Пожалуй и я внесу свое слово.
1. Не стоить сравнивать бензин на Красноярской АЗС Техас (маерчака) и по краю. По некоторым видам топлива у них разные поставщики.
2. Заправляюсь на этой азс (маерчака) АИ-98 уже на протяжении последних 3-х лет (может чуть больше).
Пожалуй и я внесу свое слово.
Вы катаетесь просто по городу, по делам, на работу, в магазины и т.д. Мой путь практически такой же, только в течении летнего сезона добавляется от 4 до 8 гоночных эвентов как на Красном Кольце так и на других трассах Красноярского края. Помимо этого сложно даже посчитать количество тренировок за сезон.
С точки зрения автолюбителя, активно участвующего в автоспортивных мероприятиях, не в роли зрителя, а в роли пилота, и не просто пилота, а пилота показывающего хорошие результаты скажу, что именно на азс (маерчака), на других не заправляюсь, от заправленного аи-98 вы реально почувствуете как Ваш авто поехал лучше!!!
Помимо топлива стоит так же учитывать тот факт, что помимо хорошего топлива с высоким октаном, для двс важно чтобы и искра была хорошая ;-))))) возможно с говносвечами за 100 руб Вы не почувствуете нужного эффекта, но с живыми иридиевыми он точно будет.
Помимо меня, многие мои знакомые так же используют АИ-98 АЗС Техас (маерчака) и не испытывают никаких проблем.
Конкретно по 98-ому скажу следующее:
- тяга лучше
- расход меньше
Проверено!!! неоднократно и не на одном авто!!! На разных моторах!!!
Из практики могу сказать следующее:
Авто наиболее корректно себя ведет на омском АИ-98 ( сети заправок газпром и магнат) и на лукойл (азс Техас, маерчака... есть еще в городе азс с топливом лукойл, но не помню как называется)