Сегодня было родительское собрание. Сказать, что я в шоке.. ничегО не сказать. В общем очередной сбор с родителей по 1000 руб ЕЖЕМЕСЯЧНО, за образовательную деятельность на своего ребенка. (Мы ходим в этот сад на муниципальной основе)
У сада нет лицензии на образовательные мероприятия, которую руководство обещает получить (выяснилось со слов родителей, кто долго ходит) уже не первый год. За полгода что ходим, постоянная обдираловка. То по 50 руб, то по 200, то было по 5000 в июне на ремонт!И это для сада, который открылся в январе 2018. Сейчас ВЫНУЖДАЮТ выплачивать по 1000 с каждого ребенка, да еще и налом. 30 человек в каждой группе. В саду 4 группы, 120 000 в месяц. Приличная сумма даже в месяц, не говоря уже про год. Пиханули какое- то доп соглашение, что как будто добровольно. Буду обращаться в управление образования ДО, если не решат вопрос-прократура. Возмущена!!!
Комментарий скрыт
Я в Свердловский район. Надеюсь управа найдется!
Офигеть запросы!
@Иванов я тоже родительница ребёнка который ходит в этот сад , и честно говоря пребываю в легком шоке , как умело директора этого заведения выкручивают руки родителям и диктуют свои условия , зазывали охотно , говоря что все будет входить без доп сборов , сейчас политику меняют ! Это некрасиво с их стороны ! Прокуратура пусть разбирается !
Я вчера обратилась в управление образования своего района. Нам поменяли садик. Даже вопросов не задали. Зато заинтересовалось руководство садика, к которому мы прикреплены. На сколько знаю, сегодня 13.09.18 будет проверка.
Спасибо за инфу, думаю давно нужно уже проверить этот садик!
Да это показуха они все знаю что и где собирают.у нас было общее собрание с руководством садика 2018году и это они поставили 1000тс за группу до них было 600р
Придётся нам тоже обратится в Управление на перевод !
А почему вы пишите что 1000₽ ежемесячно? На сколько я вижу ежемесячно требуется только 300₽ на салфетки и прочее. Все остальные платежи разовые на сколько я понимаю...
Речь идет о ежемесячных выплатах.