Красноярск
  • Регистрация

Shiv Ganga

Индийское кафе
  • Диктатуры Пролетариата, 28 — цокольный этаж
  • Кинотеатр Луч 360 м
1

(English review below) Заходили в этот ресторан на днях. Хотелось кушать индийскую кухню. В ресторане интерьер подходящий. Заказали пару блюд и напитки. Принесли "ласси" классический индийский напиток из йогурта, приправ и фруктов и соли. Принесли по факту молочный коктейль без йогурта очень жидкий. Перед этим я слышал как официант спрашивал у повара или кого то из кухни умеет ли он делать данный напиток. Так же нам принесли "Палак панир" там было слишком много соли и шпинат очень плохого качества и очень жидкое блюдо. Но за сыр "+" хорошее качество, оригинальный. И было блюдо которое я себе заказал, оно состояло из 6 чашечек с рисом, соусом, и много еще что то стояли на большой или тарелки или разносе. Когда я спросил как это кушать мне сказали что нет информации, но что-то с чем-то мешать надо и "вкусно получается" я пробовал эти вещи мешать в этих маленьких штучках у меня ничего не получилось(потом мы заказывали чизкейк. Он стоял один на витрине "классический" официант спрашивал у кого-то из кухни этот десерт на что женский голос говорил что давай с витрины мы греть будем, но он был старый. Официант отказался его давать на кухню и надеюсь нам принесли более свежий кусок (но кто может знать.....) порции маленькие.воздух спертый, работают кальяны. Сидеть не комфортно. Обслуживание плохое (блюдо носят с разницей в 5 минут. Я сидел и смотрел на еду пока не принесли девушке её заказ) кухня всё очень долго делает и не правильно. Выводы делайте сами!
I love Indian food, and have been craving it since I moved here. When we entered Shiv Ganga I was very excited, when I saw the beautiful interior of Bollywood pin-ups, Hindu icons, alcoves, and fairy-lights. The refrigerator filled with truffles and cheese cake whetted my appetite! But it was very empty, and a bit awkward. We both ordered my favourite Indian drink, a lassi (yogurt and spices, with either salt or fruit). While waiting we overheard a panicked chat in the kitchen, as nobody knew how to make one! After 10 minutes we were each served a little airy milkshake. What kind of Indian restaurant doesn't know how to make lassi? Having visited many Indian restaurants and waitressed in an authentic Indian restaurant, I know that the real thing is delicious, and can't be compared with the frothy milk in Shiv Ganga. My boyfriend's meal arrived 10 minutes before mine: a platter with 6 mini-cups, filled with sauces, a little rice, some yogurt, or a truffle. The 2 sauces ( together weighing about 200g) and rice (almost 100g) couldn't all be mixed in one mini-cup, and it was embarrassing to eat, so we asked the waiter for some help. He said: well, I don't know how to eat that, but if you mix a couple of them together and it turns out tasty!". Then my Palak Paneer arrived. The spinach was liquidy, salty, and similar to a recently thawed pack of supermarket-brand. However, I admit that the paneer was in fact paneer (Indian cottage cheese), and that was nice. For dessert I ordered my favourite - a classic cheesecake. I would have enjoyed it more if we hadn't overheard a woman's voice in the kitchen telling the waiter to give me that slice of cake on display in the fridge beside the counter, and the waiter arguing that it has already stood there for 10 days! I was served something out of the kitchen. Portion sizes are very small. If you like sitting in an unventilated nook clouded in hookah smoke, with something small, salty, and perhaps stale to nibble at, then pay Shiv Ganga a visit!

  • 1
  • 0

1 комментарий

  • Здравствуйте! Благодарим за Ваш отзыв! Провели расследование, выяснили, какой был день и кто работал.
    Даем пояснение:
    1. Шпинат у нас хорошего качества, это кухня подтвердила. Конечно он хранится в заморозке, т.к. зима - это не сезон для свежей зелени. Специально закупаем (не в супермаркете) объемами, и, действительно, впервые услышали нарекание по поводу него. Качество продуктов - это то, за чем мы следим постоянно, т.к. без качественных и свежих продуктов нельзя приготовить достойное блюдо. Мы знаем, что наши гости понимают толк в еде.
    2. Спешл Ласси - здесь действительно произошла ошибка, и наш стажер приготовил молочный коктейль. Очень жаль, что не сказали об этом в день заказа.
    3. Вы заказывали невегетарианский тали. Обычно наши гости, да и мы сами, не смешиваем содержимое тарелочек, а едим поочередно с лепешкой. Многие наши гости приходят к нам и кушают именно тали, поскольку в этом блюде за небольшую стоимость можно попробовать сразу и дал, и сабджи, и райту, и сладость, и лепешку, и салат из свежих овощей. Плюс этого комплексного предложения в том, что, несмотря на небольшие порции каждого, организм получает все полезные вещества, и в завершении вы не почувствуете тяжести в желудке, как будто объелись, а будет приятное ощущение сытости, которое сохранится на длительное время.
    При желании можно смешивать на большом блюде (как это делают в Индии) например рис с далом, полить сверху райтой, и потом, оторвав кусочек лепешки, подхватывать им полученную смесь. К сожалению, наш стажер не был осведомлен об этом.
    4. Порции у нас не маленькие, спешим Вас заверить.
    5. Действительно, на витрине у нас стоит муляж чизкейка, а на продажу - мы храним в морозильном холодильнике, т.к. именно так они хранятся. Температурный режим кондитерской витрины не позволяет хранить их там.
    6. Спертый воздух - вы сидели как раз напротив окна из кухни. Видимо как раз, когда мы готовили блюда для вас. У нас хорошо работают вытяжки.
    7. Кальяны у нас действительно есть, но очень редко и только в специальных залах. Зал, в котором были вы - не предназначен для кальянов.
    8. По поводу скорости работы кухни - решаем вопрос о дополнительном оборудовании.
    9. С официантом, обслуживавшим Вас, проведена обучающая беседа.

    Ответить

Поздравляем с Новым Годом!

Поздравляем с Новым Годом!

Этот олень повелевает праздником на Флампе.
Нажмите и посмотрите, что будет