Красноярск
  • Регистрация

Теленок табака

Стейк-бар
  • Весны, 1 — 1 этаж
  • Междугородный автовокзал 310 м
5

Ну что, наконец-то и я посетил «Телёнка» ))
Очень много знакомых в удивлении открывали глаза, когда узнавали, что я, проживая в Красноярске всю жизнь, до сих пор не ходил ни в одного «Телёнка», и крайне рекомендовали устранить эту досадную оплошность. Вчера устранил ;)
Выбор пал на стейк-бар в «Плазе», потому что сюда было удобнее добраться, да и с парковкой тут полегче, мягко говоря.
Интерьер понравился, очень спокойно и уютно. Персонал вежливый и внимательный.
По меню решили все-таки начать знакомство со стейков, выбор пал на мини-стейки из телятины, уж больно заинтриговали названия «с имбирем и чили» и «с пряными травами и чесноком». Кроме этого, я ещё угостился салатом с ростбифом и шоколадным пирогом. Пили лимонады — сначала «Лесные ягоды», потом «Базилик».
В целом, всё было вкусно, но есть пара замечаний к кухне.
Картофель в салате с ростбифом — такое ощущение, что он прям такой лежалый. То есть его приготовили, оставили лежать на пару дней, а потом добавили в салат, уж до того он был сухой. Даже не сухой, а сушёный, так правильнее будет описать его состояние. Но в целом салат был хорош, красивая подача, уверенная порция, свежесть остальных ингредиентов вопросов не вызвала.
Лимонады прекрасные, мы оценили, особенно «Базилик».
Шоколадный пирог тоже вкусный, мне захотелось, чтобы у меня дома появился целый противень с ним ))
А теперь *барабанная дробь* — стейки!
По вкусу — очень хорошо, в прожарку попали прекрасно, «добавки» (имбирь и травы с чесноком) чувствовались, но в меру, не перебивая вкус мяса. Соусы очень хорошо дополняют вкус стейка. Но было одно «но». Чего стейки такие резиновые-то были? :( Не то, что они вообще не жевались, но нужно было прилагать значительные усилия для того, чтобы смочь проглотить их. И вроде как вкусно, нравится, но вот это продолжительное жевание подпортило картину. И ещё обратили внимание, что стейк очень жирный. И говоря очень, я имею в виду ОЧЕНЬ. И это никак не связано с наличием «жирка» в мраморной говядине, который по итогу должен придавать сочность, а не жирность. Если быть до конца откровенным, то по всем признакам я бы подумал, что ем свинину, однако ж это вроде как была телятина. Вот этот момент не оценили, ожидали в стейк-баре получить стейк без сюрпризов.

Пока оценку не снижаю, хочу ещё попробовать другие виды стейков, в том числе те, что посоветовали друзья. После этого смогу окончательно определиться с оценкой.

Спасибо Вам, Артем, за отзыв.
Благодарим Вас за добрые слова, но особенно за лояльность. Обязательно примем ваши замечания к сведению. Исправим!
Надеемся, что Вы вскоре посетите наш стейк-бар снова и Вам всё придется по вкусу! Ждем Вас в гости!!

  • 10
  • 0

1 комментарий

  • Спасибо Вам, Артем, за отзыв.
    Благодарим Вас за добрые слова, но особенно за лояльность. Обязательно примем ваши замечания к сведению. Исправим!
    Надеемся, что Вы вскоре посетите наш стейк-бар снова и Вам всё придется по вкусу! Ждем Вас в гости!!

Поздравляем с Новым Годом!

Поздравляем с Новым Годом!

Этот олень повелевает праздником на Флампе.
Нажмите и посмотрите, что будет