Торты практически всегда покупаем только там. Соотношение цена/качество и натуральные ингредиенты. Но оказывается, любимая компания пошла на хитрость, что не добавляет ей очков. Увы. И раньше продавцы грешили тем, что старались подсунуть торт с истекающим сроком годности, а сейчас ситуация только ухудшилась. Дело в том, что искусственно увеличен срок годности тортов (за исключением белковой продукции и тортов для детей).
С 72 часов до 120 часов. Но! Пр условии хранения торта (внимание!) при температуре 0 градусов.
Ни в самих магазинах, ни у нас в домах такой температуры в холодильнике не наблюдается..
На днях мне продали якобы "свежий" торт, который оказался позавчерашним. После чего и выяснилось, что теперь такие торты называются в Сладком желании свежими. Тортов от сегодняшней (или хотя бы от вчерашней) даты в магазине не оказалось. А зачем напрягаться, если можно продавать теперь что угодно. Печально, конечно. Недоеденный кусок торта пришлось в итоге выбросить. Считаю, что лучше грамотно планировать объемы производства и реализации, чем обманывать своих покупателей.