Красноярск
  • Регистрация
  • Перенсона, 20 — 1 этаж
  • Перенсона 270 м
5

Ржится - рожь,
Овес - овсится,
Чечевица - чечевица;)

На самом деле я вообще не фанат пряно-приторной восточной кухни. Но, знакомство с заведениями Владимирова началось именно с Султана. Потому что так решил один мой хорошо знакомый чувак из страны кенгуру:)

Очень понравился вход. Все продуманно, сделано так уютно, что не ощущаешь себя в снежном Красноярске. Сам интерьер также проработан до мелочей- от сочетания светильников и резьбы,до ковров на стенах и подушек на скамьях. Чувствуется, что все готовилось предельно тщательно и скрупулезно. Круто!

Есть хотелось очень сильно, от того и было страшно нахвататься приторного рахат-лукума или мясо+кинза+море трав. Меню очень большое, в основательной обложке, похожей на книгу восточных сказок. Как ни странно, слишком большое меню и обилие картинок отвлекает-пока ты пытаешься сообразить, что к чему изображено, а что не изображено, проходит не один десяток минут. Остановилась на более традиционных блюдах-теплый салат и чечевичный крем-суп.

Салат оказался Салатищем (с большой буквы)- вкусный, с ноткой бальзамики и действительно теплый. Суп на самом деле оказался большущей порцией горячего чечевичного пюре (а вы как думали, заказывая чечевичный суп?)- не прогорклый, без горького привкуса бобовых, со сливочным ароматом. Наесться хватило просто за глаза. Но душа требовала сладкого и принесли Чак-Чакище. До сегодняшнего дня я думала, что 100 гр для таких десертов-мало, но видимо в других заведениях по чак-чаку дичайший недовес.

Порадовали официанты- говорили сроки приготовления блюд и приносили так же в срок. Единственный очень важный пункт- чайные пары, как и вся посуда, должна подаваться сухой. Прям вот чтоб без капелек, а то они все смазывают. Даже вкуснющий чак-чак.

  • 19
  • 0

3 комментария