• Красноярск, улица Перенсона, 2
  • Театр Оперы и балета 200 м

Нет, друзья, троечку не за вчерашнего "Князя Игоря", мое сердце украл Сергей Теленков в партии Галицкого, а заслуженная тройка - светловолосой женщине из гардероба, чей сектор вчера начинался с 222 (наверное, все-таки надо было двойку поставить, раз так символично). В антракте подошли взять одежду, чтобы выйти покурить.

- Уже уходите?

- Нет, мы...

- Уже уходите?

- Нет, мы покурить.

- А мы вообще-то курить не пускаем...

Окей, допустим, курить вредно, а курить зимой на улице без пальто вообще не полезно, непонятно только, чего эта женщина боялась - мы не сбежим, у нас еще "Половецкие пляски" не смотрены.

К концу спектакля женщине явно кто-то испортил настроение еще больше - иначе объяснить ее "как вы мне надоели, отойдите подальше и хватит напирать" я не могу. В смысле надоели, куда "подальше", фойе не резиновое, а время одиннадцатый час, и всем как бы домой хочется.

Театр начинается с вешалки, говорили они.