Красноярск
  • Регистрация

Тандыр

Закусочная
  • Свердловская, 261г
  • Сад Крутовского 160 м
2

Тандыр нетудыр.

Очень много отзывов и завлекалов-друзей звали меня в место поедания вкусного мяса. "Отличное место", говорили они. "Такого ты еще не пробовала", уверяли меня. Действительно, не пробовала.

Небольшое малоприметное здание, похожее на придорожное кафе начала 2000-х с каменными изваяниями у входа. Вкус и ностальгия по детским временам навалилась на меня, проходящую через "террасу"- обычные деревянные столы,покрытые клеенчатыми скатертями. "Точь-в-точь бабушкина дача", - мелькнуло в голове. Эх, надо было прислушаться к этим мельканиям и делать ноги. Но, любопытство взяло верх, потому что судя по сидящим на улице в темноте в 0 градусов людям и поедающим мясо прямо в куртках на улице- в этот воскресный вечер в тандыре был аншлаг.

Интерьер, конечно, впечатляет. Косплей на школьную столовую с обоями на стенах из моей детской комнаты у вас удался на 1000%. Ох уж эти металлические стулья и клееночки на столах. В сан.узел так же по-школьному страшно заходить-все устаревшее и грязное. Но, есть и для важных персон отдельные места- банкетки! Комнаты в зале (в прямом смысле), по 4-5 кв.м со скромным наклееным листочком около дверей с написанным от руки заветным словом "банкетки 200 руб". И они все были заняты. Люди как будто не замечали не очень помытых столов, официанток с неубранными волосами и без каких-либо признаков фартуков или спец.формы, системы заказов у стоек, меню, что размещено в формате 1 листа А4 и засунуто в оооочень потрепанный жизнью файл. Нет, все сидели и просто послушно ждали своих тарелочек и своей очереди мяса.

Отдельное слово про меню. Оно при всем "размахе" заведения поразило больше всего. Отдать за 1 помидор на гриле почти трехзначную сумму в самый сезон овощей-не то слово. Из попить могут предложить чай по цене ракетного топлива (но с конфеткой), газ.воду (только в стеклянных бутылках) и алкоголь-странное предложение напитков к мясу, которого тоже 3 вида и готовится оно только лошадиными порциями. Штучная курица стоит 700 рублей (независимо от размера), а вот антрекоты из свинины уже идут за кг, причем при выставлении счета, вам так мило считают и пишут все ручкой на листе с почерком врача (чтоб не разбирались особо, откуда 5 тыс за мясо на двоих). Но, мясо очень вкусное, со специями, не для слабых желудков.

И сидишь ты такой, в столовке, около холодильника, в который официант со стола убрала чье-то недоеденное мясо. И офигеваешь от непонятно каких цен. Проверки надзорных органов тандыр тоже не особо беспокоят, как и все отзывы, написанные тут.

  • 20
  • 0

3 комментария

  • Так тут ничего и не меняется.
    14 лет назад я родила дочь после обжорства в этом ресторане))
    Вы сейчас описываете, а я, прям, вижу перед глазами картинку столетней давности: эти клеёночки, задрипанное меню, нахальные, неопрятные барменши и бешеные цены. Только родить еще раз осталось и получу полное возвращение в прошлое)))

    Ответить
  • От вашего комментария подумала, что вы родили именно по причине того, что там покушали :D

    Ответить
  • Примерно так и было. Мы там вечером объелись, а в 5 утра отошли воды на сроке в 7,5 месяцев)))
    Дочка не выдержала конкуренции с мясом и картошкой в тандыре))

    Ответить