Красноярск
  • Регистрация

Sugar mama

Кофейня
  • 9 Мая, 77 — 2 этаж
  • Алексеева (ТРЦ Планета) 500 м
1

вот и я познакомилась с этой кофейней на пикнке Флампа. И хорошо, сделала вывод - в эту кофейню не пойду. Я понимаю, что вкусы у людей все проще и проще, и они свежеиспеченный макарун не отличат от макаруна из готовой смеси, замороженного и хранящегося до полугода, но тут вкус пирожных был просто вызывающе плох. Даже дочь, любящая кексики, а уж с розовым кремом особенно, откусила и отдала мне. Я попробовала это искусственное нечто, с искусственной (смесь разведенная водой) начинкой и с кремом, в котором чувствовался крахмал - позорище еще и за 60-70 р такое продавать. Лимонад без малейших натуральных составляющих - вода с каплей сиропа, и тоже то ли 70, то ли 100р. Все остальное даже пробовать желания нет.

Добрый день!
Сожалеем, что у Вас создалось такое впечатление о десертах и лимонаде, ведь наши блюда готовятся исключительно из натуральных ингредиентов.

Мы специально уточнили у бренд-шефа рецепт черничных капкейков. В составе крема: сливочный сыр, сливочное масло, сахарная пудра, шоколад и натуральный сок черники, а в составе теста: свежемороженная черника, мука, сливочное масло, яйца, молоко, разрыхлитель и начинка из малинового джема, который мы тоже делаем сами. Мы продавали их за 60 рублей на пикнике Флампа.

Лимонад сварен из сахарного сиропа, цедры лимона и лимонного фреша — никаких готовых сиропов из тех, что мы добавляли в кофе, там нет.

Надеемся, Вы еще сумеете распробовать наши свежеиспеченные десерты в кофейне или на других мероприятиях :)

  • 4
  • 0

22 комментария

  • Подскажите, вы имеете какое-то отношение к кулинарии, технологии приготовления?

    Ответить
  • да, у меня есть образование повара, плюс - я бывала на выставках и дегустациях всех этих смесей для приготовления чего угодно (просто добавь воды!), кухню немного знаю изнутри. к чему вопрос?

    Ответить
  • Я знакома с технологией приготовления лимонада в этом заведении. Там ни капли химии.

    Ответить
  • можете уверять, как угодно. я за это лето сварила не один десяток литров лимонадов - экспериментировала с рецептами и травами. И сиропы у них стояли в открытую, наливали и добавляли они их в открытую на пикнике. Еще скажите, что сиропы в промышленных бутылках - это просто тара для свежесваренной лимонной основы. Ну ага. Жаль, что вкус подводит.

    Ответить
  • Сиропы стояли для кофе. В кофе и добавляли. А насчет отзывов, я не буду называть имен, но один из экспертов на пикнике хвалил лимонад, прям вкусно-вкусно, а отзыв написал отрицательный. Тут без комментариев

    Ответить
  • почитала отзывы ниже, оказывается. ни у одной меня сложилось такое впечатление, что не лимонад - а ослиная моча. Дело обстоит еще печальнее, чем я думала, ребята видимо решили подзаработать, продавая воду по цене лимонада. И даже если что-то и варили, то не не 2-3 лимона на 1 л воды, а 1 лимон на 3 литра. Ндааа...

    Ответить
  • За макаруны не берусь ручаться, не пробовала.
    Но лимонад - это были свежевываренные лимоны. Поэтому и не было приторной сладости или ядовитой кислотности. Приятный чуть горчащий вкус.
    А вода с сиропом - это в Гринхаус.
    Пожалуй, что в технологии вы все-таки ошибаетесь, а значит и насчет макарунов доверия вам нет.

    Ответить
  • Галя, макаруны Свитмама не продавала на пикнике

    Ответить
  • Тогда я совсем ничего не понимаю.
    Если два из двух мимо, то как доверять такому человеку?

    Ответить
  • Вот и я не пойму претензий.... :)

    Ответить
  • я и не писала, что там продавали макаруны, читайте внимательнее. я писала только о том, что люди не различают свежеиспеченное из натуральных ингредиентов (и макаруны привела в пример) и то, что готовится из промышленных смесей. а пиродные - я имела в виду тот самый отвратительный черничный кекс. мы его, кстати, выбросили в мусор, после 2х укусов. я с едой так не поступала много лет, но это етсь было невозможно.

    Ответить
  • Справедливости ради, горчинка в идеале должна отсутствовать, либо быть на самом минимуме - ее дает белая внутренняя часть кожуры лимона, а срезать в варку рекомендуется только тонкий желтый слой цедры.

    Ответить
  • Добрый день!
    Сожалеем, что у Вас создалось такое впечатление о десертах и лимонаде, ведь наши блюда готовятся исключительно из натуральных ингредиентов.

    Мы специально уточнили у бренд-шефа рецепт черничных капкейков. В составе крема: сливочный сыр, сливочное масло, сахарная пудра, шоколад и натуральный сок черники, а в составе теста: свежемороженная черника, мука, сливочное масло, яйца, молоко, разрыхлитель и начинка из малинового джема, который мы тоже делаем сами. Мы продавали их за 60 рублей на пикнике Флампа.

    Лимонад сварен из сахарного сиропа, цедры лимона и лимонного фреша — никаких готовых сиропов из тех, что мы добавляли в кофе, там нет.

    Надеемся, Вы еще сумеете распробовать наши свежеиспеченные десерты в кофейне или на других мероприятиях :)

  • и еще: только у нас рестораторы живут по принципу: клиент всегда неправ. тут в каждом втором отзыве пишут про невкусный лимонад ( и это при том, что у нас народ довольно непритязательный), вам бы призадуматься, но вы маниакально пишете, что варите все по крутому рецепту и все правильно. ну-ну, удачи.

    Ответить
  • В составе крема: сливочный сыр, сливочное масло, сахарная пудра, шоколад и натуральный сок черники - какой компонент из этих дал крему розовый цвет?

    Ответить
  • черника дает фиолетовый или розовый оттенок в зависимости от количества

    Ответить
  • особенно в сочетании с шоколадом, ага, получается чисто-розовый цвет. тут или волшебство, или бренд-шеф просто с потолка рецепт написал.

    Ответить
  • А у вас фото нет того самого розового пирожного?
    Я не знаток спорить о том, чего не видела.

    Ответить
  • нет, меня слишком огорчило, что новая кофейня без зазрения совести продает такую бурду, чтобы это фотографировать

    Ответить
  • Какая вы чувствительная )))

    Ответить
  • И правда чудеса, как белый шоколад с черникой дал розовый цвет, а не зеленый

    Ответить
  • ну и к вопросу о натуральности ингредиентов заявляемых, у нас производители той же сметаны все заявляют о натуральности и использовании только молока, а как ЦСМ проверит, так там и крахмал и растительные жиры, загустители и прочее. Так что я не верю в эти заявления , тем более классический крем из сливочного сыра и сливочного масла на вкус известен многим, в черничных капкейках был не он, а какое-то подобие клейстерного месива.

    Ответить