. На любителя (состав нарезкой: вар. картофель, помидор, крученая буженина, заправка интересная, что-то с горчицей и пивом) Это нейтраль.
- когда принесли вино в бокале в начале вечера, был виден крен бокала, как у Пизанской башни, или как в ресторане тонущего "Титаника". Мы с попавшейся мимо официанткой тусовались все под столом, выравнивая ножки столика, который кренился и шатался. А это так... забава...

Из всего этого забавного вечера добавлю жирный плюс Константину и самой оленинке. Уж больно долго я по ней скучала...

Может за стейком из оленины только и стоит сюда вернуться...

Вау! Вот это ответ! Спасибо!!!
Оооооочень ждем Вас в гости!

  • 38
  • 0

19 комментариев